Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 66 из 112<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 17
а как вкл АНСІ перед установкой вин 7??тоже нужно делать дискету с дровами???или как?? обясните плиз :?:

Member
Monk0306 просто включи в биосе АНСІ и начинай ставить винду, ничего подсовывать не надо.

Member
один раз так пробывал,ставил висту сп2,словил бсод.
в мануале пишет что есть PWR LED #77....хотя на самом деле его нет :-x

Привет!

конфиг: GA-MA790X-UD3P (прошивка стандартная), phenom 2 x4 955, kingston hyperx 800 4g, gigabyte GV-N26OC-896I, samsung 226bw, windows 7

Недавно проапгрейдил систему - поставил мамку GA-MA790X-UD3P и проц phenom 2 x4 955. После апгрейда появилась следующая проблема - сразу после загрузки винды, как только появляется рабочий стол, выключается монитор - мелькает надпись аналоговый\цифровой - т.е. монитор как будто не видит видяху. После ресета загружается нормально, но потом опять тоже самое - до следующего ресета. Откатил дрова видяхи до виндовских, стало немного лучше - монитор отключается в процессе загрузки винды, но потом все-таки включается. Значки на рабочем столе постоянно смешиваются - такое ощущение, что в процессе загрузки, меняется разрешение экрана. Поставил последние дрова на чипсет (v2.0 for win7 x32), ничего не изменилось.
Подскажите плиз, что можно сделать.

Old Gamer
Monk0306
Monk0306 писал(а):
а как вкл АНСІ перед установкой вин 7
ответ в FAQ

Member
Monk0306
Цитата:
в мануале пишет что есть PWR LED ....хотя на самом деле его нет

Это разъем для подключения PowerLED на случай если разъем трехконтактный, что не редкость.

Member
Млин задолбался с мамкой воевать, при установленым множителем 2.66 (533) берёт шину 290 причем стабильно, 300 не берёт вообще, но дело не в этом, при множителе 3.33 и 4 беру только 240 причем забавно то что при шине 250 с множителем 4 даже стартует(но не грузит), а с 3.33 только писк, поднятие напряжения не помогает.
Подскажите что ещё можно попробовать чтоб на множителе 4, 250, а лучше 260 заработало!! Мож слово волшебное знать надо или чью то фамилию произнести :D

Member
Leo123
попробуй память в авто поставить.дык при 250*4 ,ето 1ггц по озу,мож она у тебя не возьмет стоко.На север поднимал???
Jeff2000
да я видел,как-то запутано
WW@Spb
жаль что ни одного индикатора нет :fingal:
пс.Кста а изи енерджи савер что за софтина??откл. в простое фазы питания или что???

Member
Monk0306
На севере напряг поднимал, на память стоит 2.2в, 960(240по шине) по памяти работает полностью стабильно, ставил 250на3.33 то же не работает, так что память исключается, а что может дать установка памяти на авто?

Member
Leo123 попробуй в биосе в настройках памяти поднять на один шаг параметр Trfc, должно помочь.

Member
svin писал(а):
Leo123 попробуй в биосе в настройках памяти поднять на один шаг параметр Trfc, должно помочь.

Уже поднято :( по ходу спасёт меня только смена памяти, эта память ещё на прошлой матери шину укоротила :gun:

Member
Leo123 сколько у теб стоит? мне для большой частоты надо 195 или 327,5 ставить, если ниже комп не стартует.

Junior
небольшая предыстория:
материнка GigaByte GA-MA790X-UD4 у меня уже достаточно давно (около полугода) и так сказать, сразу у меня с ней не заладилось. Были проблеммы с видеокартой Sapphire HD 4830 (о чем я отписывал в этой ветке 5-6 стр.), тогда решения я так и ненашел - поменял видяху на FORCE 3D 4870. Проблеммы с видео исчезли, правда переодически комп зависал, но это было не часто, да и на фоне проблем с видео - зависания мне казались мелочью. Спустя некоторое время зависания участились, особенно если ставить игру с образа (Daemon tools, никаких Energy Saver'ов не стоит и никогда не ставил - система XP). Поставил Windows 7, зависание стали редкостью (посравнению с XP) и так я сидел еще несколько месяцев. Однако пару недель назад опять начал виснуть часто (как на XP). Прошивки биоса не помогают, замена шлейфов тоже, в RAID вообще не грузится. Единственое чего удалось добится в данный момент - это перевел винты (2 шт.) в режим AHCI SATA согласно данной статьи: http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/922976. Теперь зависания первратились в подвисания (т.е. теперь машина не зависает окончательно как в случае если винты на IDE, а только подвисает на 30-60 сек и дальше продолжает работать, даже если ставлю с образа через Daemon tools), при этом в логи системы постояно сыпятся ошибки:
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0 (сразу хочу заметить, что данные ошибки были и до перевода винтов на ACHI)
Прочитав обзор материнки ASUS M4A78-E наткнулся на то, что у них очень сильно грелся радиатор на южном мосте (SB750).
Решил проверить у себя, но оказалось что это сделать не так уж и легко, так как FORCE 3D 4870 c ACCELERO TWIN TURBO полностью закрывает доступ к радиатору южного моста.
Термопары у меня нет, поэтому решил проверять наощупь сразу после выключения компа. После примерно 3-х часов в Dirt 2 радиатор на южнике был еле теплый, да и то на мой взгляд это тепло перешло с горячущего радиатора силовых элементов видяхи (который находится как раз возле южника).

Было решено сменить термоинтерфейс на южном мосту.
Снял я радиатор и обалдел ... вместо стандартной серой жевачки гигабайтовцы приклеили еще лучше - кусок резины :lol:
#77#77#77#77
это и в самом деле резиновый квадрат, с одной стороны он рефленный (это видно на рис 2), а с другой стороны глянцевый на клеевой основе (как наклейка).
Он был блогополучно снят и заменен на КПТ-8.

После 2-х часов в Dirt 2 радиатор на ощупь был очень горячий (палец удерживал с трудом), возможно тепла ему добавлял радиатор силовых от видяхи, но все равно разница очень ощутима.
Так что, замена термоинтерфейса на данной плате не то чтоб рекомендована, а просто обязательна!!!

P.S. Жаль только что это никак не повлияло на зависания, хотя еслиб я заменил эту резину на нормальный интерфейс в первый месяц покупки, то возможно был бы толк, потому как летом все компоненты системы грелись гараздо больше чем щас и я только могу догадываться до какой температуры летом разогревался бедный южник. :weep:

Member
Фото: 0
Всем привет народ. Такая проблема хотел перепрошить биос прочел как это делаеться на этой матери(раньше асус был у них это легче) взял флэшку 4 гиговую залил туда биос перезагрузил комп нажал END а там прошить он пишет токо с флопика.... как быть ? флопика нет уже хз скоко.

Member
TOLSTbIU
гигобайтовой утилитой из под винды и горя не знаешь :tooth:

Member
Som
че за утилита если не секрет чет я не видел у гиги такой .

Member
@bios кажись так, на диске есть с матерью , или качни ... ща вот сам её шью ф7а и пытаюсь выкупить что хорошего или не очень

Member
Проверил еще раз и убедился, что плата иногда не стартует (или после перезагрузки вырубается) только если включена ECC (Auto или Manual).

Member
Som

спс ) прошился ) кстати рельно шустрей пост проходит по сравнению с F2 )

Member
Prodv
Несколькими страницами ранее уже писали про термопасту. Ещё на северном смени - там вообще цемент какой-то. Я его еле отковырял. Ещё до первого запуска на мостах нормальную пасту намазал.
Кстати крепление радиатора на северном мосту вообще никакого доверия не вызывает! Кто-нибудь пробовал на винтовое менять? Лучше стало?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 66 из 112<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа