При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
перевод полный Обратите внимание, что обновление BIOS рекомендуется только в том, когда это вызвано техническими проблемами с системой, и не рекомендуется выполнять регулярно.
Более того, благодаря характеру обновления BIOS, существует определенная степень опасности. Обновление BIOS должны проводиться с особой осторожностью. Во время процесса обновления BIOS, ваша система должна быть сохранена без вмешательства или потери мощности, чтобы предотвратить неожиданное ущерба.
В случае сбоя обновления BIOS, пожалуйста, следуйте инструкциям в Руководстве пользователя для руководящих принципов, касающихся восстановления BIOS с помощью CrashFree BIOS. В случае, если BIOS восстановлению не подлежит возмещению по CrashFree BIOS, обратитесь по месту приобретения для получения дополнительной помощи по восстановлению BIOS
Добрый день! Встал такой вопрос по i5 750 и мамки P7P55D, а точнее при отсутствии денег на нормальный куллер, в начале буду использовать боксовый куллер! Вопрос стоит так, кто нибудь пробовал гнать этот камень на боксовом куллере и как себя показывает боксовый куллер? Корпус хорошо охлаждаем можете посмотреть в профиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
10000
потому что люди разные бывают и руки у всех из разных мест растут. А раз появляются новые версии, следовательно в них исправляют недоработки и глюки. Это простое предупреждение. И не написано там, что этого не нужно делать ни за какие коврижки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
hanhanhan
если тебе ответить, что я разгонял на боксе до 3.55, а у тебя не получится, ты будешь достовать вапросом, почему? это типо шутки а по сути дела, всё будет зависить, в большей степени, при каком наименьшем напряжении, где справится боксовый, на какой частоте он заработает в цифрах так: мой первый, может уровня боксового, ну или чуть лутше, максимум, я на нём мог подать на проц 1,32 вольта, что давало, заставить стабильно работать процу при 3.7, при дальнейшем повышении вольтажа темпа приближалась к критической.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: если почитать посты (странц 10, последних) то явно версия 1307, оказалась не из лутших. что и повлияло, на кароткие сроки выхода 1408
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
LEV. ну в хлам убить прошивкой биос на этой серии плат - это сверхзадача, поскольку даже в худшем случае сработает восстановление, надо будет только диск от матплаты подсунуть...
P.S. ссылки на мои биос со sli под p7p55d добавь тоже в Faq, и может стоит добавить ссылку на ftp asus? там биосы раньше появляются, чем на сайте
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
если тебе ответить, что я разгонял на боксе до 3.55, а у тебя не получится, ты будешь достовать вапросом, почему?
Так говорить не буду процы партия от партии разные. Просто интересно боксовый вообще хоть что то выдерживает или даже пытаться не стоит? Мне интересен разгон на боксовом хотя бы до 3,0-3,5. С не боксовым само собой буду гнать пытаться до 3,8-4,0 Понятно значит стоит попробовать хоть что то выжать из боксового получится! Моя цель добиться максимальной частоты с минимальным поднятием напряжения)))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
SilverGhost писал(а):
ну в хлам убить прошивкой биос на этой серии плат - это сверхзадача, поскольку даже в худшем случае сработает восстановление, надо будет только диск от матплаты подсунуть...
на P45 так же реализована реанимация,но при попытке прошивки МОД БИОСА от КЕТа мой комп даже в моем сервисном центре не смогли поднять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
LEV. писал(а):
Различие материнских плат с буквой Е от своих собратьев в наличии 2ух портов USB 3.0 и Sata 6Gb.Но тут существуют свои "подводные камни" на материнских платах ниже уровня P7P55D-E Pro это реализовано силами линий встроенного контроллера на других добавлен мост фирмы PLX Technologies добавляющий дополнительные 8 линий которые способствуют работе без потери пропускной способности
Я бы написал так:
Цитата:
Отличие материнских плат с буквой "Е" в названии от плат без оной - в наличии портов USB 3.0, SATA 6Gb/s, а также PCI-Ex x1 между процессорным разъемом и разъемом для видеокарты. на первых. Последнее позволяет устанавливать крупные СО в любом удобном положении. Важно: На платах P7P55D-E LX и P7P55D-E включение USB 3/SATA 6Gb/s приводит к переключению PCI-Ex x16 в режим PCI-Ex x8. Все остальные платы этой серии имеют на борту дополнительный контроллер(мост?) PLX Technologies, позволяющий избежать этого.
Ну и -Е платы можно визуально отделить от не -Е, а так же платы верхнего ценового диапазона. Попозже еще почитаю, может еще несколько мыслей придет.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Последний раз редактировалось Beginner_ 17.04.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.