Member
Статус: В сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
CodeRush а можно ещё по поводу биоса по приставать ? мне не даёт покоя тот факт, что после прошивки, ранее выставленные настройки не сохраняются в overclocking profile, и по отзывам выше они даже не импортируются из внешних файлов. С чем связана данная особенность ? Вроде мелочь, но жутко не приятно. Ведь это просто набор значений переменных, задаваемых из списка доступных вариантов, и ранее он никогда не стирался, даже в более старых платах\чипсетах
День добрый всем. Столкнулся с проблемой зависаний на новой плате Z170-K (биос обновлен до последний версии 0601). При установке пакета драйверов с оф.сайта Asus на чистую Win 10 x64 появляются постоянные зависания на 3-5 секунд, при этом в журнале Windows выходит сообщение: "Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0". Кроме того были глюки беспроводной мышки (Logitech G700) в виде не срабатывания лкм/пкм в разных областях Windows. Жесткий диск HDD новый, на предыдущей системе работал около недели (без глюков и без проблем). Сейчас установил Windows 10 x64 без пакета драйверов от Asus. Зависаний нет, нет и ошибок в журнале Windows, НО, при установке флешки USB 3.0 в соответствующий разъем на передней панели корпуса, начинает подвисать и тормозить комп, причем эти подвисания продолжались даже в меню биоса. Также тормозит беспроводная клавиатура (Ligitech k800), работает с задержками во время печати даже при отсутсии флешки в разъеме USB 3.0 Подскажите плз., что делать, как исправить глюки?
Добрый день ! Какие драйвера с сайта Asus устанавливал ? Дело в том что ,после установки Windows я устанавливал только драйвер для интернета . Больше нечего не устанавливал. Недавно обновил до последнего Биос . После обновил чипсет с сайта и всё. Причем чипсет обновил просто от любопытства. Драйвер /сетевой / брал не с сайта ,а с диска который шел с мат.платой . Я думаю, что надо сбросить все настройки и установить один драйвер для интернета / сетевой / и все. Остальные драйвера установятся вместе с Windows . на видеокарту последний драйвер из инета . Удачи.
Правильно ! Я и писал что если есть необходимость / в некоторых сборках ,нет сетевых др./ то необходимо установить сетевой др. И всё . Последний драйвер для видеокарты .будет нужен с сайта видеокарты . Но если нужно то сайте Asus постоянно появляются новые драйвера для многих устройств. Что касается Windows 8 ? то мне не нравиться эта Windows 8 ,также как и Vista !!! Поэтому советую Windows 7x64 или Windows 10x64. Тем более что уже Windows 10 доработали и у меня стоит и я доволен. Устанавливал очень много Windows, сравнивал и пока остановился на Win. 10x64 Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
nag77 писал(а):
А для win 8.1?
Если в Диспечере устройств нет на устройства жёлтого треугольника, то никаких дров от ASUS ставить не нужно. Бывает, что не определяется какое то неизвестное устройство типа TRM и. т. д. То Intel(R) Management Engine Interface V11.0.0.1160 for Windows может помочь, но как правило на современных матерях такое бывает редко. Для Win 10 вообще дрова искать не нужно, они сами установятся через интернет, но для некоторых эксклюзивных плат ( дискретные звуковые платы, TV Tuner ) придеться устанавливать дрова самому от оф. вендора девайса.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Последний раз редактировалось suserg 25.01.2016 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
suserg писал(а):
Engine Interface V11.0.0.1160 for Windows может помочь, но как правило на современных матерях такое бывает редко.
Переставлю систему без Intel(R) Management Engine Interface и Intel(R) Chipset Software Installation Utility. Начинаю их подозревать в бедах с картой. После их установки в диспетчере устройств в системных устройствах расположился неадекватно длинный список
Member
Vladimir116 писал(а):
Тем более что уже Windows 10 доработали и у меня стоит и я доволен.
Насчёт того что Win 10 доработали - у меня есть сомнения. Win 10 пока до конца не долепили, конец обещают где то к лету или осени этого года. А пока сейчас последняя сборка Win 10 11102 RS1 ( IP ) - проект Redstone, следующая сборка возможно будет в конце этой недели. Вобщем кому интересно быть инсайдером, можете попробовать установить эту сборку, но предупреждаю сразу: Много мелких глюков.
nag77 писал(а):
Ловлю глюк с GTX980TI - тухнет экран, причем в независимости от разгона системы и карты
По поводу глюка: На форумах по 980 пишут, что проблема устраняется обновлением BIOS мат. платы. Так что, возможен и такой вариант.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
3шт. разные, на старом компе работают ровно во всех USB 2 и 3.
Такая проблема: на WIN7x64 - Когда Кардридер вставляешь в USB 3.0, он пишет установка драйвера и потом отказ и всё, и так все 3шт. Если я вставляю их в USB 2.0, то всё работает. Ошибок в диспетчере нет. Возможно какой-то драйвер встал не так ровно, так как win7x64, струдом встала на z170 i76700k.
Vladimir116 suserg Спасибо за ответы, сейчас чистая винда установлена (без драйверов от Asus) как вы и советуете, вот только смущают тормоза при подключенной флешке USB 3.0. Т.е. не считаю, что проблема решена. И еще хотел спросить владельцев Z170-K... при открытии папок с количеством 10-30 элементов (вложенные папки, файлы и т.д.) у всех идет задержка порядка 5-10 секунд?
Member
Alonzo писал(а):
у всех идет задержка порядка 5-10 секунд?
Эта бяка относится ближе к системному диску SSD ( если он у тебя используется как системный диск ). Тогда варианты: Удалить драйвер IRST- вернутся к стандартному драйверу от MS$. Включить в BIOS параметр Hot Plug ( Горячее подключение ) SATA порта к которому подключен SSD.
Отключите в настройках электропитания: Отключать диск через: Ввести число 0.
Было отключено, к сожалению не помогает. Подскажите еще плз., настройки биоса по дефолту использовать или есть рекомендации по отключению/включению каких либо пунктов при моей конфигурации железа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
Спрошу тут, потому что никто другой как владельцы материнки знают про совместимость с оперативками. Есть мать Asus VIII ranger(1151) / Так получилось что оперативку надо заказывать издалека и нужно точно попасть на поддерживаемую. Упал глаз на CMK16GX4M2B3000C15 (R) Вся проблема в том что боюсь относительно совместимости с этой матерью. Не нахожу её в списочеге . Переживаю. Просто потом будет немного возни с возвратом (если что). Отказался бы уже давно в пользу других вариантов, но ценник у неё хороший. Да и частота 3000 тоже . Подойдёт или нет?
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Advanced\CPU Configuration\CPU Power Management Configuration - Intel(R) SpeedStep(tm) -> Disabled - CPU C states -> Disabled И конечно порядок загрузки О.С. у меня Windows установлен на SSD M2 Samsung -- 1 и т.д.
Что касается задержки открытия больших файлов , дисков и т.д. Такая проблема есть на самом деле , но это только касается второго диска HDD . У меня стоит на О.С. - SSD и еще для всего прочего HDD на 1 тб. который разбит на три диска. Так вот при открывании одного из разделов происходит небольшая задержка , причем если я до этого его не открывал некоторое время . Пока я не разобрался . Но это точно не Windows . Я проверял. Но это особенно не мешает. Система работает хорошо. Причину пока не знаю . SSD на О.С.- работает очень хорошо - загрузка Windows 3-5 сек. Все летает.
Что касается оперативной памяти ,тем более с обменом будет проблема -- лучше на сайте материнской платы, есть раздел поддержки опер. памяти---выбрать оттуда . Любой другой вариант - риск : может будет работать ,может нет ! Причем приходится иногда менять уже купленную память . Я менял в Ситилинке . Правда обмен --без проблем .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
ynikum Любая память DDR4 будет работать и неважно есть она в списке или нет. Главное прогони память в Memtest86+ v5.01, чтобы убедится, что память не бракованная, тест запускай с загрузочного диска или usb Flash на 8 часов минимум, чем дольше, тем лучше. Ещё у меня память нормально работала с BIOS 1202, с 1302 не работала даже на частоте 2133, нажал Memok, плата выставила для памяти 1866 Mhz, с BIOS 1402 ещё не проверял, так как не приехала замена бракованной памяти, на этой недели должны привезти RAM, тогда и проверю.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22