Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Комрады помогите информацией. Если Поставить i3 Haswell например в MAXIMUS VI EXTREME (i3 как временный вариант). Понятно что процессор не гонится ни на Мгц, но будет ли гнаться память? Работает ли делитель на память? например поставить частоту 2400Мгц или 2800Мгц. Или это все присуще камням только с индексом К ? Просто нужно будет проверить память на разгон, даст ли это сделать i3 ?
добрый день! у меня проблема при подключении материнской платы: Asus z87 pro к телевизору по HDMI кабелю, выход HDMI встроенный в материнскую плату проблема в следующем изображение есть но отсутствует звук, при подключении в другие гнезда материнской платы из колонок звук восроизводиться, а так же пробывал подключить телевизор через DVI порт звук и изображение появилась в биосе вывод звука на hdmi включен в диспетчере устройств все драйверы установлены восклицательных знаков нету. В настройках звука вывод на hdmi работает и графически показывает зелеными полоскакми что звук воспроизводиться! но ТВ их не воспроизводит. При подключении другого ПК этим же hdmi кабелем звук нормально воспроизводиться! Помогите решить данную проблему. Система:Asus z87-pro, i5-4670k, видео встроенное win8.1
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
rich35 А можно сформулировать правильно вопрос? А то я чего то не понял ничего!
rich35 писал(а):
Asus z87 pro к телевизору по HDMI кабелю, выход HDMI встроенный в материнскую плату проблема в следующем изображение есть но отсутствует звук, при подключении в другие гнезда материнской платы из колонок звук восроизводиться
HDMI - на Asus z87 pro только 1 про какие другие гнёзда идёт речь? и про какие колонки?
rich35 писал(а):
В настройках звука вывод на hdmi работает и графически показывает зелеными полоскакми что звук воспроизводиться!
А не посмотреть в меню телевизора при HDMI подключение откуда берёт телевизор звук? так как он может приходить по оптике, коаксилу или по HDMI?! насколько я это помню.
P.S. а и марку телевизора бы указать...
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
rich35 у меня такая же фигня на прошке с S/PDIF-ом была. Уже думал брак. И только потом заметил, что S/PDIF-ов в списке устройств два. Переключил - и возрадовался. HDMI-ев, если не ошибаюсь, в прошке ажно четыре штуки. Перебирайте варианты.
А не посмотреть в меню телевизора при HDMI подключение откуда берёт телевизор звук? так как он может приходить по оптике, коаксилу или по HDMI?! насколько я это помню.
P.S. а и марку телевизора бы указать...[/quote] Тв sony kdl 710 ex. 4 разьема HDMI +оптика и гнезда тюльпан. Монитор с HDMi входом и поддержкой выхода звука на колонки DEL 2340l. Не на телевизоре не на мониторе звука через HDMI нету! При подключении другого компьютера и ноутбука звук передается проблема в новой материнке только не пойму конкретно в чем!
Приветствую! Приступлю сразу к делу... Скальпанул камушек 4770К, сделал все "как надо", с ЖМ и т.д. Выиграл -30 гр. на каждом ядре, доволен... Но столкнулся с проблемой... Этот камень не гонится, 4.5 ггц запускает только на 1.4в, и то, линкс не бегает с такой частотой... Что делать не знаю... Если есть люди знающие, грамотные, то может подскажите, а лучше сделаете скринчики, что в биосе, какие настройки, поперетыкать для стабильности проца на такой частоте, а то я в этом не особо... 1-й раз разгоняю сам... З.Ы. Заранее извиняюсь, т.к. пишу сразу в нескольких темах, что бы точно угадать с нужной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
Если кому интересно, допишу конец своей истории с фризами/лагами в играх. Замена диска, как выяснилось, ничего не дала. Более того, подвисания стали проявляться не только в играх, но и в 2D-режиме. Например, при пробегании курсоров в тотале. Тогда я заметил, что при подвисании в трее быстро появляется и исчезает значок USB-устройства. После этого круг поиска сузился. Поставил задний выкидыш USB2.0 и к нему подключил мышь и клаву. Подвисания прекратились, но в играх периодически стали проявляться залипания – например, в 3D-шутере кнопка «вперёд» уже отпущена, а всё продолжаешь бежать вперёд. Круг ещё сузился. Свою клавиатуру Apple (проводную полноформатную) заменил на старенькую Logitech Comfort Wave 450 и всё встало на свои места. И через USB2 и через USB3. После этого вспомнил, что в акронисах яблочная клава тоже не хотела работать, приходилось всё делать мышью. Пробовал играть на лоджитеке, но… после эппла трудно перейти на что-то ещё. Купил беспроводную Apple Wireless Keyboard MC184 и теперь всё в порядке – и техника, и эргономика. Прошу прощения, если оффтоп, но сам намаялся по самое не балуй, поэтому, возможно, кому-то пригодится мой опыт.
Kulbit Тоже подумываю о скальпе. Опыта ноль, но руки чешутся)) Подскажите, где в Питере купить ЖМ? Либо, может, кто делает за деньги? Тоже интересно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Блин ну что за напасть, взял у отца флешку 3.0, воткнул в порт 3.0 сзади в мать и начал копировать киношку себе на комп, чтобы скорость проверить - выдает 30-35 чтение - это как раз 2.0 - флешка и моя и его на р67 давали нормальные скорости 3.0, у него вообще сандиск и там чтение с нее за сотню, а тут такая бяка, что вот делать я хз...................никто не слышал про новый биос к Герою, вдруг пофиксят.
Тоже подумываю о скальпе. Опыта ноль, но руки чешутся)) Подскажите, где в Питере купить ЖМ? Либо, может, кто делает за деньги? Тоже интересно.
Я сам 1-й раз делал) Причем долго уговаривал друга помочь, так в итоге друг приехал, а я при нем сам скальпанул все за 4 минуты В Питере ЖМ не знаю, в Москве нашел только в 2-х магазинах... По 600р, это ппц...
rich35 у меня такая же фигня на прошке с S/PDIF-ом была. Уже думал брак. И только потом заметил, что S/PDIF-ов в списке устройств два. Переключил - и возрадовался. HDMI-ев, если не ошибаюсь, в прошке ажно четыре штуки. Перебирайте варианты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Kulbit писал(а):
Приветствую! Приступлю сразу к делу... Скальпанул камушек 4770К, сделал все "как надо", с ЖМ и т.д. Выиграл -30 гр. на каждом ядре, доволен... Но столкнулся с проблемой... Этот камень не гонится, 4.5 ггц запускает только на 1.4в, и то, линкс не бегает с такой частотой... Что делать не знаю...
Смириться... и из нижеследующего сделать вывод.
Kulbit писал(а):
З.Ы. Заранее извиняюсь, т.к. пишу сразу в нескольких темах, что бы точно угадать с нужной...
Посмотрел все твои сообщения - особенно в теме разгона Haswell, но не увидел не 1 скрина с VID твоего проца, Ты видимо не понял текста в в этой заметке http://people.overclockers.ru/Genrix/17750/mini-FAQ_po_razgonu_Haswell после слов "Примерный прогноз разгона от VID (по статистике на дату этой заметки):"
Из VID проца следует - стоило вообще его скальпирировать или нет именно для разгона выше 4400 - а то больше похоже на мартышкин труд.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Сейчас этот форум просматривают: 3-phases и гости: 36