Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 66 из 831<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Growley писал(а):
Повторю свой вопрос: у кого-нибудь при включении компьютера бывало так, что появляется сначала один экран с логотипом Asus, затем он гаснет и появляется опять точно такой же и дальше идет уже нормальная загрузка ОС?

Это отключается в биосе. "Загрузка" -"состояние OPROM", как-то так называется.У меня тоже так было. Теперь всё время одна надпись, до загрузки.

Согласен, бесит не по детски эти перемигивания дурацкие.

Growley писал(а):
С чем это может быть связано?

С вашим полным нежеланием разбираться в причинах.

Junior
P8Z77-V
i5-3570k
биос 0906
подскажите как отключить встроенное графическое ядро в биосе ? где этот пункт в меню и есть ли он вообще?

Moderator
Фото: 546
vmaru
Если самый нижний параметр в Disabled, то при установке дискретной видеокарты встроенка отключается.

Junior
I.N. писал(а):
vmaru

Если самый нижний параметр в Disabled, то при установке дискретной видеокарты встроенка отключается.

Во! спасибо, значит моя догадка была верна, то то я думаю он на 4,5Гц такой холодный, 67 градусов под LynX, хотя и корпусок далеко не топ (AeroCool X-Warrior + старенькая башенка CM Hyper-212). В простое 28-30 градусов, в комнате 23, в инетсерфинге с парой десятков вкладок 33-36

А вообще принимайте новичка, вчера купил, но ещё погонять не успел систему. Перешол с Phenom x4 965 up to 4.2

Member
I.N. писал(а):
http://www.*********/images/stories/asus_uefi_bios_7series/b18.jpg

я пока дискретную не купил (думаю до осени подождёт... пока погода хорошая..)
скажите, а в плане мультимониторности дискретная и одновременно встроенная умеют отдавать по два выхода на мониторы ? 4-ре в сумме ?
(ну если поставить печ680 то будет 2 Intel + 4 gtx 680) (если поставить Saphire HD Flex то будет 2 Intel + 3 Saphire ATi) и тому подобное...
- верны ли такие предположения ?

Member
Фото: 0
vmaru, 67° это шикарный результат для 4,5 на воздухе. Будьте добры скрин, дабы развеять сомнения.

Member
vmaru писал(а):
то то я думаю он на 4,5Гц такой холодный, 67 градусов под LynX

уверены? водянка?

Виктор К. писал(а):
Будьте добры скрин, дабы развеять сомнения.

я тоже хочу глянуть. :-)

Member
А влияет ли отключение видеоядра существенно на энергопотребление и тепловыделение, есть ли тесты?

upd
vmaru, о, а с включённым видеоядром не проверяли? Уж очень шикарные температуры :?:.
Сам заказал товарищу p8z77-v + 3570k, завтра-послезавтра будет исчо один "страдалец" с ИБ. Пересаживаеццо с "Пресскота 3ГГц" :tooth: .

Junior
Привет всем.подскажите проблема непонятная мне.выключаю комп ,идет завершение сеанса и изображение пропадает,но все кулеры работают.
z77-v deluxe и 3570k
причем проблема постоянна.

Member
Arakxar писал(а):
Привет всем.подскажите проблема непонятная мне.выключаю комп ,идет завершение сеанса и изображение пропадает,но все кулеры работают.
z77-v deluxe и 3570k
причем проблема постоянна.

попробуй повысь шину до 103MHz. мне частично помогло.
а вообще нужно ждать биоса нового. там багов море я выявил уже более 14.
не понятно почему после прошивки любой версии биоса 08xx 09xx 1015 идёт прошивка PLX чипа(при этом версия кода та же!) после этого устройства которые включены в PEX меняются адреса ,слетают дрова приходиться заново настраивать. меня уже типает от этой Deluxe :diablo:

Junior
не помогло! да и еще при разгоне даже автоматическом вылезает бсод ошибка и идет чтение диска dump,после перезагрузка.стоит круциал с последней прошивкой 000f
причем началось только сегодня.раньше на 4830 мгц запускалось все и никаких ошибок.подскажите что делать?без разгона все как часы работает. прошивка 1015. биос сбрасывал на мамке и память также.

Junior
jjxaker писал(а):
нужно выбрать MANUAL в место XMP ,выставить частоту 1600Mhz напряжение на память 1.65v(или 1.5) тайминги в соответствии с профилям XMP посмотрите через CPU-Z

Попробовал, все равно вылеты продолжаются, смущает надпись Максимальная пропускная способность 667MHz

Member
Arakxar писал(а):
не помогло! да и еще при разгоне даже автоматическом вылезает бсод ошибка и идет чтение диска dump,после перезагрузка.стоит круциал с последней прошивкой 000f
причем началось только сегодня.раньше на 4830 мгц запускалось все и никаких ошибок.подскажите что делать?без разгона все как часы работает. прошивка 1015. биос сбрасывал на мамке и память также.

