Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 66 из 434<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Advokatvlad

южника нет вообще ))

Последний раз редактировалось cannibal_pro 24.02.2013 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
cannibal_pro, MB - это южный мост? Скрин простой - это какая программа показывала?
А если на платке горят все диодики, то значит всё OK? Если например 1 не горит или мелькает там, то проблема с тем на что он указывает?

Последний раз редактировалось Advokatvlad 24.02.2013 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Advokatvlad МВ - это материнская плата ... щас погодь все датчики подпишу и скину
Цитата:
А если на платке горят все диодики,
гореть не должны , кроме зеленого (питание) .. должны во время запуска пробежаться и погаснуть, если горит - то ошибка

Последний раз редактировалось cannibal_pro 24.02.2013 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
cannibal_pro писал(а):
Advokatvlad МВ - это материнская плата ... щас погодь все датчики подпишу и скину

Тока в тему.

Member
Advokatvlad или у тебя ж установлен термал радар, открой его и посмотри каждый датчик где расположен и как называется

по идее NB HT - это северный мост, но у системы питания(Vcore) и северного моста общий радиатор, по этому у них должна быть одинаковая температура примерно...

Member
Advokatvlad писал(а):
Есть такое же, но на Asmedia портах?

Нет, на вашей плате можно лишь отключить их или включить (отдельно задний и передний, передний - тот, что белый внутренний, задний - что на заднюю панель выводится eSATA). Режим eSATA там включается автоматически установкой родных для контроллера дров. Скажем, если Вы поставите виндовые дрова на ASMedia, вряд ли они предоставят Вам функции eSATA (hotplug). На первую ревизию матерей с контроллером JMicron не предоставляют, во всяком случае.

Member
cannibal_pro писал(а):
Advokatvlad или у тебя ж установлен термал радар, открой его и посмотри каждый датчик где расположен и как называется

У меня ещё старая плата от гиги - эт я заранее уточняю.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Sapphire.exe писал(а):
Нет, на вашей плате можно лишь отключить их или включить (отдельно задний и передний, передний - тот, что белый внутренний, задний - что на заднюю панель выводится eSATA). Режим eSATA там включается автоматически установкой родных для контроллера дров. Скажем, если Вы поставите виндовые дрова на ASMedia, вряд ли они предоставят Вам функции eSATA (hotplug).

Разьём в корпусе ничем не отличается от разьёма SATA. В гиге я просто втыркнул его в обычный порт sata, а далее в BIOS можно было поставить этот порт, как eSATA. Что мне нужно сделать в Asus чтобы был на передней панели корпуса eSATA hot plug?

Member
Advokatvlad
Цитата:
У меня ещё старая плата от гиги - эт я заранее уточняю.
ну тогда сначала нужно приобрести, а далее все будет ясно и не будет таких вопросов
Цитата:
то мне нужно сделать в Asus чтобы был на передней панели корпуса eSATA hot plug?

т.к. вам уже на этот вопрос ответили в самом начале...
Sapphire.exe писал(а):
но для него в биосе придётся включить режим SATA ESP (external sata port)

в биосе все легко и понятно...

Member
cannibal_pro писал(а):
ну тогда сначала нужно приобрести, а далее все будет ясно и не будет таких вопросов

Платку ещё вчера приобрёл. Тяжёлая, сделана хорошо и Ceramix этот интересный. Заменил термоинтерфейс тоже вчера (можно было не менять, розовая терможвачка было лучше чем на гиге и радики не болтаются, т.к. на южнике есть ножки дополнительные и винты вместо защёлок), но пока чё-то в лом ставить, хотел сегодня, но забил :bandhead: А на следующей неделе даже не знаю, как у меня время будет - это надо уделить часа 3-4 не меньше, чтобы всё чётко сделать и почистить от пыли ещё комплектуху.
cannibal_pro писал(а):
т.к. вам уже на этот вопрос ответили в самом начале...

втыркаю в коричневые и включаю в BIOSе SATA ESP (external sata port) для нужных портов?
Sapphire.exe писал(а):
Скажем, если Вы поставите виндовые дрова на ASMedia, вряд ли они предоставят Вам функции eSATA (hotplug).

А если не виндовые дрова, а от Asmedia?
cannibal_pro писал(а):
в биосе все легко и понятно...

Всё, теперь всё вижу. На коричневых можно включить ESP на любом порте. Интересно на Asmedia можно так? У вас на русском, круто, а вот эта утилита UEFI она прямо из-под винды настройки принимает и сразу их применяет? Ещё с UEFI дело не имел.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А что это за программа с синим скрином по температуре?

Junior
Цитата:
А что это за программа с синим скрином по температуре?

Это термал радар, утилита от Асуса к данной плате

Member
Advokatvlad
Цитата:
Интересно на Asmedia можно так?
если в биосе нет - то нет... у меня всеж 1 ревизия и там не Asmedia, а JMicron JMB362, SATA-II
Цитата:
У вас на русском
1 ревизия на Русском
Цитата:
утилита UEFI она прямо из-под винды настройки принимает и сразу их применяет?
да, сразу после "применить"
Цитата:
втыркаю в коричневые и включаю в BIOSе SATA ESP (external sata port) для нужных портов?
все так
Цитата:
х.з.

Member
cannibal_pro писал(а):
1 ревизия на Русском

А у меня не будет русского? :-(

Member
Advokatvlad если выпустят биос такой ) так вроде бы пока что нет

Member
cannibal_pro писал(а):
Advokatvlad если выпустят биос такой ) так вроде бы пока что нет

А..., точно это же UEFI, тут всё возможно, а я уже настроился, ну да ладно.

Member
Advokatvlad писал(а):
Они, родные ASMedia дрова, обязаны предоставлять функцию HotPlug. С виндовыми у Вас просто в винде не будет в трее значка "безопасного извлечения устройств" для внешнего esata харда. А с дровами от производителя контроллера этот значок будет появляться каждый раз для воткнутого в разъём eSATA диска. Также и для коричневых портов основного чипсетного контроллера - если в биосе для какого-то порта указать ESP Enabled, в винде диск, воткнутый в этот разъём, можно будет "безопасно извлечь". А управлять такой фишкой в биосе, указывая тип порта - SATA или eSATA для обоих доп. контроллеров ASMedia, невозможно. Они по умолчанию eSATA, главное, драйвера ставить не "убогие стандартные от Microsoft", а родные от производителя микросхемы.
Отсюда можно сделать и вывод, что если Вы подключите какой-то несъёмный внутрикорпусной девайс типа харда или двд-привода в белый порт ASMedia, в винде у Вас постоянно будет гореть значок безопасного извлечения этого девайса. Если не бесит - пожалуйста. Я же для eSATA юзаю всегда только допконтроллеры, а всё внутреннее втыкаю в коричневые порты основного контроллера.

Member
Sapphire.exe писал(а):
Они, родные ASMedia дрова, обязаны предоставлять функцию HotPlug.

Для Asmedia есть дрова и прошивка тут, самые последние. С этого сайта я всегда качаю себе последние дрова для разных чипсетов, кроме AMD их качаю на сайте AMD.
Sapphire.exe писал(а):
Я же для eSATA юзаю всегда только допконтроллеры

Т.е. корпусные шлейфы? А почему?
Sapphire.exe писал(а):
А управлять такой фишкой в биосе, указывая тип порта - SATA или eSATA для обоих доп. контроллеров ASMedia, невозможно. Они по умолчанию eSATA

Да ещё и вроде eSATA3 :?:

Добавлено спустя 41 минуту 29 секунд:
Кстати, кто-нибудь новую прошивку N0951 ставил на Asmedia?

Member
Advokatvlad писал(а):
Т.е. корпусные шлейфы? А почему?

Потому что если я воткну их в коричневые разъёмы, мне придётся ломать мозг, какой именно это порт, чтобы в биосе пометить его как esata, внешний. Хотя это не проблема, проблема в следующем - у меня два харда и 2 ссд + двд. Возможно, скоро будет ещё один хард. В итоге, все они стоят внутри (внешние харды я не считал), займут все 6 портов основного контроллера, что меня устраивает. Стоит мне воткнуть корпусной шлейф (вывод esata) в один из этих портов, как что-то из вышеперечисленных девайсов, которые я никогда не вынимаю, не отключаю мне придётся подключать в порт дополнительного контроллера. И автоматом я получу +3-4 секунды задержки при загрузке ПК, когда в POST диагностике определяются и выводятся все девайсы, воткнутые в доп. контроллеры, потом в винде постоянно горящий значок безопасного извлечения устройств, в т.ч. тех, которые мне нафиг не нужно извлекать никогда. А по ошибке, спутав его с другим или флешкой, я могу отключить важный мне этот внутренний хард. Делал уже так пару раз. В итоге, надо идти в ребут, что, опять же, геморно иногда. :) Так что я чётко для себя решил - всё, что внутри системника "на шурупах" сидит - неотключаемое, всё остальное пихать куда хочется, при надобности в коришневый разъём, но лучше в белый (или в чёрный - в моём случае, первая ревизия матерей).
Advokatvlad писал(а):
Да ещё и вроде eSATA3 :?:

У меня на первой ревизии esata 2. :) Пофиг, всё равно хардам до потолка сата2 далекооо, а ссд как внешний юзать я ещё не готов.

Member
Advokatvlad писал(а):
А у меня не будет русского?

В R2.0 русский присутствует с самого первого BIOSa.

Member
В мануале к материнке написано, что можно включать ASMedia и OPROM, интересно что за OptionROM такой?
И что за странные коннекторы TPM, нафиК они нужны сто лет?
Sapphire.exe писал(а):
И автоматом я получу +3-4 секунды задержки при загрузке ПК, когда в POST диагностике определяются и выводятся все девайсы, воткнутые в доп. контроллеры, потом в винде постоянно горящий значок безопасного извлечения устройств, в т.ч. тех, которые мне нафиг не нужно извлекать никогда.

Вот это верно. Интересно если в eSATA ASMedia не будет подключен винт, то задержка всё-равно будет? :?:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
andrey29a писал(а):
В R2.0 русский присутствует с самого первого BIOSa.

Круто, до чего дошёл прогресс :D

Member
Advokatvlad ASMedia и OPROM - эт в каком разделе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 66 из 434<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа