Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1877 • Страница 66 из 94<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 35
jjxaker
Не правильно :) наоборот, температура на ядрах в линксе\прайме упала примерно на 5-7 градусов, но это заслуга PLL Termination Voltage, т.к остальные напряжения у меня уже были опущены и какого-то заметного эффекта я от этого не получил. Но я щас чуток повысил напругу, т.к не хочу заморачиваться с железной стабильностью.
п.с у меня материнка на z170, а пишу в разделе z270 :)

Партнер

Junior
Фото: 3
Сегодня на материнке ASUS Maximus IX CODE накрылся встроенный звук. Оставил комп не выключая на ночь а утром случайно заметил что в панели задач нет значка realtek, а в диспетчере устройств напротив контроллера High Definition Audio (Microsoft) горит восклицательный знак. Драйвер не загружается и повторно не устанавливается так как нет устройства в системе. Встройкой не пользуюсь так как есть ASUS Honar Phoebus но сам факт поломки очень взбесил, потому что на материнке ASUS P8Z77V PRO которая стоит в соседнем компе встроенный звук точно так же накрылся через неделю работы материнки.

Member
Фото: 17
Поделюсь впечатлениями о недавно купленной z270-a. Первый запуск с i7-7700K не очень порадовал. Напряжение в стоке на проце было 1.232v и я начал думать о том, как бы вернуть это убожество назад в магазин. Но после обновления биоса ситуация волшебным образом изменилась. Проц оказался не таким уж плохим. В стоке прекрасно работает на 1.120v. В тестах и в играх абсолютно стабилен. После настройки вольтажей в биосе по рекомендациям из этой темы, нагрев проца я бы не назвал слишком сильным. В линксе до 85С, в процессорозависимых играх 60-65С. Только в Crysis 3 лезет выше 70С, но эта игра жарит проц почти как линкс. Звук на материнке отличный, значительно лучше чем на z170-a. Память тоже гонится лучше, частоты выше, тайминги ниже, да и запускается с полпинка. На z170-a при таком же разгоне памяти комп просто не включался. Подскажите пожалуйста, где в биос находятся параметры PLL Termination Voltage и PLL Core Voltage? Сам не нашёл, а ставить Asus AI Suite для настройки этих вольтажей что-то не хочется.

Member
Chereb В твикерс парадайс посмотри.

Member
Фото: 0
hungrybot писал(а):
наоборот, температура на ядрах в линксе\прайме упала примерно на 5-7 градусов, но это заслуга PLL Termination Voltage

Тю, я подумал что на чипсете упала температура после снижения напряжения на него до 0.8))) ну теперь ясно.

SteelFess писал(а):
на материнке ASUS Maximus IX CODE накрылся встроенный звук

Жесть....
Я вообще никогда не встречал что бы аудио кодек сам по себе вылетал, обычно это происходит во время грозы или с проблемами блока питания.

Member
jjxaker Температуру чипсета я никогда особо не мониторил, знаю только, что даже в самую жару линске или прайме ни разу не видел и 60 градусов, 50 с копейками вроде максимум.

Member
Фото: 17
hungrybot писал(а):
В твикерс парадайс посмотри.

Там только Internal PLL Voltage. Этот параметр имеет отношение к тем двум вольтажам про которые я спросил?

Junior
hungrybot писал(а):
Я вообще никогда не встречал что бы аудио кодек сам по себе вылетал, обычно это происходит во время грозы или с проблемами блока питания.

Да сам в шоке от того что на 2 их матерях меня настигла одинаковая беда. Хорошо гарантия 3 года, пока сдавать не стал думаю в будущем как появятся норм матери для Кофе сделаю обмен сразу на мать с новой логикой хоть покупать не придется.

Member
Фото: 2
SteelFess писал(а):
Да сам в шоке от того что на 2 их матерях меня настигла одинаковая беда

Вот это и настораживает, пробуйте с другим кабелем.

Junior
KSMerg писал(а):
Вот это и настораживает, пробуйте с другим кабелем.

Кабель тут и так уже другой и комп работает через бесперебойник.

Member
hungrybot писал(а):
Температуру чипсета я никогда особо не мониторил

Та оно и правильно, что его мониторить. чипсету даже радиатор не нужен, 6 ватт всего лишь.

Chereb писал(а):
Там только Internal PLL Voltage. Этот параметр имеет отношение к тем двум вольтажам про которые я спросил?

Нет, это другое и трогать не нужно.
Ваша материнская плата Asus Z270-A не умеет управлять ни PLL Termination Voltage ни PLL Core Voltage. слишком простая система питания платы.

Member
Фото: 2
hungrybot писал(а):
Температуру чипсета я никогда особо не мониторил, знаю только, что даже в самую жару линске или прайме ни разу не видел и 60 градусов, 50 с копейками вроде максимум.

Если по соседству с чипсетом горячий м2 ссд самсунг, причем все это под пластиковой защитой мобо, а сверху видеокарта, то ситуация с температурой не такая радужная.
В игрушках темп-ра чипсета за 70.
SteelFess писал(а):
Кабель тут и так уже другой и комп работает через бесперебойник.

В журналах событий как это отразилось?

Member
Подскажите а что было не так с биосом 0906. Там вроде у процессора как то ядра не корректно стопорились или еще что то... Просто у меня на новом 1009 наблюдается падение производительности причем просто в работе с множеством открытых окн. Окна при перетаскивании, начинают плыть. Как будто на старом железе запустить windows 10). А и еще отклик у hhd стал большой(при открытии документа секунды 3) B в одной и единственной игре стало хуже по производительности. Я пока на встройке сижу просто. Память берет из оперативки включил 1гб. Всего памяти 16гб. Процессор 7700. Мат.плата z270f. Откатился на 0906 стало все норм. Такое ощущение что именно на новом биосе проблема с ядрами)

Member
Есть кто-нибудь, кто работает с памятью на дефолте? ))
После прошивки 1009 у меня память при загрузке то 2133, то 2155 показывает. Хотелось бы понять только у меня такое?

Добавлено спустя 51 минуту 45 секунд:
maximlev писал(а):
Подскажите а что было не так с биосом 0906. Там вроде у процессора как то ядра не корректно стопорились или еще что то...

Был баг с HYPERTHREADING.

Member
maximlev писал(а):
Просто у меня на новом 1009 наблюдается падение производительности

Это может происходить только если не сбрасывать CMOS после обновления биоса, использовать старые версии утилит для платы, и сидеть со старыми драйверами.
Актуальные драйвера таковы:
Audio 6.0.1.8237
INF 10.1.1.44
GPU 22.20.16.4771
LAN 12.15.25.6712
MEI 11.7.0.1032
RST 15.8.0.1006

Azmodan писал(а):
Хотелось бы понять только у меня такое?

Не наблюдаю такой зависимости. хоть и не сижу на стоке, но пробовал.
Та же самая рекомендация что и выше, сделайте корректный сброс CMOS.

Member
jjxaker писал(а):
Та же самая рекомендация что и выше, сделайте корректный сброс CMOS.

Прошу подсказать что значит корректный сброс? Я из БИОСа загрузил все по дефолту, сохранил/вышел. Прошил 1009, перезагрузил. Настроил БИОС.
Корректный сброс - это кнопкой на задней панели, или такого, как сделал я, достаточно?

Member
Azmodan писал(а):
Корректный сброс - это кнопкой на задней панели

Да, на вашей плате это можно сделать кнопкой Clear CMOS на задней панели.
Нужно обесточить систему полностью, подождать секунд 20 пока уйдёт заряд, нажать и держать кнопку Clear CMOS секунд 5, отпустить и включить комп, зайти в биосе и загрузить настройки по дефолту F5 затем F10.
Вот это и называется сброс CMOS. а простой сброс в дефолт не очищает хвосты, поэтому все производители рекомендуют после обновления биоса сбрасывать CMOS.

Member
asus prime z270 P
в этой материнке устанавливается тольк 3 из 4 основных таймингов оперативки.нету row precharge time третьего тайминга. Думаю по этому оперативка сначала работала по одному потому работает по другому.все время надо менять найстройки оперативки. Кто-то вкурсе в чем проблема?

https://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/LG ... EM_WEB.pdf
geil evo potenza 2400 2х16

Последний раз редактировалось ZergShadow 29.08.2017 8:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZergShadow писал(а):
в этой материнке устанавливается тольк 3 из 4 основных таймингов оперативки.нету row precharge time третьего тайминга.

сделайте скриншот биоса настроек таймингов.

Member
сделайте скриншот биоса настроек таймингов.[/quote]
https://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/LG ... EM_WEB.pdf

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1877 • Страница 66 из 94<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа