При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
с этой le просто настанет в определенный момент такая ситуация, когда стабильности будет не добиться изза недостатка питания. к тому же это несколько увеличит риск пробоев и, как результат, в список горящих pro, v и evo добавится еще и le
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Не понимаю ваше стремление поставить топовый проц в такую материнку,личное мнение взять z68-V,сам сижу на такой,всё что необходимо в ней есть.
Просто и так бюджет по апгрейду в два раза превысил. Как-то не хотелось ради мнимых фич переплачивать, но видно ни куда не дется. Маркетологи , придумавшие эти все мутки: P67 H67 Z68 *K гореть вам в аду . Третий день петляю, пытаясь разобраться что к чему.
Буду брать вот такую наверное ASUS P8Z68-V Z68 , нормальный выбор?
Да, и подскажите по поводу кулера, если я боксовый свой продам с доплатой , лишусь ли я гарантии на проц? Или придется его хранить на случай чего до конца гарантийного срока.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
ASUS наконец сообщила о поддержке PCIe 3.0. Судя по дополнительному буквенному коду ( P8Z68 Deluxe/GEN3, P8Z68-V Pro/GEN3 и P8Z68-V/GEN3) , эти платы отличаются от наших плат на Z68). Увы, надежды на чудодейственный апдейт микрокода, превращающий обычные Z68 в магические GEN3 не оправдались...
Dr Kazay Ну, вот еще пруф. Читать от фразы "Upgraded BIOS are also available for existing ASUS motherboards to support future Intel 22nm processors." и ниже... http://event.asus.com/2011/mb/PCIe3_Ready/
Очень странно. Все мамки на P67 тянут PCI-E 3.0. А вот на Z68 только материнки с приставкой GEN3. Или наши матери в разряд GEN-3 перейдут автоматом? Так как P8Z68-V LE P8Z68-V LX P8Z68-M PRO
поддерживают PCI-E 3.0 даже без приставки GEN 3. И как такое может быть что обделили мамки высшего сегмента а урезки нет. И для высшего сегмента выпускают отдельные матери с упоминанием GEN3 а низшего автоматом получают эту плюшку.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Вот матери которые поддерживают 22нм камни
P8Z68-V PRO/GEN3 0301 P8Z68-V PRO 0902
И тут явно видно что это две разны матери. И разные биосы
А в списке поддержки PCI-E 3.0 есть только
P8Z68-V PRO/GEN3
А нашей нет. ЧТо за свинство.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: ВСЕ ПОНЯТНО ПРОЧИТАЛКИДАЛОВО
Current non-SLI LGA1155 motherboards from ASUS can also take advantage of PCI Express 3.0.
Вот почему наши матери не потянут GEN3 так как они тянут SLI. А бюджетные мамки потянут так как у них SLI нет. Видимо что то с выделенными линиями PCI-E мутка какято.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Одно могу сказать точно: без аппаратных изменений Maximus IV Gene-Z настоящий PCI-E 3.0 поддерживать не будет, в силу того, что на ней распаяны микросхемы Asmedia ASM 1440, а не Asmedia ASM 1480. Я это только что проверил по маркировке. Поддержка или ее отсутствие зависит как раз от этих микросхем. С большой вероятностью на остальных платах Asus на Z68, кроме Gen3, стоят такие же микросхемы.
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 07.10.2011 8:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Таким образом, тем, кто будет страдать от неработоспособного 3.0, можно самому перепаять эти микросхемы и превратить свою обычную плату в /GEN3. Если сам BGA паять не умеешь - в любом сервисе тебе за 200 рублей эти микрухи пересадят. Правда, пока не ясно, где их можно купить. Но к тому времени, как PCI-E 3.0 действительно кому-то понадобится, наши платы уже устареют. Так что, ИМХО, суетиться не стоит.
полезен тем, кому нехватает ширины нынешнего 2.0 вообще всё еще не очень понятно, если есть поддержка сли (очевидно через nf200), то не будет 3.0, а если поддержки сли нет (нет nf200), то будет - так чтоль?
а, ладно. фиг с ним
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Да как я понял, все преимущества Gen 3 версий плат заключается только в возможности делить 16 линий PCI-E 3.0 на два. Т.е. эти платы нужны только тем, у кого SLI. Потом, на первом поколении PCI-E 3.0 видеокарт я сомневаюсь в необходимости использования этого интерфейса.
А я бы в любом случае не рекомендовал бы самому паять. И не в каждый центр бы отнес. Там нужно прогревать паяльной станцией все ножки одновременно, плюс сверху, возможно, еще и лак. Но это так, теория.
Я, когда выбирал плату, знал, что вот-вот появится поддержка 3.0. А потом решил: во-первых, производительность, реальная производительность там не в разы, а десяток-другой процентов. Во-вторых, реальных продуктов под 3.0 пока что нет, массово появятся (такие, которые можно брать и не переплачивать) к середине следующего года. Смысла особо печалиться - нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16