Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Overclocker писал(а):
_MYXOMOP_ А ты предполагал, что сброс или вынимание батареи перепрожигает BIOS? Хм.. Просто прожги тот, который тебе нужен.
c флэшки писалась ошибка, что типа стоит более свежая версия биос. Помогла прога шедшая в комплекте к материнке @bios, через нее все без проблем перепрошилось и все бсоды пропали.
Вообщем продолжил я опыты со своим старичком e6300 (1.86 Ghz) и UD3P, удалось добиться стабильности в тестах на шине 440, что подозрительно мало конечно же, но нету возможности пока проверить на других системах да и не у кого узнать напряжения подходящие. Но вернемся к шине 440 , несмотря на то что система абсолютна стабильна при всех тестах, которые тут рекомендованы для проверки, после выключения компьютера и последующего его включения система отказывается стартовать с теми настройками и сбрасывает их (хотя все было абсолютно стабильно), поэтому приходится заходить в биос, сохранять настройки по новой и выходить. В чем подвох? Неужели у этого старичка такой не важный разгон всего 440 по шине или все таки на материнке можно что-нить подкрутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
DannyTD
DannyTD писал(а):
система отказывается стартовать с теми настройками и сбрасывает их (хотя все было абсолютно стабильно)
У меня было такое пока не добавил на один шаг MCH_REF. вылечилось. Вообще, на экстримсистемз кто-то рекомендовал это напряжение устанавливать в районе 60%, так у меня с такой настройкой вообще система не стартовала, только когда поднял выше 63% стабильно заработало. Так что много вещей важны. Да и не забывай, что это очень старый процессор, аллендейл с 266-й шиной, они не так легко гонятся. Им и PLL напряжение выше надо.
система отказывается стартовать с теми настройками и сбрасывает их (хотя все было абсолютно стабильно)
У меня было такое пока не добавил на один шаг MCH_REF. вылечилось. Вообще, на экстримсистемз кто-то рекомендовал это напряжение устанавливать в районе 60%, так у меня с такой настройкой вообще система не стартовала, только когда поднял выше 63% стабильно заработало. Так что много вещей важны. Да и не забывай, что это очень старый процессор, аллендейл с 266-й шиной, они не так легко гонятся. Им и PLL напряжение выше надо.
Я честно говоря уже не знаю куда выше PLL чем 1.85-1.86, но даже при таком напряжение не могу на 450 завести систему. Я и так напряги задрал прилично уже, но все равно на 450 и выше загрузить не могу. Собственно поэтому ищу людей, кто имел дело с данным процессором (e6300) и приличным разгоном выше 450, на материнских платах серии ud3, чтобы выяснить подходящие напряжения.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Loco23 писал(а):
Да он там и так напряжения задрал выше некуда. PLL поставь пока 1.5, CPU Term и MCH Core для 450 не нужно выше 1.28-1.3.
Такие напряжения я пробовал для шины 450, не идет к сожалению(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Loco23 у меня к вам два вопроса будет. 1. какие пункты вот курутить нужно, от которых и зависит удачность разгона? И второй вопрос. Вот проверить FSBWall как нужно? Снизил множитель процессора на минимум, частоту FSB повышать до момента, когда прекратиться загружаться ОС, а остальные настройки как выставить? На Auto? Там, Vcore и т.д....
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Spell Я не Loco23, но напомню, что для разгона важны еще страп, делители памяти, тайминги памяти, зафиксировать частоту PCIEx на 90-100мГц ит.д. Вообще, тут много чего написано в этом треде, а страниц в нем мало ты все 66 страниц можешь за менее часак просмотреть и вопросы отпадут практически, те, что не отпадут станут более конкретными. Кстати, а если все установить в Ауто и только частоту поднимать - не пробовал? Я меня так несколько процессоров отменно гнались, плата сама подымала много чего, только напряжения зашкаливали, впрочем, многие из них потом можно начать вручную снижать, зато предел можно выяснить. Впрочем, это не всегда срабатывает..
Со всеми этими параметрами я в принципе знаком, все что можно зафиксировать зафиксировал, тайминги вбил рабочие. Разве только со страпом на особо играл, надо попробовать другие варианты сейчас только на 333 шине пробовал, попробую другие вдруг поможет. Что касается ауто настроек тоже пробовал, макс предел не устанавливал но на 425 по шине плата работала, правда все напряжения задирала не слабо. Надо будет на 450 попробовать на ауто стартануть. Я пролистал все 66 страниц, по ходу которых я встретил только одного человека с таким же процессором, но он не особо по-моему пытался разогнать, поспрашивал и пропал.
to Overclocker Вообщем все возможные напряжения испробовал но на 450 система не грузится на 445 грузится но есть нестабильность в тестах, на 440 абсолютно стабильно. Напряжения кстати пониже поставил и сейчас тестирую, вроде пока все в норме.CPU Ter и северник MCH Core на 1.3 , PLL на 1.65, PLL пробовал меньше но система в тестах виснет. Похоже такой хреновый экземпляр достался который даже на 450 не может запуститься. Не хочется в это верить, но уже все напряжения испробовал, бесполезно. На ауто 450 тоже не берет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Что-то почитал статью на главной странице об материнской плате ESC A790GXM-AD3, там говорилось по поводу того, что плата сама накинула напряжение, суммировав его (не важно, вообщем) и в итоге получилось, что на процессор подалось 1.7V! Я че спросить хотел, а не мог ли я спалить свою материнку, что она отказывается запускаться на 450-460Mhz или симптомы были такими же - типа "не включение и все"?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Попробовал подразогнать с помощью ЕТ6. Гонится только проц., память остаётся в номинале. Однако можно грамотные настройки процессора, посмотреть, которые ЕТ6 выставляет. Вопрос: а если эти настройки переписать и вписать в БИОС в ручную, а потом к ним и настройки памяти добавить, сработает?
Разве только со страпом на особо играл, надо попробовать другие варианты сейчас только на 333 шине пробовал, попробую другие вдруг поможет
на страпе 400 память стабильнее работает, чем на 333 (но на 333 она шустрее)
На 400 даже с делителем 2 D, т.е. память всего на 890-900(445-450 шина) работала, тоже никак на разгон не влияло. Кстати тоже заметил что на 333 выше 1066Mhz стабильность быстрее пропадает чем на другом страпе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46