Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
D.Maks писал(а):
без этой фишки напряжение проседает неимоверно.
Точно, у меня аналогично.
D.Maks писал(а):
Не нашел как изменить именно множитель
Ну в БИОС надо менять частоту (1333 1666) а на самом деле это и есть множитель.
D.Maks писал(а):
а кроме смены кулера в СО больше ничего не менялось? Никакие вентили не добавлял, не разворачивал?
Был у меня еще один - над кулером высасывал горячий воздух в верхний отсек корпуса. Я его убрал. Думаешь, про охлажения околосокетного пространства и сокета? Есть у меня мысля подуть воздухом под кулер и посмотреть, что будет, но корпус выдвигать в лом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: Питер
ребята!
вопрос по разгону
у меня плата asus m4a785TD V EVo стоит феном 2 x3 720 не black edition. кулер за 800р память 6гигов корсар 2X3 XMS3 два винча 80гб IDE 1000GB Sata2 радеон 4850 512мб привод двд-рв 550w -кулер мастер БП
вопрос такой - во первых у меня не разблокировался множитель в Clock Calibration - поставил auto -все равно x3 720 так и остался далее...не могу нормально разогнать проц захожу в раздел настроек. выставляю все по manual - показывает частоты а править их нельзя..далее напряжение также заблокировано.. все что смог это выставить 3мгц на проц с 2.8 штатных! ну это же несерьезно! далее..вопрос даже не главный а следствие - выставил 3.4ггц на ядро не дошел даже до виндоуса(стоит семерка 64)!!!не тянет БП?карта не разогнана - притом что смотрел статистику разгона на сайта 90% удавалось дойти и до значения 3.5 причем гарантировалась полная стабильность
кстати где там поменять множители на память? и кто что посоветует выставить для корсара XMS 3? все платы практически новые!
прошу поделиться вашими настройками разгона для этой платы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: Питер
не заблокирован только настройках множитель и выставление частоты ЦПУ по предустановкам. просто выбрал 3.0 и запустил. сейчас даже 3.2 не держат -не стабильная работа
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Иркутск
Rik_ писал(а):
тебе повезло что у тебя есть эта опция вообще она хоть как то помогает
Да уж, без нее точно тоска. Попробовал щас отключить обе эти фишки. В итоге дошел что ставлю в биос 1,39, так под нагрузкой проседает до 1,33. В линксе хватило минут на 30 и вылет. Поставил все по старому. Лучше уж пусть задирает напругу. Все равно даже в игрушках и при конвертировании видео не доходит до 1,42, которые бывают в тестах.
Tamagotchi писал(а):
Ну в БИОС надо менять частоту (1333 1666) а на самом деле это и есть множитель
Ну значит все прально и делал тут.
Tamagotchi писал(а):
Думаешь, про охлажения околосокетного пространства и сокета? Есть у меня мысля подуть воздухом под кулер и посмотреть, что будет
В точку. Хотел у себя потестить так, но у меня там влазит только 50*50 вентиль и то боком и дует на радиатор проца из которого выдувается уже теплый воздух. В общем толку от такого обдува ноль. А "открытым стендом" делать не шибко охота. Вот как возьму корпус новый, то перед установкой можно будет попробовать. А пока у меня в коробке Ташкент. Если бы мамка давала еще FSB поднять, то не задумываясь купил бы новый кузов, а так пока думаю. Один черт дальше двигаться не получается.
_________________ PhenomII Х6 1055Т, Asus M4A88TDV-EVO, HIS HD 5850 1Ггб, 4*2 Ггб ОЗУ, БП Chieftec [CFT-650-14CS] 650W, Кулер DEEPCOOL Gamer Storm
Парни, выручайте. мать M4A785TD-V EVO , биос 0501 (стандартный который). Разлочил проц Атлон 220 в Феном 920. Все ок, но нету ОБЩЕГО датчика температуры процессора (только по ядрам, но там везде 0). У всех из темы по разлоку есть - у меня нету! Думаю, что в материнке дело. Ребята, у вас на разлоченных процах есть такой датчик в Эвересте? Может, кто-нибудь подскажет, как исправить?
Спасибо.
upd: еще покопался на форуме, почитал насчет каких-то TMPIN0,1,2. Что из них - температура ЦП, если вообще это к этому относится...
Парни, выручайте. мать M4A785TD-V EVO , биос 0501 (стандартный который). Разлочил проц Атлон 220 в Феном 920. Все ок, но нету ОБЩЕГО датчика температуры процессора (только по ядрам, но там везде 0). У всех из темы по разлоку есть - у меня нету! Думаю, что в материнке дело. Ребята, у вас на разлоченных процах есть такой датчик в Эвересте? Может, кто-нибудь подскажет, как исправить?
Спасибо.
upd: еще покопался на форуме, почитал насчет каких-то TMPIN0,1,2. Что из них - температура ЦП, если вообще это к этому относится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
V1NCH Крепеж есть в комплекте. Встал без проблем, но вентилятор лежит на памяти. Если память высокая, то придется или использовать 1 вентилятор или ставить из так, чтобы не дули, а вытягивали воздух.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Омск
Приобрел недавно плату M4A88T-M и был удивлен такой ситуацией. Маркетологи везде трындят про Core Unlocker, во всех описаниях всех интернет-магазинов, что я просматривал, упоминается эта функция. Даже на коробке с платой и в инструкции про неё говорится (в инструкции просто общие рекламные слова). А на деле на материнской плате переключателя Core Unlocker просто нет. Быть может я и слепой, но я его в упор не вижу. Вот здесь он есть (рядом с разъемом питания 24-pin), а здесь нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Омск
Tamagotchi а как эту технологию использовать без переключателя? Ведь рекламируют её простоту — щелкнул и готово. А без переключателя чем щелкать-то? Клювом что ли?))
Сейчас этот форум просматривают: Hornofil и гости: 38