Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
товарищи никак не могу перейти htt=250 на х3 710... 260*10 не грузится... если кто-то нормально оттестился, подскажите какие напряжения подкрутить сама htt порядка 1200...
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
столкнулся с неприятным моментом. При разгоне шиной на материнке не получается выставить FSB>259MHz при множителе FSB:RAM = 3.33. Приходится выставлять FSB:RAM = 2.66 и в итоге при FSB = 300MHz получать несолидные 800MHz. При установке FSB=260MHz, 265MHz система протяжно пищит, типа ей память не нравится. Напряжение на северном мосту 1.2в, с ним материнка спокойно берет 300 МГц..... Вот такая печальная ситуёвина. Ситуация с разгоном по шине особенно актуальна в свете приобретения Athlon II X2 5000+ (http://people.overclockers.ru/masterrak/record10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
2young2love писал(а):
Перед установкой ХР можно интегрировать в дистрибутив дискетку с RAID драйверами
А сие можно провернуть без дискеты, скажем, с флехи?
2young2love писал(а):
Мне кажется причина не в матери.
А мне вот кажется что в матери. Столкнулся с этим моментом сразу как поменял материнку (взял сразу млату + новый камень). Сразу после замены матери переустановил систему. ХР ставится без проблем, а вот Виста подвисает (на предыдущей конфигурации такого не было). ...Только вот не помню, ставил на разогнанной системе или нет.. ...К слову, со стабильностью системы все ОК. Уже месяца 4 как стоит м/плата с феномом, все это время стоит разгон камня (3.6 ггц, V=1.47) - проблем вообще нет, проходит все стресс-тесты, играюсь в тяжелые игры и т.п.
Master_Rak писал(а):
Ситуация с разгоном по шине особенно актуальна в свете приобретения Athlon II X2 5000+
#77 Поздравляю с удачным "четырехядерником". #77
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
SK.art писал(а):
А сие можно провернуть без дискеты, скажем, с флехи?
Как я уже сказал, можно интегрировать драйвера RAID в дистрибутив Windows. Для этого можешь воспользоваться программой nLite.
SK.art писал(а):
А мне вот кажется что в матери.
Возможно, дело не в чем то одном, а в совокупности каких-то комплектующих. Не могу ничего на эту тему сказать - небольшой опыт установок Windows 7 и Vista на разных конфигурациях. Я думаю, что если система работает стабильно, на такие паузы при установке можно закрыть глаза.
Master_Rak писал(а):
Ситуация с разгоном по шине особенно актуальна в свете приобретения Athlon II X2 5000+
Это очень интересно. Этот процессор хоть как-нибудь отличается от простого Athlon Х2 5000+? Мне кажется, только по маркировке..
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд: Я имею ввиду внешне или по описанию товара в магазине.
Member
Master_Rak Так а где это на нем написано? На процессоре "Athlon" без "II".. По инету сейчас поискал - нигде нет упоминания об Althlon II X2 5000+, хотя искал не особо хорошо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Чернигов
Проблемы с GA-MA770-UD3 (rev 2.0) и Athlon ii x2 240, не могу поднять fsb выше 225 при любмом множители от 5 до 14, при этом множители на HT, NB уменьшал до 7, на память делитель 2,66 при этом напряжение на cpu 1.4В и на NB 1.2. В чём может быть проблема, почему нельзя поднять частоту шины???
Member
serega08 Очень странно. Какая версия BIOS? Фиксируешь ли частоту PCI-E? Еще если нажать в BIOS Сtrl+F1 появляется несколько опций, среди которых есть Spread Spectrum - должна быть выключена. Ну и все энергосберегающие - Cool&Quiet и C1E туда же
Сейчас этот форум просматривают: CoffeeMode и гости: 23