Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 66 из 495<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Suho Ага, получилось, спасибо

Junior
Helium писал(а):
вот список Part Number плат с обновленным степпингом C2

Большое спасибо! :good: Осталось только выяснить, добрался ли Hero новой ревизии до московских прилавков.

Member
Фото: 0
Комрады помогите информацией. Если Поставить i3 Haswell например в MAXIMUS VI EXTREME (i3 как временный вариант). Понятно что процессор не гонится ни на Мгц, но будет ли гнаться память? Работает ли делитель на память? например поставить частоту 2400Мгц или 2800Мгц. Или это все присуще камням только с индексом К ? Просто нужно будет проверить память на разгон, даст ли это сделать i3 ?

Member
а новые степпинг править только юсб3 ? а то я взял грифона сегодня и вижу, что это старая ревизия

Junior
добрый день! у меня проблема при подключении материнской платы: Asus z87 pro к телевизору по HDMI кабелю, выход HDMI встроенный в материнскую плату проблема в следующем изображение есть но отсутствует звук, при подключении в другие гнезда материнской платы из колонок звук восроизводиться, а так же пробывал подключить телевизор через DVI порт звук и изображение появилась в биосе вывод звука на hdmi включен в диспетчере устройств все драйверы установлены восклицательных знаков нету. В настройках звука вывод на hdmi работает и графически показывает зелеными полоскакми что звук воспроизводиться! но ТВ их не воспроизводит. При подключении другого ПК этим же hdmi кабелем звук нормально воспроизводиться! Помогите решить данную проблему. Система:Asus z87-pro, i5-4670k, видео встроенное win8.1

Куратор темы
Фото: 66
rich35 А можно сформулировать правильно вопрос?
А то я чего то не понял ничего!

rich35 писал(а):
Asus z87 pro к телевизору по HDMI кабелю, выход HDMI встроенный в материнскую плату проблема в следующем изображение есть но отсутствует звук, при подключении в другие гнезда материнской платы из колонок звук восроизводиться

HDMI - на Asus z87 pro только 1 про какие другие гнёзда идёт речь? и про какие колонки?

rich35 писал(а):
В настройках звука вывод на hdmi работает и графически показывает зелеными полоскакми что звук воспроизводиться!

А не посмотреть в меню телевизора при HDMI подключение откуда берёт телевизор звук? так как он может приходить по оптике, коаксилу или по HDMI?! насколько я это помню.

P.S. а и марку телевизора бы указать...

Junior
voldemar2005 писал(а):
Подскажите, не работает PCIEX1_4 (самый нижний, короткий)

Нашел почему не работает:
Advanced > Onboard Devices Configuration > Thunderbolt bandwidth
если x4, то недоступны PCIEX1_2 и PCIEX1_4

Member
Som писал(а):
а новые степпинг править только юсб3 ?

да, да ещё и проблема(не факт что встретите, я например её не вижу по сей день)более актуальна для предприятий нежили для домашних пользователей.

Junior
jjxaker писал(а):
да, да ещё и проблема(не факт что встретите, я например её не вижу по сей день)более актуальна для предприятий нежили для домашних пользователей.

jjxaker Вы работаете с БИОСами.. Хотел спросить, БИОСы для с1 и с2 отличаются друг от друга(номера версий и внутреннее содержание)?

Member
pawelt писал(а):
БИОСы для с1 и с2 отличаются друг от друга

нет, поддержка PCH Z87 rev. C2 заложена с самого первого выхода Z87 на рынок. и отдельно биосов тоже не будет.

Member
rich35 нужно открыть диспетчер звука в винде и сменить устройство воспроизведения по-умолчанию на hdmi

Junior
Grant писал(а):
rich35 нужно открыть диспетчер звука в винде и сменить устройство воспроизведения по-умолчанию на hdmi

В диспетчере звука по умолчанию стоит HDMI. мало того сравнивал на другом компьютере все настройкии звука одинаковые но от туда звук воспроизводиться!

Member
rich35
у меня такая же фигня на прошке с S/PDIF-ом была. Уже думал брак. И только потом заметил, что S/PDIF-ов в списке устройств два. Переключил - и возрадовался. HDMI-ев, если не ошибаюсь, в прошке ажно четыре штуки. Перебирайте варианты.

Junior
А не посмотреть в меню телевизора при HDMI подключение откуда берёт телевизор звук? так как он может приходить по оптике, коаксилу или по HDMI?! насколько я это помню.

P.S. а и марку телевизора бы указать...[/quote]
Тв sony kdl 710 ex. 4 разьема HDMI +оптика и гнезда тюльпан. Монитор с HDMi входом и поддержкой выхода звука на колонки DEL 2340l. Не на телевизоре не на мониторе звука через HDMI нету! При подключении другого компьютера и ноутбука звук передается проблема в новой материнке только не пойму конкретно в чем!

Member
Приветствую! Приступлю сразу к делу... Скальпанул камушек 4770К, сделал все "как надо", с ЖМ и т.д. Выиграл -30 гр. на каждом ядре, доволен... Но столкнулся с проблемой... Этот камень не гонится, 4.5 ггц запускает только на 1.4в, и то, линкс не бегает с такой частотой... Что делать не знаю...
Если есть люди знающие, грамотные, то может подскажите, а лучше сделаете скринчики, что в биосе, какие настройки, поперетыкать для стабильности проца на такой частоте, а то я в этом не особо... 1-й раз разгоняю сам...
З.Ы. Заранее извиняюсь, т.к. пишу сразу в нескольких темах, что бы точно угадать с нужной... :)

Member
Если кому интересно, допишу конец своей истории с фризами/лагами в играх.
Замена диска, как выяснилось, ничего не дала.
Более того, подвисания стали проявляться не только в играх, но и в 2D-режиме. Например, при пробегании курсоров в тотале. Тогда я заметил, что при подвисании в трее быстро появляется и исчезает значок USB-устройства. После этого круг поиска сузился.
Поставил задний выкидыш USB2.0 и к нему подключил мышь и клаву.
Подвисания прекратились, но в играх периодически стали проявляться залипания – например, в 3D-шутере кнопка «вперёд» уже отпущена, а всё продолжаешь бежать вперёд. Круг ещё сузился.
Свою клавиатуру Apple (проводную полноформатную) заменил на старенькую Logitech Comfort Wave 450 и всё встало на свои места. И через USB2 и через USB3. После этого вспомнил, что в акронисах яблочная клава тоже не хотела работать, приходилось всё делать мышью.
Пробовал играть на лоджитеке, но… после эппла трудно перейти на что-то ещё. Купил беспроводную Apple Wireless Keyboard MC184 и теперь всё в порядке – и техника, и эргономика.
Прошу прощения, если оффтоп, но сам намаялся по самое не балуй, поэтому, возможно, кому-то пригодится мой опыт.

Kulbit
Тоже подумываю о скальпе. Опыта ноль, но руки чешутся)) Подскажите, где в Питере купить ЖМ?
Либо, может, кто делает за деньги? Тоже интересно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Блин ну что за напасть, взял у отца флешку 3.0, воткнул в порт 3.0 сзади в мать и начал копировать киношку себе на комп, чтобы скорость проверить - выдает 30-35 чтение - это как раз 2.0 - флешка и моя и его на р67 давали нормальные скорости 3.0, у него вообще сандиск и там чтение с нее за сотню, а тут такая бяка, что вот делать я хз...................никто не слышал про новый биос к Герою, вдруг пофиксят.
:bandhead:

Member
shmantz писал(а):
Тоже подумываю о скальпе. Опыта ноль, но руки чешутся)) Подскажите, где в Питере купить ЖМ?
Либо, может, кто делает за деньги? Тоже интересно.

Я сам 1-й раз делал) Причем долго уговаривал друга помочь, так в итоге друг приехал, а я при нем сам скальпанул все за 4 минуты :D
В Питере ЖМ не знаю, в Москве нашел только в 2-х магазинах... По 600р, это ппц...

Junior
shmantz писал(а):
rich35
у меня такая же фигня на прошке с S/PDIF-ом была. Уже думал брак. И только потом заметил, что S/PDIF-ов в списке устройств два. Переключил - и возрадовался. HDMI-ев, если не ошибаюсь, в прошке ажно четыре штуки. Перебирайте варианты.

А можно по подробней где что перебирать?

Куратор темы
Фото: 66
Kulbit писал(а):
Приветствую! Приступлю сразу к делу... Скальпанул камушек 4770К, сделал все "как надо", с ЖМ и т.д. Выиграл -30 гр. на каждом ядре, доволен... Но столкнулся с проблемой... Этот камень не гонится, 4.5 ггц запускает только на 1.4в, и то, линкс не бегает с такой частотой... Что делать не знаю...

Смириться... и из нижеследующего сделать вывод.

Kulbit писал(а):
З.Ы. Заранее извиняюсь, т.к. пишу сразу в нескольких темах, что бы точно угадать с нужной... :)

Посмотрел все твои сообщения - особенно в теме разгона Haswell, но не увидел не 1 скрина с VID твоего проца, Ты видимо не понял текста в в этой заметке http://people.overclockers.ru/Genrix/17750/mini-FAQ_po_razgonu_Haswell после слов "Примерный прогноз разгона от VID (по статистике на дату этой заметки):"

Из VID проца следует - стоило вообще его скальпирировать или нет именно для разгона выше 4400 - а то больше похоже на мартышкин труд.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 66 из 495<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа