Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 66 из 595<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Aleks_in писал(а):
jjxaker писал(а):
+1000! ИМХО её цена копейки а её даже в моей Deluxe нет вдруг что.. и пипец

У меня с электричеством проблем было очень мало. Но вот последний раз когда шил 1305 биос, казус вышел и сердце екнуло :). В конце осталось процентов 10 и бах свет маргнул, телек успел отключится комп нет. Закончилась прошивка и свет опять маргнул но уже секунд на пять комп в ребут. Все обошлось как говорится легким испугом, но осадок остался. Теперь если буду менять плату, то попытаюсь сдать и возьму лучше гигу с ней будет гораздо спокойнее.

в таких случаях UPS рулит :super:
мне 2 микросхемы биоса нужны по другим причинам...
и всё таки жаль что на довольно таки не дешевой Deluxe нет двух биосов ,Асус почему то посчитала достойной этой фичи только Maximus IV Extreme! и делать скриншоты не посредственно в биосе по нажатию F12 тоже достойна только она. походу эти возможности стоят лишние 100$ ,больше я не чего не вижу полезного в M4E(для себя)
так же по не понятным причинам тех поддержка Асуса морозиться и не отвечает на чётко поставленные вопросы!
написал письмо с текстом:
Здравствуйте ,поскольку на моё прошлое сообщение посланное 3 февраля 2011
года не кто не ответил пишу ещё раз!!!
1) Возможно убрать из биоса позицию COM порт потому что на материнской
плате его физически нет!?

2) Возможно добавить функцию отключения PCI контроллера ASMedia
ASM1083!?

3) В EFI биосе нет возможности делать скриншоты ,на сколько я знаю функция
должна быть у всех MB основанных на EFI ,а она почему то есть только на Maximus IV Extreme?

4) Возможно проблема не в материнской плате но после того как я её поставил
в логах при каждой перезагрузке вылазит ошибка:
Источник WMI
Код события 10
Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60
WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND
TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace
"//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through
this filter until the problem is corrected.

получил ответ:
"Мы рекомендуем обратиться к продавцу устройства для передачи его в авторизированный сервисный центр для проведения диагностики."

спрашивается что за лохотрон?! ни на один вопрос нет чёткого ответа! плата отлично работает а они мне иди в сервисный центр ,не ну не идиоты? передали бы инфу инженерам да и всё ,если уже грамотно ответить не в состоянии!

Member
jjxaker писал(а):
в таких случаях UPS рулит

Да уж, а я то дурак недогодался. Но вот интересно получается идет человек платит ~3500 , берет Gigabyte GA-PH67-UD3 и о чудо ему UPS ненужен. А я плачу около 7500 и мне еще нужно 10000 отдать за UPS. Я к тому, что Asus закушался.

Junior
1. Процессор:......................... Intel Core i5 2500K (без разгона)
2: Материнская плата.............Asus p8p67 EVO (bios 1305 + dinamic slic mod)
3: Память.................................2048 Гб (DDR3-1333) 1х patriot (PC3-10700H (667MHZ) PSD32G13332 Так написано в ЦПУ-з)
4: Видеокарта..........................Ati Radeon 5870 (1024 Мб)
5: Монитор................................NEC MultiSync P221W
6: Жесткий диск(и)................1: Hitachi HDS721032CLA362 ATA (297 Гб SATA)
................................................2: MAXTOR STM3250310AS ATA (232 Гб SATA)
7: CD/DVD Привод(ы)............PLEXTOR DVDR PX-810SA ATA
8: Блок питания.......................Corsair <CMPSU-650TXEU> 650W ATX

Windows 7 Максимальная x64

Собственно народ такая проблема у меня с матерю. А может и не сней, но думаю все таки с ней.
Суть проблемы такая:

Привык, что машина работает 24\7. И все бы хорошо, но стал замечать, что когда просыпаюсь с утра (Не понимаю почему именно с утра) когда приходишь клавиатура G15(2-я ревизия с оранжевой подсветкой) и мышка G9 отключена, то есть на машке и клаве не горят диоды. Как будто они отключены от юсб.

Собственно вот так вот каждый день, хотел сеня везти в гарантию, но увы на выходных не работают, может что все таки можно поковырять будет перед тем как везти.
Менял бп вот на корсаровский, взял его из сервака, там он неделями\месяцами с этим бп работает все норм. Отключал клаву и мышку, эффект получается тот же. Прошивал биос, скидывал настройки, ставил оптимизированные настройки, тот же эффект. Запрет на отключения юсб тоже стоит.

Вот так вот, есть какие-т мысли? 1-й раз такое у меня с аусусом до этого все было нормально на всех предыдущих. на том же p5q pro turbo эти же клава и мышь работали как часы и все было нормально

Member
Ryanclow писал(а):

Привык, что машина работает 24\7. И все бы хорошо, но стал замечать, что когда просыпаюсь с утра (Не понимаю почему именно с утра) когда приходишь клавиатура G15(2-я ревизия с оранжевой подсветкой) и мышка G9 отключена, то есть на машке и клаве не горят диоды. Как будто они отключены от юсб.

Запрет на отключения юсб тоже стоит.

в энергосбережении винды?

Junior
Можете объяснить чем отличается p8p67 от p8p67 pro?

Member
Brutax писал(а):

http://ret.ru/compare.jsp?ids1=750724&ids2=750725

Junior
black_boom писал(а):
Brutax писал(а):

http://ret.ru/compare.jsp?ids1=750724&ids2=750725

Думаю не стоит переплачивать за eSATA и SPDIF coaxial.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Ещё нашёл разные чипсета сетевой платы. Какой из них лучше?

Member
Brutax писал(а):
Ещё нашёл разные чипсета сетевой платы. Какой из них лучше?

Имхо, на практике вообще пофик. Нормально реалтековская работает, никто не жаловался никогда на любые встроенные сетёвки

Member
Некоторая информация для владельцев P8P67:
1) Для дисков Western digital фирменная программа WDSSPD.exe позволяет выставлять принудительно SATA1, SATA2, SATA3, nonSATA3, а также получать информацию о текущем режиме.
Хотя у меня мать P8P67(контроллер Intel SATA3) и винчестер WD SATA3, но избавиться от ошибок CRC удалось только после принудительного понижения скорости до SATA2.
3) Появились версии BIOS 1305 для всех разновидностей P8P67 на hardforum.com. Я в восторге:
- наконец можно отключать Bluetooth модель
- меньше ограничений по выставлению частот вентиляторов (завершать ввод частот надо обязательно по Escape)
- исчез двойной старт.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
evgen.05 писал(а):
Izbперевожу:
1.Сбросьте настройки биоса в Optimized Defaults. Перезагрузитесь, зайдите в биос и прошивайте обновленный UEFI.
2. После прошивки зайдите в ОС и завершите работу.
3. Отключите шнур питания от БП. Ждите 30 секунд. Нажмите кнопку включения на системном блоке для полной разрядки кондеров в БП. Сбросьте перемычкой биос в течении пяти секунд. Затем подключите шнур питания к БП, включите комп и, зайдя в UEFI сбросьте настройки в Optimized Defaults. Сохраните и выходите из биоса.
4. Заходите в биос и настраивайте нужные параметры.

- Интересно, что рекомендуется пустить Windows на дефолтных настройках.
- кнопка включения - это на передней панели или за блоке питания?

Member
Izb писал(а):
- исчез двойной старт.

не совсем :-) сначала исчез ,а потом со временем при холодном старте иногда проскакивает.

Member
Пардон если уже было
http://event.asus.com/2011/mb/Identify_B3_Motherboards/

Junior
omega.zp писал(а):
Пардон если уже было
http://event.asus.com/2011/mb/Identify_B3_Motherboards/

Как я понял ASUS начала выпускать мамы с пофиксеными SATA2? Но пока они до нас дойдут...

Member
Фото: 2
Izb писал(а):
кнопка включения - это на передней панели или за блоке питания?

На блоке питания

Member
По случаю недорого нахватил Deluxe... что характерно - версия биос 0501 (02/05/10), а на сайте асуса релизной числится 0804 (29/12/10).... это вообще как? Причём глюков пока не наблюдаю, старт-стоп был всего один из десятка перезагрузок, с памятью вообще вопросов не было... Правда ещё не разгонял, возможно все сюрпризы ещё впереди))
Кстати, тут было напрягались на загрузочное меню от Marvell - так ведь достаточно отключить его OPROM, при этом сам контроллер работает...

Junior
Ryanclow писал(а):

Скажите пожалуйста, а что такое dinamic slic mod

Member
По большому счёту, непонятна позиция INTEL и производителей материнских платв связи с дефектом P67.

Ведь по ст.18 ЗоЗПП (а похожие есть и в других странах), покупатель имеет также (по СВОЕМУ выбору) также право на частичную (соразмерную) компенсацию стоимости материнской платы без возврата её в магазин.
Причём очень многих(у кого не более двух SATA устройств при отсутствии дополнительных контроллеров, или четырёх SATA устройств при наличии дополнительных контроллеров) это заведомо устроило бы.

Ведь производители всё равно будут потом продаваь с дисконтом (за полцены) возвращённые материнские платы - ведь не выкидывать же работающие платы!

А так и покупатели довольны 2000-4000 рублями, и производителю не надо заморачиваться с последующей реализацией возвращённых материнских плат и ноутбуков.

Member
molander писал(а):
Ryanclow писал(а):

Скажите пожалуйста, а что такое dinamic slic mod

скорей всего это здесь запрещено обсуждать!
короче получишь лицензионную win 7 :up:

Member
Z.V.Volk Сравнил сегодня работу DVDRom'а на контроллере Marvell SATA3 и контроллере Intel SATA2. Работают идентично и с выключенным OPROM скорость загрузки и визуальное отображение BIOS одинаково. Единственный вопрос - кто нибудь ставил Windows с DVD при подключенном DVDRom к Marvell? Просто наткнулся в интернете, что человек не смог с него установить ОС, получил совет от работника asus переклчиться на контроллер Intel.

Последний раз редактировалось ParboiL 27.02.2011 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 77
Ryanclow Увы, но вы такой не один. За 4 дня работы на новом железе (Asus EVO bios 1053, 2500k в разгоне до 4,5, Corsair Vengeance и БП Seasoniс X-660) словил сей глюк. Подхожу к ПК, а все светодиоды на клавиатуре погасли, питание на неё не подаётся, мышка не работает. Попробовал перевоткнуть - бестолку. Пришлось принудительно перезагружать. Пока это особо не волнует, но задуматься заставило. Жду повторения глюка.
PS - благо перестал оставлять ПК включённым на ночь (хоть он ныне и бесшумный уже с 1 метра), поэтому думаю с этой проблемой буду сталкиваться не часто. А ведь когда-то тоже работал 24x7 приблизительно по 270-280 дней в год.

Member
Фото: 2
ParboiL писал(а):
Z.V.Volk Сравнил сегодня работу DVDRom'а на контроллере Marvell SATA3 и контроллере Intel SATA2. Работают идентично и с выключенным OPROM скорость загрузки и визуальное отображение BIOS одинаково. Единственный вопрос - кто нибудь ставил Windows с DVD при подключенном DVDRom к Marvell? Просто наткнулся в интернете, что человек не смог с него установить ОС, получил совет от работника asus переклчиться на контроллер Asus.

У меня привод подключен к Марвеллу, недавно с него винду ставил, Вин 7 64 бит (СП1), все нормально поставилось

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 66 из 595<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа