Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 66 из 158<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
Cir писал(а):
Может быть кто-нибудь подскажет, где можно почитать о плате ASRock A785GXH/128M без М3 в начале??
Думаю взять себе её как основу HTPC. Но ни по дизайну, ни, наверянка, по возможностям она не похожа на свою, часто исследуемую, "родственницу" ASRock M3A785GXH/128M.

У меня такая с полгода в компе. А почитать про неё в рунетах негде, разве что на официальном сайте. Обзоров нет.

Куратор темы
Cir
Не лучше ли выбрать что нибудь в форма факторе mATX? Самый раз для HTPC. Если собираешь HTPC с нуля, советую новый сокет AM3 с DDR3 памятью. Вот список мат. плат на AM3, которые я советую в форм факторе mATX:
ASRock M3A785GMH/128M http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 85GMH/128M
ASRock M3A790GMH/128M http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 90GMH/128M
ASRock 880GMH/USB3 http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 80GMH/USB3
ASRock 880GMH/USB3 R2.0 http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... SB3%20R2.0 ( лучший выбор )
ASRock 890GM Pro3 http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 0GM%20Pro3 ( лучший выбор )

Member
Arakan писал(а):
Cir писал(а):
Но ни по дизайну, ни, наверянка, по возможностям она не похожа

:-) сокет АМ2+ и ДДР2 ее отличие от М3 в начале...

+ как минимум, у неё более "лучший", как я понимаю, звук на Виа 1708 чипе. :)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ffe писал(а):
У меня такая с полгода в компе. А почитать про неё в рунетах негде, разве что на официальном сайте. Обзоров нет.

Она одна из 3-х самых лучших в ветке выбора мам под АМ2+!!! : viewtopic.php?f=1&t=142521&start=0
Почему нету обзора,- решительно не понимаю!

Как вам она? Опыт использования? Подводные грабли и прочие пупырышки в сборе системы и использовании, имеются???

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
AlarmZone13 писал(а):
Cir
Не лучше ли выбрать что нибудь в форма факторе mATX? Самый раз для HTPC. Если собираешь HTPC с нуля, советую новый сокет AM3 с DDR3 памятью.

Спасибо большое за развёрнутый ответ. :beer:
Действительно, формат платы несколько подкачал, просто когда на НИКСе делал поиск, одним из аргументов был и "фом-фактор = "микро-АТХ", как туда эта мать попала - ума не приложу, может у них что в базе глюкнуло, а может сам, при наборе, накосячил.
По поводу ДДР3.
Штука в том что это не первый комп у меня дома, есть куча ДДР2 которую некуда девать.
И я не думаю что замена 2-й на 3-ю имеет какой-то смысл для машинки заточенной под показ матрёшки, проигрывании музыки и файл-сервера.
А экономия - существенна, за эти деньги лучше видюху купить и в кросс её воткнуть, вдруг какие игры можно будет порубать.
И еще на пиго останетсо. :tooth:

Куратор темы
Cir писал(а):
Она одна из 3-х самых лучших в ветке выбора мам под АМ2+!!!

Лучшая? Не смеши меня. Чего в нём лучшего? Типичный бюджетник, на котором решили сэкономить по максимуму. Твердотельные конденсаторы только в системе питания процессора, на втором PEG слоте выделено всего 4 линии, мелкий радиатор на северном и это со встроенной графикой.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 19.08.2010 1:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Лучшая? Не смеши меня. Чего в нём лучшего? Типичный бюджетник, на котором решили сэкономить по максимуму.

Ни в коем случае не пытаюсь смешить. Я дал ссылку на тему в этом-же форуме. Там понаписано уже 520 страниц, пока их я не просмотрел все, да и не знаю хватит ли здоровья весь этот объём перелопатить :spy: , однако, уверен что у участников той ветки есть причины причислять эту М/П к "лучшим".
Собственно именно поэтому и интересно былло бы почитать обзор. :)

Member
Cir писал(а):
Она одна из 3-х самых лучших в ветке выбора мам под АМ2+!!!
Почему нету обзора,- решительно не понимаю!

Как вам она? Опыт использования? Подводные грабли и прочие пупырышки в сборе системы и использовании, имеются???

Почему она оказалась одной из трёх самых лучших - решительно не понимаю! :insane: :D
В номинале пупырышек нет, грабли начинаются при разгоне. При большой удаче, судя по отзывам на разных магазинных форумах, берёт максимум 265-270 МГц. А моя так и вовсе 245, возможно из-за того, что пользуюсь онли интегрированным видео. Еще из недостатков можно отметить ддр2 сайдпорт, в моём случае он на 1066 завёлся, но не факт что тоже самое будет на другом экземпляре. Хотя для HTPC слабый разгонный потенциал недостатком не является, наверное.
Встроенный звук неплох, на уровне. В остальном можно почитать обзоры A780GXH/128M или A790GXH/128M. По функционалу и дизайну 780GXH/785GXH/790GXH сёстры-близнецы. Разница только во встроенной видяхе и (почему-то) в том самом разгонном потенциале. Причём потенциал этот возрастает соответственно числу в наименовании модели: A780GXH хуже всех (240 в среднем), а имея A790GXH можно надеяться на 300+ по "шине".

зы. Неподеццки греется северник (который 785G) по причине недостаточной площади радиатора, особенно если его подразогнать с повышением напряжения. В этом плане микроатеиксы (A785GMH/128M, A790GMH/128M) выглядят предпочтительнее.
ззы. Отсутствие на плате тотальной твердотельщины недостатком, по моему, не является. Преимущество же ддр3 над ддр2 (для текущих атлонов/феномов) в 90% приложений чисто умозрительное, а в оставшихся 10% его надо выискивать вооружённым глазом. Профит от ддр3 ощутим при разгоне встроенного видео свыше 850МГц. В этом случае можно поиметь, таки да, неслабый прирост, в районе аж 15-20 прОцентов!

Member
Мать Asrock 770de+ прошил последний биос 1.6 жесть какаято началась.
Может не включится комп, может включится, но не работает клава. Может зависнуть при сохранении настроек биоса.
Может зависнуть на картинке при загрузке.А может нормально работать!
Откатился на 1.4 все работает безупречно. Чего это они там на колдовали. Видел что отличается по режимам работы памяти.

Member
SK.art писал(а):
dusha82 писал(а):
А в чём отличие?
UCC - Это разлочка ядер/кэша. Turbo 50 - это "автоматич. разгон".

Это то я знаю))
Имею виду в чем отличие турбо UCC от турбо 50.

Member
I G O R' писал(а):
Может не включится комп, может включится, но не работает клава. Может зависнуть при сохранении настроек биоса.
Откатился на 1.4 все работает безупречно. Чего это они там на колдовали. Видел что отличается по режимам работы памяти.

У меня с 1.6 биосом всё отлично, а вот с 1.4 приходилось биос перемычкой сбрасывать (при неудачной разлочке).
П.С.
А ты про какую плату пишешь?
У тебя в профиле ASRock AM2NF3-VSTA написано.

Member
I G O R' писал(а):

У меня всё отлично, только в диспетчере устройств ACPI x64 стал неизвестным устройством и не переустанавливается, но всё работает как и раньше, ну и наконец-то отключение ядер стало работать как надо.

Member
ffe писал(а):
Почему она оказалась одной из трёх самых лучших - решительно не понимаю! :insane: :D
........

Спасибо.
На что хватает её видео без разгона??

Member
Olegon67 писал(а):
I G O R' писал(а):

У меня с 1.6 биосом всё отлично, а вот с 1.4 приходилось биос перемычкой сбрасывать (при неудачной разлочке).
П.С.
А ты про какую плату пишешь?
У тебя в профиле ASRock AM2NF3-VSTA написано.

Поправил профиль спс :)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Аглямов П.С. писал(а):
I G O R' писал(а):

У меня всё отлично, только в диспетчере устройств ACPI x64 стал неизвестным устройством и не переустанавливается, но всё работает как и раньше, ну и наконец-то отключение ядер стало работать как надо.

А зачем тебе отключение ядер?
В винде у меня ничего не поменялось,а вот глюков в биосе прибыло...
Потом какнить попробую обновить еще :)

Member
Cir писал(а):

Без не знаю, а разогнанное по ядру до 830МГц и с памятью сайдпорт + юма практически вровень с 4350.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Cir писал(а):

Не знаю, без разгона не использовал, сразу воткнул 800/1066МГц. В жару с mGPU полсотни скинул, на всякий пожарный.
Хватает на без проблем поиграть при максимальных настройках (но без сглаживания) в фулл HD во всякое доисторическое. Типа первый фаркрай, третий дуум, вторую халву, всякие илы-2, икс три терран конфликты, обливионы, флатауты всех мастей, не слишком свежие НФС-ы. Ну и так далее, тысячи их(с).
Само собой с просмотром голливудщины1080i тоже проблем нет.

Member
A770DE+. Подключил к ресиверу по оптическому кабелю. Как сделать 5.1 звук? В настройках полазил везде ничего такого не нашел.

Приветствую вас всех! Приобрел 880GM-LE и Athlon II X4 635, боксовый кулер, в связи с этим вопрос. В BIOS имеется опция CPU Quiet Fan, в которой я выставил значения Target CPU Temp в 45 градусов, Target Fan Speed в Level 1 (что обеспечивает минимальную скорость вращения вентилятора в 1700rpm до достижения порога). Так вот, после достижения тем-ры в 45 градусов скорость вращения кулера начинает возрастать, но происходит это крайне медленно. Лишь где-то за 2-2.5 минуты кулер плавно повышает обороты с 1700 до 3500 оборотов. Не совсем понимаю, это фича или бага?

Куратор темы
Dave
С повышением температуры, обороты поднимаются. Так должно быть.

AlarmZone13, все верно, поднимаются. Но очень медленно. На других мат.платах я наблюдал быстрое повышение оборотов, здесь же оно повышается крайне неспешно.

Куратор темы
Dave
Я не помню точно как работает данная функция, так как перешёл на кулер с трёх контактником. То что скорость поднимается медленно, возможно связанно с медленным повышением температуры.

AlarmZone13, нет, проверял с помощью S&M, скорость повышения оборотов одинаковая как при 47 гр, так и при 55 гр. Видимо, это фича этих мат.плат, интересно послушать других пользователей таких мат.плат (или схожих).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 66 из 158<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа