Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 66 из 273<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
товарищи никак не могу перейти htt=250 на х3 710... 260*10 не грузится... если кто-то нормально оттестился, подскажите какие напряжения подкрутить
сама htt порядка 1200...

Member
[ScreameR]
В большинстве случаев помогает снижение множителя памяти до 2 или 2.66. Заполни профиль или укажи подробно конфигурацию.

Member
столкнулся с неприятным моментом.
При разгоне шиной на материнке не получается выставить FSB>259MHz при множителе FSB:RAM = 3.33.
Приходится выставлять FSB:RAM = 2.66 и в итоге при FSB = 300MHz получать несолидные 800MHz.
При установке FSB=260MHz, 265MHz система протяжно пищит, типа ей память не нравится.
Напряжение на северном мосту 1.2в, с ним материнка спокойно берет 300 МГц.....
Вот такая печальная ситуёвина.
Ситуация с разгоном по шине особенно актуальна в свете приобретения Athlon II X2 5000+ (http://people.overclockers.ru/masterrak/record10)

Member
Фото: 42
2young2love писал(а):
Перед установкой ХР можно интегрировать в дистрибутив дискетку с RAID драйверами

А сие можно провернуть без дискеты, скажем, с флехи?

2young2love писал(а):
Мне кажется причина не в матери.

А мне вот кажется что в матери. Столкнулся с этим моментом сразу как поменял материнку (взял сразу млату + новый камень). Сразу после замены матери переустановил систему. ХР ставится без проблем, а вот Виста подвисает (на предыдущей конфигурации такого не было).
...Только вот не помню, ставил на разогнанной системе или нет..
...К слову, со стабильностью системы все ОК. Уже месяца 4 как стоит м/плата с феномом, все это время стоит разгон камня (3.6 ггц, V=1.47) - проблем вообще нет, проходит все стресс-тесты, играюсь в тяжелые игры и т.п.

Master_Rak писал(а):
Ситуация с разгоном по шине особенно актуальна в свете приобретения Athlon II X2 5000+

#77 Поздравляю с удачным "четырехядерником". #77

Member
SK.art писал(а):
А сие можно провернуть без дискеты, скажем, с флехи?

Как я уже сказал, можно интегрировать драйвера RAID в дистрибутив Windows. Для этого можешь воспользоваться программой nLite.

SK.art писал(а):
А мне вот кажется что в матери.

Возможно, дело не в чем то одном, а в совокупности каких-то комплектующих. Не могу ничего на эту тему сказать - небольшой опыт установок Windows 7 и Vista на разных конфигурациях. Я думаю, что если система работает стабильно, на такие паузы при установке можно закрыть глаза.

Master_Rak писал(а):
Ситуация с разгоном по шине особенно актуальна в свете приобретения Athlon II X2 5000+

Это очень интересно. Этот процессор хоть как-нибудь отличается от простого Athlon Х2 5000+? Мне кажется, только по маркировке..

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Я имею ввиду внешне или по описанию товара в магазине.

Member
2young2love писал(а):
Этот процессор хоть как-нибудь отличается от простого Athlon Х2 5000+? Мне кажется, только по маркировке..

Ключевое отличие в том, что это Athlon II X2.
построен на 45нм ядре. #77

Member
Фото: 0
Кто-нибудь пробовал BIOS F9A на GA-MA770-UD3 (rev1.0)? Какие есть еще изменения, кроме поддержки нового степпинга C3 у Deneb?

Member
Master_Rak
Так а где это на нем написано? На процессоре "Athlon" без "II".. По инету сейчас поискал - нигде нет упоминания об Althlon II X2 5000+, хотя искал не особо хорошо.

Member
Для GA-MA770-UD3 (rev 2.0) вышел биос FF (а FE вообще с сайта почему-то убрали).

Master_Rak писал(а):
Ключевое отличие в том, что это Athlon II X2.
построен на 45нм ядре. #77

Никакой это не Athlon II, это обычный Athlon 64 x2 5000+

Member
Dick Justice писал(а):
Никакой это не Athlon II, это обычный Athlon 64 x2 5000+

Только с отключенными двумя ядрами и шестью мб кэша L3, частотой 2.2ГГц, на ядре к10 45нм. Всем бы такие "обычные" Athlonы :)

Member
Погуглил AD5000ODJ22GI - это и правда "необычный" Athlon :D

Member
Фото: 0
Dick Justice писал(а):
Для GA-MA770-UD3 (rev 2.0) вышел биос FF (а FE вообще с сайта почему-то убрали).

А пробовал на него обновляться?Што нового в нём?

Member
Ligas писал(а):
А пробовал на него обновляться?Што нового в нём?

Пробовал. На вид ничего не изменилось.

Member
КТо знает встанет ли Gemin IIS на Gigabyte GA-MA770T-UD3P..память не будет мешать?

Member
Vitek(Neg) писал(а):
память не будет мешать?

если без высоких радиаторов память то не будет, в двух дальних слотах даже с радиаторами не будет

Junior
Проблемы с GA-MA770-UD3 (rev 2.0) и Athlon ii x2 240, не могу поднять fsb выше 225 при любмом множители от 5 до 14, при этом множители на HT, NB уменьшал до 7, на память делитель 2,66 при этом напряжение на cpu 1.4В и на NB 1.2. В чём может быть проблема, почему нельзя поднять частоту шины???

Member
serega08
Очень странно. Какая версия BIOS? Фиксируешь ли частоту PCI-E? Еще если нажать в BIOS Сtrl+F1 появляется несколько опций, среди которых есть Spread Spectrum - должна быть выключена. Ну и все энергосберегающие - Cool&Quiet и C1E туда же :)

Junior
Пробовал разные версии биоса от FE до FF. Фиксирую FPCI-E, отключал Q&Q, c1e. Не знаю, что делать :weep: ПОМОГИТЕ!

Member
serega08
Какая у тебя память? Если есть возможность - попробуй другую..

Junior
Kingston две планки по 1гб 2-ух сторонка, раньше на старой мамке работала на 880мг. Раньше глюков с ней не замечал... Будет тяжело достать(((((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 66 из 273<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа