Можно попробовать поставить параметры в BIOS = Peripherals > xHCI > Smart Auto (правда на Z77-UD4H железо другое) Мне помогло - периодически не определялась клавиатура Razer DS, теперь все отлично.
ветка не особо популярная, но попробую тут спросить никак не могу заставить работать видюху в режиме pcie 3.0 x16, только x8 мать GA-Z77X-UD3H rev 1.1 проц i7-3770к видео Sapphire 7970 refrence память SEC "M378B5273CH0-CH9" БП Chieftec "Nitro 85+ BPS-650C" разборка\сборка\протирка спиртом, отключение контроллеров, перепрошивка биоса уже были. есть еще идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
zloezlo у меня такая же материнская плата, всё прекрасно работает в режиме pcie 3.0 x16. Думаю тут 2 варианта: либо вы не в тот слот карту вставили, либо выставьте в биосе pci-e generation- gen. 3.
На Gigabyte GA-Z77X-D3H периодически отваливается Logitech Optical Gaming Mouse G400. На другом компе работает нормально. БИОС обновил до последнего. Другая (дешевая) мышь работает нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия - МО
плата на GA-Z77X-UD5H-WB. кто-нибудь сталкивался с проблемой что при простое, когда комп уходит в режим ожидания выключается монитор, то через какое то время происходит его зависание. и потом только перезагрузка. а после перезагрузке, может загрузка платы остановиться с кодом 64. думаю относиться к разгону проца? разгон до 4.5. все тесты проходит. но в простое зависает. именно когда включено отключение дисплея. как выключиться может сколько то поработать, а потом зависнуть. или тут видеокарта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
skadoosh писал(а):
плата на GA-Z77X-UD5H-WB. кто-нибудь сталкивался с проблемой что при простое, когда комп уходит в режим ожидания выключается монитор, то через какое то время происходит его зависание. и потом только перезагрузка. а после перезагрузке, может загрузка платы остановиться с кодом 64. думаю относиться к разгону проца? разгон до 4.5. все тесты проходит. но в простое зависает. именно когда включено отключение дисплея. как выключиться может сколько то поработать, а потом зависнуть. или тут видеокарта?
Проблема в кривой работе AMD ZeroCore Power, у самого HD7950 и данная технология энергосбережения работает через раз, в качестве решения отключил режим Сна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
Проблема в кривой работе AMD ZeroCore Power
Не надо обобщать, с картами 7770 и 7790 ZeroCore работает отлично. Это либо проблема конкретно 7900 серии либо проблема с материнкой, гигабайтовский хайэнд всегда славился своей глючностью.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Зум писал(а):
гигабайтовский хайэнд всегда славился своей глючностью.
То-то у меня не было проблем с GA-Z77X-UD5H, а также с более старой GA-P67A-UD7 (причём на неудачной ревизии P67, где SATA-порты умирают), которая до сих пор работает нормально. И с разгоном проблем нет. Вы говорите, что "не обобщайте", а сами тут же это делаете.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
I.N. С разгоном само-собой проблем никаких быть и не должно, они ведь для этого делаются, но как говорится палка о двух концах... почему то чаще всего на глюки жалуются именно владельцы хай-энда, независимо от бренда.