боюсь не чего нельзя сделать даже откат биоса не поможет. ждите нового биоса как и я.... у меня тоже баги не сразу вылезли ,нежданчик привалил. радуйтесь что у вас хоть на дефолте всё работает у меня даже этого счастья нет. писал в Asus меня в сервис центр послали на диагностику :lol: я там и так частично работаю... быки хоть бы раз признали что у них продукт сырой!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Vlad84 писал(а):
jjxaker писал(а):
нужно выбрать MANUAL в место XMP ,выставить частоту 1600Mhz напряжение на память 1.65v(или 1.5) тайминги в соответствии с профилям XMP посмотрите через CPU-Z

Попробовал, все равно вылеты продолжаются, смущает надпись Максимальная пропускная способность 667MHz

заходите в Aida64 делайте подобный скрин и выкладывайте результат.

Последний раз редактировалось jjxaker 16.05.2012 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
P8Z77-V - 3770k - 0906
Подскажите куда лучше диски SATA III втыкать... в интел или асмедиа...
... почему спрашиваю: SDD плекстор на 128 м3 и HDD вд черный на 1000 воткнуты в интел.
стал создавать на ССД файлик размером 54 гига... тру криптом :) создал быстро.... минуты за 3.... тока вот на время создания скорость и чтения и записи с ВДшного винта упала сильно...
... до этого копировал на флешку файлик 8 гигов с ВД - тож его тормознуло сильно... хотя флешка не скоростная, там макс 8 мегов писало вроде....
заметил как? ну у меня софтина одна стоит... в сеть раздает файлики маленькие(100кб-1мб) так там обычно в очереди висит постоянно около 15-20 запросов... а как копировать/создавать стал так там очередь до 200 выросла... ну и скорость отдачи упала... :crazy:
... вот и думаю че такое?
[естесно я эту раздающую прогу щас на ССД пересажу - файлик 54гига для неё... там тока чтение... писать мало будет такчто ССД сильно не пострадает, да и места останется еще гигов 40... только вот всётаки интересно с чем связана потеря скорости?]

Еще вопрос.... все дрова поставил (юсб ас и интел, сетевуха, чип, сата ас) кроме встроеного видео и звука (отключены в биосе)... а в девайс манагере еще чёто неизвестное висит... просто как "PCI Simple Communications Controller"
...чё это могет быть?

Member
AMKahm писал(а):
одскажите куда лучше диски SATA III втыкать

Intel

AMKahm писал(а):
"PCI Simple Communications Controller"
...чё это могет быть?

intel MEI

Member
jjxaker
Intel Management Engine Interface? а почему дров к нему нет на сайте асуса?
диск который шел с матерью мне вставить некуда :) поэтому с сайта всё взял...

... хотя не.. нашел! Management Engine Interface V8.0.0.1262 for Windows XP 32bit & Win7 32bit.
тока в утилитах... это не устройство... наф тогда ему дрова?

... и если лучше в интел, то что тормозит? мож один туды другой туды? или пофиг?

Последний раз редактировалось AMKahm 16.05.2012 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
AMKahm писал(а):
jjxaker
Intel Management Engine Interface? а почему дров к нему нет на сайте асуса?
диск который шел с матерью мне вставить некуда :) поэтому с сайта всё взял...

... если лучше в интел, то что тормозит? мож один туды другой туды? или пофиг?

есть он на сайте Асуса.
на первой странице есть FAQ там ссылка на все дрова.

Member
jjxaker
агы.. нашел... в утилитах! спасибо!

Ещё вопрос... можно ли службу Intel(R) PROSet Monitoring Service без последствий вырубить? чето мне название не нравится... чего там интел мониторит хз...

Последний раз редактировалось AMKahm 16.05.2012 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Leo_99 писал(а):
на Ivy и на простом HDD 7200 огоньки сходятся и секунд 5 горят полтора раза разгораясь... два не успевают....... о каких ещё тормозах речь при SSD...
- попугаи уже участвуют в забегах как на Ютубе наперегонки , у кого быстрее загрузится ? ))))

Причём тут попугаи и забеги по ютубу? Вы явно не знаете о чём речь. Я спросил по делу: Есть или нет на z77 такой глюк, как на p67, когда новый UEFI-загрузчик вызывают заметное замедленее загрузки винды. И неважно с SSD она стартует, или HDD, будет всёравно долго. На p67 проблема решилась откатом биоса, а как на z77, я не знаю, потому и спросил. бы сами стаи брать новую плату тормознее старой?
jjxaker писал(а):
включаю питание через 1 секунду бип ещё через секунду загрузка с логотипом 2 секунды + 1 секунда приветствие и всё. у меня была на p67 мать и на z68 но на z77 всё работает быстрее.

Это обнадёжывает! :super: Надеюсь что так. Но если я возьму новую матплату и будет медленее, притензию отправлю лично вам! :mad2:

Последний раз редактировалось Lambert 16.05.2012 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lambert писал(а):
притензию отправлю лично вам! :mad2:

ok :D но у меня Deluxe... за другие мамки ручаться не могу. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Lambert писал(а):
UEFI-драйверы

правильней сказать UEFI-загрузчик :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 66 из 831<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа