Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
heaven писал(а):
Дионис ладно с ТВ. а при разгоне до 4,4 тоже 3,4 должен в нагрузке CPU-Z показывать?
Нет- должен показывать столько на сколько разогнан.. Какая версия CPU-z?? Еще в некоторых БИОСах есть пунктик- Over clocking OS (разгон в системе- может стоять enabled/disabled)- может у вас такой есть?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
У меня 4-ка с 7-2600К, вентиль Noctua NH-L12 пашет около 2-х недель. Если неправильно....да ничего не будет, но кнопки работать точно не будут
спасибо за ответ,я года так 3 назад собирал тоже комп.и не придал особого внимания правильно ли я подключил переднюю панель,в итоге когда включил комп ничего не произошло..черный экран. Отвез в серв.центр сказали что материнка сгорела,я подумал что из-за того что неправильно подключил проводки эти..только вот недавно понял что,возможно,я купил материнку изначально бракованую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
typa Что бы не писать в двух ветках одновременно выдеру цитату:
typa писал(а):
3)Пасту намазал хорошо, прижал тоже хорошо, температура нормальная, запускается проц на 4.7 без поднятия напругу
Кхм, это как так без поднятия напруги???? У Вас напряжение стоит в авто или как? Действительно бы скрины биоса увидеть. Логи винды - панель управления-администрирование-просмотр событий. 2 главных журнала это "Приложения" и "Система". Посмотрите в них по времени, какие события были сразу перед зависанием. Теперь насчет SSD - с чего это Вы взяли, что на плекс не нужно прошивки? Еще как нужно. Посмотрите свою версию и сравните последнюю с офф сайта. И скрин бы смарта увидеть За батерейку не бойтесь. Это надо бы сделать в первую очередь - отключите полностью питание от матери, вытащите батарейку и замкните под ней контакты секунд на 5-10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
Доброго времени форумчанам! Нужен совет, может быть не совсем по "теме", но не нашёл, где более правильней будет задать вопрос, так что если что "извиняйте" и отправте в ту сторону, где будет спросить\задать вопрос правильнее, если обратился не по адресу-) Стал обладателем ASRock Z77 Extreme6, собираю систему на её основе и возник такой вопрос: На, ASRock Z77 Extreme6 http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=Z77%20Extreme6, есть слот mini-PCI Express http://www.hardwaresecrets.com/fullimage.php?image=43870 и заявлена поддержка Технология Intel® Smart Response http://ru.adata-group.com/index.php?action=product_feature&cid=3&piid=182 (технология Intel® Smart Response позволит превратить SSD диск в «Кэш для HDD накопителя», увеличивая скорость доступа к HDD диску. Платы ASRock с технологией Intel® Smart Response способны обеспечить до 4раз большую скорость, чем системы с использованием HDD диска) --------------------------------------------- Вопрос состоит как бы из двух частей: I - есть ли вообще смысл в установке подобного "девайса" на кэш(ощутиться ли в "реальной жизни" подобное ускорение) и если да, то какой mSATA SSD лучше установить(объём и характеристики). II - В процессе моего "копания" этого вопроса возник ещё один попутный вопрос: судя по слоту, который установлен на моей плате и тем mSATA SSD которые "накопал" в интернет продажах у mSATA SSD есть 3 варианта исполнения (отличия по отверстиям крепления mSATA SSD на плате) Варианты: 1 - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7795850&hid=91033&show-uid=828317113590668671 2 - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7740955&hid=91033&show-uid=828317113590668672 3 - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8423802&hid=91033&show-uid=828317113590668679 На ASRock Z77 Extreme6 слот и доп крепление такое http://www.hardwaresecrets.com/fullimage.php?image=43870, т.е., под вариант №1, (по ссылке выше), но у него характеристики не впечатляют. Соответственно возник вопрос, а это доп крепление(отверстие под винт) оно вообще какую то роль играет или можно не "заморачиваться" на эту тему и ставить, то что более подходит по характеристикам? --------------------------------------------------------------- Ответы на эти вопросы пытался найти в сети, но ни чего "вразумительного" к сожалению не нашёл, может быть вы можете дать совет, по этому вопросу, c учётом всей конфигурации которую я собираю? Конфигурация: МВ - ASRock Z77 Extreme6 проц 3570K & видимо Archon -) память - Corsair Dominator-GT 4 х 4Gb (CMT8GX3M2A1866C9) HDD - WD VelociRaptor 300Gb (WD3000HLHX) HDD - Seagate Barracuda 7200.14 1Tb (ST1000DM003) SSD - OCZ Vertex 4 128Gb (VTX4-25SAT3-128G) Asus 6850 Cross(в последствии сменю на "помощнее") БП - Corsar AX 1200 Корпус - Thermaltake Kandalf
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Воронеж
BY_Pashka писал(а):
Нет- должен показывать столько на сколько разогнан..
не показывает ни при ручном разгоне, ни при автоматическом разгоне (с биосе есть авторазгон до 4,6:)) при этом система грузится, напруга на проце 1,230 примерно, тесты проходит, но все равно 3,4 показывает.
