Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Тура
valeriy83 Значит так обнули полностью биос.... путем удаления батарейки и отключения матери от питания. Запусти мать без мозгов дождись характерного писка потом вставь мозги и настрой дату... и грузи винду проверяй....(а вообще может многое быт мать, проц, мозги, проверил бы ты их, на других системах, если все по отдельности будет идеально то тогда программное, снаси все на и ставь винду только голую обязательно, а то привыкли сборки ставить после которых пол системы не правильно работает)
_________________ Не все железо то, что блястит :-) i7-2600K 3400@4700 Noctua NH-D14 Asus Maximus IV Extreme-Z 8192MBx2 2133Mhz 970GTX 4Gb Enermax Platimax EPM1000EWT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Москва
Vodoley писал(а):
valeriy83 писал(а):
Если я буду отключать сберегалки на дефолте (зачем такая система нужна вообще)
Она на ~10Вт прожорливее, в разы стабильнее, и такая же тихая (при нормальном нестоковом кулере). Вот нафига покупать разлоченный проц +недешёвую мамку, и юзать на стоке - это загадка. И ты не поверишь - у некоторых глупцов система в простое жрёт 1-2квт электричества. Как их только земля носит...
valeriy83 писал(а):
6 часов прайма одновременно слинпаком не покозатель
Вообще не покозатель. А если будешь хорошо разгонять (за 4.5) + так тестить, можешь всех коз в проце слинпачить очень быстро.
Итог: рекомендую сделать всё, как я написал, и попробовать хотя бы батлу. Если есть возможность - на время проверки кинуть вентилятор на память. Помницо, без него было совсем туго, в винду зайти не мог. Ещё до описанных настроек, но всё же.
Цитата:
Она на ~10Вт прожорливее
Да я не в смысле экономии электроэнергии! А в том что купил какой-то чел комплектующие, а они, не работают, даже на стоке, вот к чему. У Меня на 1.308v-4600Мгц. Проходит тэст для статистики разгона из соседей ветки, а в батле синька на стоке! вот как бывает. Пробовал я как вы писали не помогает! Винты на память кинуть попробую конечно!
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Andy-S писал(а):
valeriy83, похоже, синеет только в сетевой? Просто побегать пару часов в игрушке уже пробовал, наверняка.
Нет в Сингл не играл.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Nick-ixbt писал(а):
valeriy83 Значит так обнули полностью биос.... путем удаления батарейки и отключения матери от питания. Запусти мать без мозгов дождись характерного писка потом вставь мозги и настрой дату... и грузи винду проверяй....(а вообще может многое быт мать, проц, мозги, проверил бы ты их, на других системах, если все по отдельности будет идеально то тогда программное, снаси все на и ставь винду только голую обязательно, а то привыкли сборки ставить после которых пол системы не правильно работает)
К сожалению у друзей нет такой системы чтобы можно-было проверить. А батарейку вытаскивал и от сети отключал. Без мозгов не запускал, но другие ставил. Винда голая ( Одна Батла) Синька 0Х124.
_________________ Когда-же..! Наконец, изобретут компьютер который при голосовой команде:".........." Отменяет все последние действия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
adminsat писал(а):
тока память на родных 1600 выставлена
Попробуй на V_system agent добавить напряжение на один шаг (до 0,935 В).
valeriy83 А возьми погонять другую игрушку, тоже что-нибудь из тяжело перевариваемых GTA4, Crysis 1-2, Metro 2033, Asssasin Brotherhood, какие там еще потяжелее. Особенно ГТА интересует - у меня она не хуже Прайма ошибки ловит. И еще такой момент, запусти Prime не с Линксом вместе, а просто в режиме custom с начальными условиями: Min FFT 1024, памяти сколько даст поставить + к этому нагрузку на видео карты (бубл не обязательно, но мрак типа Haevena на максимум желательно). Если уж и в таком режиме все пройдет без косяков, то однозначно дело не в железе. Может быть виндовские настройки корявые, особенно всякие схемы электропитания и т.п.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: Владивосток
Прикупил себе GA-P67A-UD4-B3. Несколько мелочей разочаровали. 1) - Нет кнопки Clear CMOS (есть штырьки, но на джампере сэкономили! Как в прошлый век попал...) 2) - В BIOS нет регулировки SYS FAN!!! (офигенный минус). Хотя во всех обзорах пишут что есть. Врут! 3) - Очень грубая рамка прижима процессора (оставляет "шрамы" на камне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
brusya писал(а):
В BIOS нет регулировки SYS FAN!!!
да ваще беда. мало того почему то один из трех разъемов вентиляторных выдает только пониженное напряжение. в результате два вентилятора все время на полную крутяться, а один на половину где то
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
Затестил SLI GTX 470 на своей UD4-B3... все пашет нормально... карты референсы, зотак и евга, причем с разными биосами... карта под руку попалась... подумал думаю тесты погоняю недельку, и продам зотак нифик, на евга идет планка задняя вот такая: http://www.evga.com/products/moreInfo.a ... dware&sw=4 вроде как получше должно быть... с планкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Тура
Всем снова привет! Не могу в биосе найти регулировку LLC. О которой все говорят про несколько уровней! Типо livel 1 Livel 2 и т.д. Чтоб при нагрузках напряжение могло увеличиваться или уменьшаться. Мать UD4. Может подскажите?
_________________ Не все железо то, что блястит :-) i7-2600K 3400@4700 Noctua NH-D14 Asus Maximus IV Extreme-Z 8192MBx2 2133Mhz 970GTX 4Gb Enermax Platimax EPM1000EWT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Nick-ixbt писал(а):
Не могу в биосе найти регулировку LLC. несколько уровней! Типо livel 1 Livel 2 и т.д. Мать UD4.
Нет таких регулировок на UD4 только Enable\Disable\Auto. Левелы есть в UD5-UD7. И похоже новыми биосами дело не поправишь, глянул обвязку контроллера питания на UD5 - сам контроллер такой же как на UD4, а вот элементов вокруг напаяно значительно больше.
adminsat писал(а):
если стоит пол дня то опять сбрасывается в дефолт говорит переразгон
Стрянно А если напряжения на проц и тайминги памяти вручную зафиксировать?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 35