При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
обновил свои биос с помощью liveupdate5 - вроде 1.В . Так вот стоит ли обновлять на биос по ссылке из фака? Я так понимаю там более свежие. Есть ли там какието существенные изменения чтоб обновлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
люди,ну чего ж вы все пугаете г-на Funkyzy уже 25 раз обсуждалось в этой ветке,что в БИОСЕ температуру показывает большую у ВСЕХ!, т.к. проц работает на полную и температуры близко 60 - нормально (у меня профильное и до 65 поднимается сейчас в БИОСе),А как только грузишь винду,сразу 40 в простое.... Funkyzy смотри температуру в винде прогой RealTemp 367, даже вроде в факе было написанно у меня в нагрузке до 82 примерно доходит,в простое и видео район 50,все у тебя в порядке,не переживай,хотя кулерок можно былоб и покруче на такой проц,мне повезло с тайфуном,купленным в 2005 году;)
Последний раз редактировалось X3mStorm 02.06.2011 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
msi p45 писал(а):
X3mStorm 50 в простое на дефе ? в порядке? не смеши либо кулера полное уге
я бегло прочитал сообщение Funkyzy, обратил внимание только сейчас,что для 3300 нга 1.2v у него не нормальная температура,мое ИМХО залман свое отслужил уже,у меня 50 в простое на 4.7 при 1.35 и при том,что ВСЕ кулера в системе крутятся на минимум и только в игрх я выкручиваю их на макс,а слипстрим на проце после 70 градусов раскручивается на полную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Никак не могу добиться стабильности на 4,5. 1,285 вольтажа мало, 20 минут прогона LINX и сразу смерть. Самое горячее ядро 67 градусов, куда копать??? Повышать дальше??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Passenger да потому что 1,285 для 4,5 это мало. Таких счастливчиком малость всего(и то я не особо верю). Повышать конечно. 1,285 это в биосе или винде?
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Passenger блин, ну надо говорить напругу какая в винде. Толку нам от того, что у тебя в биосе?. говори скок в винде показывает. но все раввно учитывая косяк MSI с разницей относительно биоса на 0,07в, напряжение 1,285 многовато.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Всем добрый вечер. Подскажите где копать и искать проблему.Друг взял MSI 53 b3. Столкнулся с двумя проблемами: 1.Очень тихий звук везде.Все стоит на максимуме и все равно тихо. 2.Если нажать перезагрузить пк.комп перегружается -появляется черный экран.Вентили крутятся и все.Так может висеть хоть вечность.Если же нажать выключить пк и включить обратно.То все нормально. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to amino: Есть ли разгон? По первой проблеме рещения стандартны - копаемся в драйверах, переустанавливаем на реалтековские, если использовались с диска. У меня на диске с матерью вообще были бета драйверы на чипсет от интел. По второй проблеме требуется уточнить, комп действительно перезагружается? или зависает с черным экраном при выключении? Есть ли прохождение POST? Реагирует ли он на кнопку ресет?
Member
X3mStorm именно многовато. потому что в реале завышает относительно биоса на 0,07. у меня например в биосе 1,255 стоит. Passenger отключи НТ, память не трогай. и пробуй разгонять.
Сегодня наконецто дошли руки до разгона. - 4 ГГц держит на 1.15v , память обычная хюникс 1333 держит 1600 с 999-24 при 1.6v (а может и ниже сможет, буду еще понижать). Неплохо так получается - дешево, шустро и холодно
Member
у меня с памятью непонятки, Goodram Play 1600, работает нормльно на 1600 при 8-8-8-24, ставлю 1866, хоть 12-12-12-40 ставлю и 1.65 вольт, в Линпаке ошибки выдает,а эта память по ~10 обзорам до 2000-2100 гонится при 9ках или 10ках,в зависимости от экзэмпляра,а у меня почему-то больше 1600 ну никак не поставить,косячу на мать/биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
Привествую всех. На том форуме мне никто не смог помочь. Может, вы, обладатели MSI серии GD на чипсете P67 сможете мне помочь?
Месяц назад проапгрейдился со связки Gigabyte GA-890XA-UD3 + Phenom2 x6 1090T + Scythe Mugen2 на связку MSI P67A-GD80 + 2500K + TR Silver Arrow.
Теперь о проблеме. При переходе на новую материнку/проц/кулер проблем не было. В номинале и в разгоне все великолепно. Материнка отличная. По данной конкретно материнке GD80 отзывов пока еще очень мало. Какие-то явные "косяки" и недоделки искал по мировому интернету (включая основные оверские форумы), но так особо много (т.е. многостраничной) информации не нашел.
Проблема выявилась сразу. Дело в том ,что у меня много хардов, гораздо больше, чем у среднестатистического человека. Пока что 12 штук. А внутренних сата-разъемов у матки всего 6. Плюс сзади две штуки е-сата, но я ими не пользуюсь в принципе.
Так вот, взял я старый контроллер PCI-SATA 4-портовый Silicon Image 3114, который без траблов работал на гигабайте. Вставил в материнку, запустил систему. ОС (Севен Макс) запустилась. Вставил кабели сата от хардов и воткнул во все 4 порта. Запустил комп - самопроверку проходит (1 сек), инфо от контроллера о 4 хардах выводит (1 сек), далее - черный экран. Путем экспериментов было выявлено, что даже присутствие одного сата-кабеля воткнутого в контроллер (в любой из 4 портов) приводит к не загрузке ОС. А стоит выдернуть все кабеля из контроллера - ОС заводится.\
В БИОСе кроме как разгонных функций я ничего не менял - не дурак. В дефолтах такая же трабла.
Кто что может посоветовать? Конфа моя в профиле.
П.С. Есть также известная болезнь старт-стоп-старт.
Цитата: Периодически система стартовала с двойным запуском. Компьютер перезагружался, начинали раскручиваться вентиляторы. Потом всё затихало, и снова начинался запуск. Подобный феномен наблюдался даже при автоматическом разгоне. И лишь с настройками по умолчанию этого не происходило.
Материнки абсолютно идентичные - Z67A-GD80 и P67A-GD80 (кроме чипсета, конечно). У меня двойной старт (а иногда и тройной и четырехной, очень редко - пятерной-шестерной =)) постоянно. На дефолте как-то не проверял. Надо будет проверить. Отпишусь.
П.П.С. Также замечена обна болезнь что ли или особенность. При включении кнопки питания БП (которая сзади) надо подождать пару-тройку минут, ибо без этого комп уходит в бесконечный старт-рестарт (автоматички происходит - стоит только кнопку питания нажать). Иногда заводится с пятого-шестого авторестарта. Поэтому прежде чем включить комп в сеть (придя домой с работы, скажем так), втыкаю вилку БП в сетевой фильтр. Нажимаю переключатель сзади БП в положение ВКЛ. Жду 5 минут (с запасом т.е.) и лишь затем систему запускаю. Кондеры, что ли, заряжаются или еще что-то - чисто мое предположение.
Кроме этих мелких нюансов ничего особого не заметил.
У кого какие предположения, идеи?
П.С. Комп собираю не впервые, руки прямые. П.П.С. При отключении разгона двойной старт исчезает.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B и гости: 30