Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ch1 W25Q64FV Один из самых надежных производителей памяти. Если программатор не поддерживает W25Q64F то можно выбрать для заливки тип W25Q64C (просто у F более высокие рабочие частоты). Финал биоса который уже 10.7 сохранить с расширением .rom Я лил http://www.phyton.ru/pages/page50.html брали давно за 6р на работу, сейчас почти в два раза подорожали. Адаптора конечно нужного не завалялось так что подпаивал короткие проводки к ножкам м.с.. п.с. обязательно проверить маркировку м.с. перед установкой в программатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Попытался обновить биос через встроенный упдатер самого биоса. Все шаги по скачиванию проходят отлично, жму кнопку обновить - появляется вот это окно #77 - периодически потухает монитор, но ничего не меняется. Обновляюсь с 2.4 на 2.6. msi-G43. В чём дело?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Москва
да уж, поздновато я сюда глянул ch1 - подскажи пожалуйста: у меня ещё одна плата лежит, уже один биос А обновил сперва до 10.5 а потом до 10.7 (биос В остался 10.0) - плата пока что работает нормально 1) правильно я понимаю, что сейчас в срочном порядке надо утилитой Intel Flash Programming Tool снять образ биоса ? 2) имеют ли биосы имеют привязку к плате (по серийнику) или можно заливкой чужого образа оживить плату? 3) есть ли схема как собрать программатор для JSPI1 разъёма ? что то я туплю, есть у меня такая штука есть X360 Super Nand Flasher All in One - им же можно биос читать/шить? (если да, то может кто распиновкой разъёма JSPI1 поделиться? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Нужно ли обновить обязательно биос сразу после покупки MSIA-G43? процессор 3570К. Вобщем заработает ли хотя бы всё как надо без обновления? И какую лучше память на эту плату ставить Hynix или Samsung?
Последний раз редактировалось StarSkream 31.10.2012 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
StarSkream Заработает. Все платы на Z77 поддерживают ИвиБридж. Но обновить не помешает для получения лучшей стабильности или разгона. Память хвалят самсунг1333, но сам я ее не юзал. По спецификации номинал питания памяти должен быть 1,5В.
ну как бы у меня нету прям рьяного желания морочится с USB программатором, мне и обычного LPT хватит
Единственное, что я не понял - нужно ли мне сейчас бегом сливать оригинал? или если уж сдохнет, я всегда смогу залить прошивку E7751IMS.A*0 через JSPI1 разъём?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
DJumper писал(а):
у меня ещё одна плата лежит, уже один биос А обновил сперва до 10.5 а потом до 10.7 (биос В остался 10.0) - плата пока что работает нормально
у тебя на Биосе 10.7 все нормально? Частота процессора пишеться в правом верхнем углу? Попробуй зайди в пункт меню, где написано что-то типа загрузить стандартны значения, а потом нажми сохранить и перегрузиться. Лично у меня мать уходила в бесконечный ребут пока биос не обнулишь кнопкой.А вот если закрыть биос через ,,крестик,, в правом вверхнем углу то все ОК было. Но мне кажеться , что у меня мать просто была с момента покупки где-то не допилена на заводе. У меня тоже в первой микрухе был .биос 10.6 а во второ1 10.0, но так как у меня 10.6 глючил при старте компа ребутами, я сидел вообще на 10.0, но потом ошибка 55, и я не могу понять почему выскачила эта ошибка. Единственное , что приходит на ум, т.к то, что первоначальная облость загрузки одна ( где идет инициализация проца и памяти и портов ввода-вывода) а сами по себе обе микросхемы А и Б содержат только регион BIOS. Поэтому видимо был упорот первоначальная область загрузки- и переключение джамперов А и Б уже не помогало- ошибка 55 (мать не может увидеть-опредилить проц) Но все это только мои доводы.
DJumper писал(а):
1) правильно я понимаю, что сейчас в срочном порядке надо утилитой Intel Flash Programming Tool снять образ биоса ?
Вот сейчас бы я снял) Как говориться сис.админы деляться на две категории : те кто делает копии и на тех кто УЖЕ делает копии) Пусть будет на всякий случай.
DJumper писал(а):
2) имеют ли биосы имеют привязку к плате (по серийнику) или можно заливкой чужого образа оживить плату?
Да имеються, Motherboard Serial Number (MBSN),Motherboard Universally Unique Udentifier (UUID) - уникальный идентификатор платы,MAC - аппаратный сетевой адрес главной сетевой карты, имеется в BIOS'е и на наклейке на материнской плате. Так что чужой образ придеться править 100% , если б править не нужно было бы, то народ бы уже залил один образ ( или сам производитель мат. платы) и никто бы не парился с копией всей области БИОСА.
StarSkream писал(а):
Нужно ли обновить обязательно биос сразу после покупки MSIA-G43? процессор 3570К. Вобщем заработает ли хотя бы всё как надо без обновления? И какую лучше память на эту плату ставить Hynix или Samsung?
Мой совет, если все норм работает , то лучше не лезть. Память лучше самсунг брать, обычные 1333 мгц модули, потом в разгон их. У меня на 2133 спокойно работали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
StarSkream Советую биос прошить на последний. Судя по первым тестам напряжение с новым потребляет немного меньше. В Linx точно а в работе время покажет . _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25