При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
На Asus Prime X370-pro не запускается многая память на высокой частоте, потому что до поста на неё всегда подаётся 1.2в, даже если в биосе стоит 1.35+... Надеюсь в новых биосах исправят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2017 Фото: 4
konakov писал(а):
обе хорошие платы. на биостаре можно разгонять через p-state. а на асусе нельзя. вот и все отличие из кардинального.
Да есть в asus b350 prime plus ваш p-state. не вводите в заблуждение. Напряжение в простое падает. Только после после обновления win 10 пропала настройка в управлении питания процессора для сброса частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
не нашел в memory qvl листе Asus Prime X370-PRO памяти PATRIOT PV416G280C6K, есть только PX416G280C6QK - это же тоже самое, только 4 планки по 4Гб (первое это планки по 8Гб) ? Кто нибудь заводил такую память на этой материнке? Планирую к приобретению м/п с такой памятью
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Похоже грабли с долгим стартом - это фирменный баг MSI. В приведённом выше обзоре, "на загрузку системы уходило довольно длительное время – порядка 27 с"
Добрый день, сел вчера разгонять Ryzen 1700 на материнской плате ASRock x370 Taichi. И так как я новичок в этом деле, искал графу повышения вольтажа. В туториале, на который я ориентировался мастер использовал в биосе значение VDDCR CPU Voltage Override = 1.27500 для 3500мгц. У меня в биосе есть только графа CPU Vcore Voltage. Это тоже самое? Почему именно Vcore?
Кстати настройки выставленные в Ryzen Master не сохраняются после перезагрузки, думал обойтись малой кровью, не хотел мучаться с биосом, но нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Пришла моя GA-AB350-Gaming 3. Празгон и тесты пока не гонял, так что про перегрев ничего не скажу, а вот по компоновке платы я не доглядел. Китайцы пожопились на сантиметр текстолита, так что справа нет места для 3 ряда подпорок, в итоге разъём питания материнки висит в воздухе и неприятно прогибается при установке.
Сравнение ширины со старой M5A97 Pro
Второй минус компоновки: в правом нижнем углу нет выхода на вентилятор, ближайшие над питанием материнки и посередине снизу. Пришлось снимать переднюю стенку и пропускать провод через корзину для жёстких, чтобы дотянуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2016 Фото: 74
BuranX писал(а):
не нашел в memory qvl листе Asus Prime X370-PRO памяти PATRIOT PV416G280C6K, есть только PX416G280C6QK - это же тоже самое, только 4 планки по 4Гб (первое это планки по 8Гб) ? Кто нибудь заводил такую память на этой материнке? Планирую к приобретению м/п с такой памятью
Интересует тот же вопрос только в отношении Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 PC4-25600 [CMK16GX4M2B3200C16] есть инфа про 3000 а про 3200 в списке совместимых не слухом не духом. Она вообще стартанет интересно. Уже заказал вот теперь думаю ...
_________________ Ryzen3700x(Noctua D14), ASUS PRIME X370Pro,Crucial Ballistix 2x16GB BL2K16G30C15U4B@3733cl16, GTX1070Ti 8gb 2050|9200, БП-DQ750ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Zenit писал(а):
Добрый день, сел вчера разгонять Ryzen 1700 на материнской плате ASRock x370 Taichi. И так как я новичок в этом деле, искал графу повышения вольтажа. В туториале, на который я ориентировался мастер использовал в биосе значение VDDCR CPU Voltage Override = 1.27500 для 3500мгц. У меня в биосе есть только графа CPU Vcore Voltage. Это тоже самое? Почему именно Vcore?
Я мучился через биос) На вкладке OC Tweaker первая строчка вроде отвечает за разгон по шине, а вторая - за разгон множителем, там же можно выставить и напряжение (чтобы появились частота и напряжение, надо перевести вторую строчку в manual). Если прокрутить ниже, там тоже будет строчка типа Core Voltage - переводится в режим Fixed и вручную прописываете то же напряжение, что и раньше. Ещё чуть ниже будут строки со значениями типа Level 5 или типа того, две таких строки. Можно там выставить Level 2, судя по пояснительной картинке, это влияет на то, насколько будет уменьшаться/увеличиваться напряжение в простое/нагрузке. Я выставил Level 2, по совету с какого-то видео о разгоне на тайчи. Ну и можете сходу (если охлаждение нормальное) поставить напряжение 1,38 (после нажатия Enter оно будет выглядеть как 1,375000, хз почему величина уменьшается на 0,0050. Т.е. если вам надо именно 1,38, ставьте 1,385) и частота 3,9, у почти 90% людей нормально работает проц под нагрузкой с такими параметрами. А там уже можно и поиграться. Ещё ниже на странице можно сохранить до 5 профилей через Save Default Profile или типа того.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
devl547 писал(а):
Стилт мерял, получил такие результаты:
И правда, странно. У Стилта получается, что ниже выставленного значения вообще не дропается даже при level 5, а у меня при выставленных 1,42 и level 2 падало до 1,406 по минимальному показателю в HWInfo. По идее, при level 1 вообще не должен колебаться вольтаж (как у chew), но там же вроде ещё SenseMI влияет и я хз что ещё.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron, RZS и гости: 24