Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
beer8man писал(а):
Adilmslm На Тао может и одна цена, а вот на али - потихоньку повышается. Кроме того, на тао не всегда у продавца что-то есть в наличии или цена соответствует картинке - память я с 4 раза только купил, и то доплатив. Два раза товара у продавца не было, третий раз - цена была намного выше, лишь на 4 раз доплата была приемлемой. С тех пор там стараюсь не отовариваться.
Но на али точно не от спроса растет, там покупок нет почти этой платы, 2 шт. продано чтоли, на али часто цены плавают по самым разным причинам. А на тао цена одна изначально как с делюкс геймингом.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Цитата:
да,там по регистрации довольно просто все,адрес главное указать склада,а оплата производится через али пэй,для регистрации там нужно подвязать номер мобильного телефона и все.Оплата происходит картой,берут комиссию 3 процента,про Казахстан слышал,там напряжно оплату делать(через киви как-то обойти можно на али,на тао только пластик).На счет платы hp,то она без разгона кажись и в hp еще не всякая серверная память станет,смысла брать нет,разве что под 2600 серию
У меня есть Али пэй аккаунт, он не подходит для тао бао ни в какую, говорит международный не подойдёт, в общем нужна не Казахстанская симка иначе никак. На алиэкспрессе нет проблем с Казахстана, только таобао проблема
Это самая дорогая из китайских X79... Вы как вообще ссылки смотрите??? Она немного дороже самой дорогой Huanan X79 Gaming Deluxe
Да магазины фразу "X79-plus" на любых огрызках пишут. В частности на тех черных полупустых платах с неудобным расположением ATX24. Я сразу на нее подумал. Что до именно этой зеленой платы, то вариант довольно свежий. Смотрится внешне очень хорошо, и есть PCI-слот. Увидим скоро обзоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2017 Откуда: Ростов на Дону Фото: 25
AlexVR писал(а):
Adilmslm писал(а): Это самая дорогая из китайских X79... Вы как вообще ссылки смотрите??? Она немного дороже самой дорогой Huanan X79 Gaming Deluxe
Да магазины фразу "X79-plus" на любых огрызках пишут. В частности на тех черных полупустых платах с неудобным расположением ATX24. Я сразу на нее подумал. Что до именно этой зеленой платы, то вариант довольно свежий. Смотрится внешне очень хорошо, и есть PCI-слот. Увидим скоро обзоры.
общался с китайцем продаваном на тао. какой чип пишет х79)) плата производства тайвань. спокойно держит 130 ват процы но как китаец пишет без разгона.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
Adilmslm писал(а):
В смысле более дешевые? Это самая дорогая из китайских X79... Вы как вообще ссылки смотрите??? Она немного дороже самой дорогой Huanan X79 Gaming Deluxe
Самая дорогая x79 b10, сегодня фотки китайцы обещали прислать)
У меня подобная (см. сообщение здесь). Из существенного недостатка - не работающий слот PCI. Пришлось для аудиокарты прикупить адаптер PCIe - PCI. Не знаю, может быть у меня бракованная плата. Пытался найти кто их делает - бесполезно. Смартфан не работает. Температуру процессора биос показывает вроде верно (термоконроль как я понял выполнен на другой микросхеме нежели на хуанане). Есть нормальный режим сна - кулеры отключаются. BIOS не сразу обнаружил подключённый диск SSD. Опять таки, как я понял для нормального обнаружения нужно начинать втыкать диски по порядку начиная с 1 разъёма SATA 2. Радиатор чипсета вроде бы грелся не сильно, нагрев я проверять не стал, тупо повесил сбоку вентилятор, который немного его обдувает - радиатор еле тёплый. Пытался найти у продавцов официальный заводской BIOS, писал всем продованам кого нашёл торгующих такими платами на таобао и али - бесполезно - ни у кого нет. Никакого разгона в биосе нет. Сама плата пока работает стабильно, десятка встала без проблем, драйвера искать не пришлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2016 Откуда: Томск Фото: 3
Уважаемые обладатели системы на мат. платах от huanan, подскажет что лучше покупать для игр, я имею ввиду полную связку плата+оперативка+проц+кулер, просто я смотрю цены и чтот жаба давит отдавать 60к на новую, когда тут можно собрать не плохую систему в 2 раза дешевле и если не составит труда посоветуйте продавцов с алли. За ранее извиняюсь если пишу не в ту тему, но и так же буду благодарен кто поможет.
Уважаемые обладатели системы на мат. платах от huanan, подскажет что лучше покупать для игр, я имею ввиду полную связку плата+оперативка+проц+кулер, просто я смотрю цены и чтот жаба давит отдавать 60к на новую, когда тут можно собрать не плохую систему в 2 раза дешевле и если не составит труда посоветуйте продавцов с алли. За ранее извиняюсь если пишу не в ту тему, но и так же буду благодарен кто поможет.
Что, не хочется насладиться новым волшебным кабилейком и кукурузеном на гарантии? Тогда для игр E5 1650. Если нужен многопоток - 2670 и выше. В том числе версии 2 - v2. В FAQ есть списки самых интересных моделей вообще. Выбор есть.
Member
Добавил в FAQ про "Power Good":
Цитата:
Q: Система стартует через раз (все вентиляторы вращаются, но черный экран). Но если запустилась, то работает стабильно. В чем проблема? A: Возможно проблема "совместимости" БП и материнки. Проверьте напряжение в момент такого вот не старта на контакте блока питания "Power Good" (8 нога в 24 пиновом ATX разъеме, обычно имеет цвет серый). На этой ноге должно быть от 3 до 6 вольт, обычно 5 вольт. Если там менее 3-х вольт, то система не стартанет. Ссылки с подробностями: один, два.
Member
AlexanderLazarev писал(а):
что лучше покупать для игр
В целом лучше 1650 @4.2Ghz и память пошустрее. Но с этим конфигом прийдется заморачиватся - прошить биос, перемазать термопасту под радиаторами, организовать хорошую вентиляцию в корпусе... Xeon 2670 будет чуть менее шустрым и может нехватать производительности в старых проэктах (видео). Но если Вам достаточно 50-60-70фпс, то можно брать. В целом подойдет любой 8+ ядерный Xeon главное чтобы частоты были на уровне или выше как у 2670. Посмотрите на v2 процессоры: 2650v2, 2670v2, 2680v2. Они не совсем для игр, но частоты там приемлимые.
ПС: Как вариант бомж сборки сборки(мать, проц, память) можете посмотреть мой профиль. Учтите что звук у Хуананов не очень, так что лучше сразу бюджет выделить на достойную звуковуху.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
A_z_z_y писал(а):
В целом подойдет любой 8+ ядерный Xeon главное чтобы частоты были на уровне или выше как у 2670. Посмотрите на v2 процессоры: 2650v2, 2670v2, 2680v2. Они не совсем для игр, но частоты там приемлимые.
Практика показывает, что низкие частоты - не всегда=низкий FPS, я на двухголовой плате с 2х L5640 бегал в ведьмака и танки гонял на 1080 с до 80(ведьмак) -100 (танки) fps на ультрах. Кино, правда, не записал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
Beast23 писал(а):
Практика показывает, что низкие частоты - не всегда=низкий FPS, я на двухголовой плате с 2х L5640 бегал в ведьмака и танки гонял на 1080 с 80-100 fps на ультрах. Кино, правда, не записал.
Вы проведите нормальное равное сравнение и не будете обманывать ни себя ни других, придёте к чистой правде как есть...
Member
Beast23 писал(а):
Практика показывает, что низкие частоты - не всегда=низкий FPS
Я подразумевал, что среди многоядерных Xeon для игр лучше выбирать высокочастотные модели. Если сравнивать 2650 и 2670 (оба 8 ядер), то какой будет лучше?
Beast23 писал(а):
Я 2650v1 тестировал с 1080, бегается на уровне 1650\6700к
В Вашем видео, 1080 загружена на 85-90% в Ведьмаке. Рендерит 70-75фпс. Арма3 загрузка видяхи 33% и 50фпс. Явно видно, что 2670 выдал бы больше чем 2650. Но если хватает и этого, то о чем мы спорим?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25