BY_Pashka писал(а):
Какая версия CPU-z??
heaven писал(а):
CPU-Z 1.62.0.x64
BY_Pashka писал(а):
Еще в некоторых БИОСах есть пунктик- Over clocking OS (разгон в системе- может стоять enabled/disabled)- может у вас такой есть?
Кхм, это как так без поднятия напруги???? У Вас напряжение стоит в авто или как? Действительно бы скрины биоса увидеть. Логи винды - панель управления-администрирование-просмотр событий. 2 главных журнала это "Приложения" и "Система". Посмотрите в них по времени, какие события были сразу перед зависанием. Теперь насчет SSD - с чего это Вы взяли, что на плекс не нужно прошивки? Еще как нужно. Посмотрите свою версию и сравните последнюю с офф сайта. И скрин бы смарта увидеть За батерейку не бойтесь. Это надо бы сделать в первую очередь - отключите полностью питание от матери, вытащите батарейку и замкните под ней контакты секунд на 5-10
Да в авто, да это без разницы, даже без разгона зависает, сегодня замкну, установлю другую сборку винды, попробую так, если не получится дам скрины Просто моему процу осталось неделя, потом вернуть нельзя будет, пройдет 14 дней, переживаю с ним всё хорошо или нет, мб правда в нем какая нибудь микро трещина и ппц
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
heaven - посмотри другой программой (AIDA64, RealTemp) - посмотри в логах винды, не сбрасывается ли частота - настройки точно применяешь перед выходом из биоса?
Прошил SSD, замкнул под батарейкой, поставил другую сборку windows7 Пока не зависает, вот скрин что на данный момент http://disk.tom.ru/by2meud Биос 1.3, LLС 3лвл, -0.05 офсет, линк прошёл тем правда там под 95 подымался, но я не побывал еще напругу убирать Хотелось бы уточнить лимиты обязательно выставлять? или в авто? сейчас все 4 стоят по 230
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
typa Ну Вы даете, я же Вам говорил зашить последний биос, который 2.7, а не 1.3! Это во-первых. Во-вторых что это у Вас еще за сборка? Скачайте официальный образ SP1 и мучайте его. Сколько я уже этих косячных сборок повидал.... Насчет напряжения - это у Вас 4700 держит при 1,33В и стабильно под LinX??? Какой объем задачи и сколько проходов/времени Вы тестировали? Я бы сказал, что очень удачный у Вас экземпляр, если как минимум часа 2 прогнали LinX при 20000-30000 объеме задачи. Если начнете понижать напряжение, думаю, стабильность потеряете. А температура высоковата - что за охлад стоит, продувка в корпусе нормальная??? При таком напряжении/частоте не должно под 95 подыматься, разве что у Вас бокс стоит или криво поставили. Лимиты правильно поставили. С3, С6 и SpreadSpectrum отключили???
Ну Вы даете, я же Вам говорил зашить последний биос, который 2.7, а не 1.3! Это во-первых. Во-вторых что это у Вас еще за сборка? Скачайте официальный образ SP1 и мучайте его. Сколько я уже этих косячных сборок повидал.... Насчет напряжения - это у Вас 4700 держит при 1,33В и стабильно под LinX??? Какой объем задачи и сколько проходов/времени Вы тестировали? Я бы сказал, что очень удачный у Вас экземпляр, если как минимум часа 2 прогнали LinX при 20000-30000 объеме задачи. Если начнете понижать напряжение, думаю, стабильность потеряете. А температура высоковата - что за охлад стоит, продувка в корпусе нормальная??? При таком напряжении/частоте не должно под 95 подыматься, разве что у Вас бокс стоит или криво поставили. Лимиты правильно поставили. С3, С6 и SpreadSpectrum отключили???
Тута все прочитал, отзывы за 1.3 нормальные, у меня был 2.7 там с LLC не все супер, сборка была логовчука декабрь, поставил его же сентябрь, до этого она стояла всё норм 4700 держит стабильно, кулер слабый всего 4 трубки он старый i5 только на 4300 держать мог тока тока по нагреву, а камень не тестил мб и еще можно убирать напряг, но оставлю так (лучше потом охлад куплю нормальный, пока не знаю какой, посоветуйте в DNS Томск какой можно взять, я куплю) Продувка - ну я корпус написал какой, ничего больше не менял Да это всё отключил, и спасибо за помощь вам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
На 5-м скрине отключи Термалтротлинг.. 2-й и третий- перевыложи плиз- не открываются(( Память лучше ручками выставить- делается просто- заходим в БИОС- ставим нужную частоту- тайминги на авто- F10 перезагрузка- опять в БИОС и в раздел таймингов- ставим все ручками, что поставила сама мать в авто- F10..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Киев
Народ, помогите пожалуйста. Имеется материнка Asrock H77 Pro4/MVP. Темы на форуме по ней не на шел. По этому обращаюсь сюда. Подключил кулер к Chassis Fan 1 (CHA_FAN1), выставил в настройках ручной режим и уровень 2. Но кулер все равно крутится на макс скорости. Подскажите что я не так зделал. #77