Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
ruzakarin писал(а):
На 770 чипе и без радиаторов я думаю и про простой разгон речи не идет
ошибаешься. посмотри статистику разгона или, хотя-бы бегло - ветку про данную гигу и потом, при необходимости, радиатор установить - делов на 5 минут, а вот доп. питание на проц не допаяешь при всем желании
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
Micha2 серьезный это 3,7-4,2 имхо, разгон - это комплексное мероприятие...ты со своим флостоном (кстати, сколько там дуделка на бок. стенке? миллиметров 200 поди? ) проблем не наблюдаешь...а если у товарища бюджетный корпус/маломощный блок питания, да нету доп. вентилей на вдув/выдув, да летняя жара +30...можно и дыма нанюхаться в худшем случае
(с) Чингисхан
Объясните пожалуйста какую мать все таки брать? Комп будет без внешней видяхи, она мне попросту не нужна. Поэтому мать с GPU. Вот только понять не могу с каким все таки чипсетом. Чипсет 785G новее чем 790GX. 785G имеет Directx 10.1, HDMI 1.3 и шейдеры 4.1, но она медленней чем 790GX! В принципе скорость видяхи особо не нужна. Да и новомодные технологии типа шейдеров 4.1 тоже не надо. Но какой чипсет все таки по идее перспективней?
И еще сейчас был на gygabyte.ru. Мать GA-MA785GT-UD3H есть ревизии 1.0 и 1.1. В чем разница, а то что-то не понял. Зависит ли от ревизии материнской платы шанс на разлочку дополнительного ядра/ядер? Если да, то тогда искать ревизию 1.0 ?
Member
Reindjer писал(а):
Комп будет без внешней видяхи, она мне попросту не нужна
тогда абсолютно любую обсуждать скорость встроенного видео - смешно, для пасьянса и ворда хватит любого, более серьезные игрушки и на той и на другой будут смотреться одинаково убого и вообще - дай больше исходной информации! какие задачи ставятся перед компом? офис/фильмы/тырнет? тогда вообще имеет смысл купить неттоп - тихо, дешево и достаточно
upd. виноват! просмотрел про новый монитор, но все вышесказанное в силе...нафига тебе в будущем 6 ядер? не понимаю...
(с) Чингисхан
Потому что сейчас у меня такие задачи: видео, инет, системная работа, игры типа kingsbounty, heroes. А позже, когда малой подрастет себе уже возьму ноут, а из этого сделать средненький комп для игр уже со внешним видео и еще чего обновленным, если позволит мать
Member
Reindjer писал(а):
а из этого сделать средненький комп
ну...мы ж тут не телепаты ответ прежний - любую (для героев встроенного хватит, для kingsbounty на max маловато будет), т.к. "позже" понятие весьма растяжимое и, скорее всего, когда это позже наступит, новые игры будут валить шестиядерники на колени
(с) Чингисхан
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Reindjer писал(а):
Объясните пожалуйста какую мать все таки брать? Комп будет без внешней видяхи, она мне попросту не нужна. Поэтому мать с GPU. Вот только понять не могу с каким все таки чипсетом. Чипсет 785G новее чем 790GX. 785G имеет Directx 10.1, HDMI 1.3 и шейдеры 4.1, но она медленней чем 790GX! В принципе скорость видяхи особо не нужна. Да и новомодные технологии типа шейдеров 4.1 тоже не надо. Но какой чипсет все таки по идее перспективней?
И еще сейчас был на gygabyte.ru. Мать GA-MA785GT-UD3H есть ревизии 1.0 и 1.1. В чем разница, а то что-то не понял. Зависит ли от ревизии материнской платы шанс на разлочку дополнительного ядра/ядер? Если да, то тогда искать ревизию 1.0 ?
1. Разгон никто не отменял. 785G также гонится, как и 790GX, но частотный потолок у него, по наблюдениям, выше. 2. Технически - практически ничем. На ревизию смотреть только если вдруг обе ревизии будут лежать рядом на прилавке.
P.S. Запрос в Google "GA-MA785GT-UD3H" на третьем месте выдаёт мою ПС, а "обзор GA-MA785GT-UD3H" - вообще первое
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Думаю взять материнку GA-MA790XT-UD4P под 965 фен как она кто ни буть пользуется ей?! и какую лучше память под нее брать? Сейчас узаю GA-MA790GP-UD4h и 720 фен но есть возможность поменять. или может что еще подскажите что то получше для него?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Магнитогорск
Micha2 писал(а):
vi писал(а):
угу, вот только разъем питания процессора у нее 4-х контактный и про серьезный разгон на ней можно забыть
А серьёзный-это сколько? Я вот считаю,что на этой плате вполне прилично разогнал свой проц.И проблем с 4мя пинами абсолютно не наблюдаю
Автор Процессор (ядро) Маркировка Штатная частота Разгон % Vcore Gabber Athlon II X4 2600 (200 x 13.0) 3601 (277 x 13.0) 38 1.390 » Дата Материнская плата Версия биоса Кулер t°(C) ID 08.01.2010 Asus 785TD-V EVO 0512 BOX(!!!) 64 27847 Комментарии Память Hynix 1333@1444 7-7-7-20. HT и NB 2450мгц Стабильность при +25с в комнате.
И что это плохой разгон, на 770 и такого пока не нашел
Всем привет. Ну помоготите пожалуйста с выбором мат платы. Беру под Фен 550(попробовать разлочить ядра) с ддр3. В общем рассматриваю 3 варианта Gigabyte Socket-AM3 GA-MA785GT-UD3H, Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3P и ASUS Socket-AM3 M4A785TD-M EVO. Чисто внешне приглянулась Асус Разгоном экстремальным не занимаюсь, в игры иногда играю, внешняя видеокарта имеется. Помогите, а то уже неделю не могу определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Тольятти
на мат. плате GigaByte GA-770TA-UD3 #77 Dual Channel DDR3, 2 синих и 2 белых или 1 белый/1 синий...куда засунуть оперативку что-то так задумался...и растерялся.