Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Короче говоря, разогнал свой I9-9900K до 5000(AVX 0) на MSI MPG Gaming Pro Carbon...мп категорически доволен! Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится! Троттлит 1 ядро, правда что Фотки в альбоме, настройки следующие: offset + 0.020 mv, LLC 4...прошёл лёгкий линХ без невязок! Крайне доволен, но откатился к 4900 на авто вольтаже+ LLC 4...крайне стабильно и производительно, без перегрева! Всем хороших разгонов!
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Ах да, про напряжения, в нагрузке до 1.336в https://funkyimg.com/view/31yeB на грани троттлинга, на днях подберу отрицательный оффсет для 4900.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
WildchildVS Нет, спасибо, был "горький" опыт с сво... да и ленивый очень, раз собрал и лазить больше желания нет! Мне и так пришлось 1 мп менять(Гигу мастер), перемазывать пасту на процессоре(снимать кулер), менять корпус(Н500Р(слишком громоздкий, не подошёл) на текущий))в общем, заморочек хватило.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 182
Michailovsky писал(а):
Мне и так пришлось 1 мп менять(Гигу мастер)
Есть результат или шило на мыло? Смотрю память выше @3733 не пошла, зачем тогда было Гигу мастер в топку? Понятен был бы обмен на MEG Z390 GODLIKE или на худой конец MEG Z390 ACE Или если хочется память гнать как бешенные лыжи то ASUS ROG MAXIMUS X APEX
MASTER. На мастере память заработала только на 3200...сейчас вообще 3333(15-17-17-35-1Т) использую, выше 3733 не проверял, может и выше пойдёт! Ace закончились, GODLIKE переплата(не надолго платформу собираюсь оставлять)...карбон еще у 3х приятелей(в восторге), в идеале хотел APEX 11, но они пропали из продажи, как и ACE на момент покупки...Даже Taichi Ultimate не было.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Платой очень доволен, у людей гонит память до 4400+ https://funkyimg.com/view/31z3G если останусь на этой платформе, поставлю скоростную память в дальнейшем! Не исключено!
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: Безусловно, Мастер одна из лучших по питанию плат, но еще пол года назад был кривой биос, или ревизия попалась старая, а так всё очень понравилось, дизайн, питалово, порты итд всего навалом!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
Michailovsky температуры полностью устраивают, с приоткрытым балконом еще на 2-3гр ниже Хотел для интереса разогнать еще, но сначала проводку сделаю по нормальному на внешнем радиаторе, там попробую ранее 5.2 на 1.3 вроде бы запускался, щас уж не вспомню точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: SPb
Всем доброго времени суток! Пару дней назад приобрел материнку MSI Z390 GAMING PRO CARBON AC и процессор i7-9700k. Вчера собрал, зашел в BIOS врубить XMP профиль, нажал кнопку сохранил и вышел. Начал ставить Win10, после установки файлов до 100% вылетает BSOD. Зашел скинул биос в дефолт, винда накатилась без проблем. После того как поставил дрова и софт, опять зашел в биос врубил xmp профиль и пошел попробовать поиграться. В итоге BSOD и не один, с переодичностью в пол часа\час. В журнале событий Kernel Power 41 (63). Стоп коды на синем экране: SYSTEM_THREAD_EXEPTION_NOT_HANDLED, KMODE_EXEPTION_NOT_HANDLED, KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE. На данный момент память стоит: 16GB Corsair Vengeance RGB CMR16GX4M2C3600C18W (@3600), Блок питания Corsair HX750i 750W, может ли быть это потому что у меня подключено только 8пин (4+4) питание на цпу, а не 8+4? Светодиоды возле оперативки светятся что палки на месте, при включении XMP загорается красный светодиод возле памяти, вроде всё как надо. Пока биос в дефолтных настройках синих экранов не наблюдалось. Память, видяха и харды стояли еще позавчера на msi z270 gaming m5, работало все как часы, но решил чуток обновить и отдать свои старые железки младшему поколению)) В саппорт написал будет ли все нормально работать если я запитаю только 8 пин, и не сгорю ли я если все ядра на @4,7 поставлю?. В итоге мне написали какой-то ответ "на отвали". Дословно: "Здравствуйте. Дополнительные 4 нужны для стабилизации питания при экстремальном режиме работы. " и всё, но это я и сам понмаю, вот только где грань экстрима?)) В итоге до частот даже дело не дошло. Или это брак материнки? И есть ли годные переходники чтобы запитать это чудо как положено? Так как БП имеет разъем только 4+4. На всякий случай накатил виндовс по новой, пока стоит чистый. Биос обновил до последней не бета версии. Хотя самый последний Биос (бета версия) имеет в описании: - Optimized for the newest single-sided 16GB and double-sided 32GB memory (2Gx8 memory chip). Возможно стоит его поставить? Спасибо за внимание.
Member
Makc1968, оперативка так и стояла, биос скинул перемычкой только что, потом зашел в биос скинул на дефолт, потом ребут и врубил xmp. И снова БСОД, правда я отошел в этот момент, в журнале снова появилась Критическая ошибка:
Member
Kleo Linkins, Вот после отключения XMP: синих экранов небыло.
имг1
2
3
А при включенном xmp там постоянно появляются ошибки. Флеху с виндой делал дважды через утилиту с сайта майкрософт. Всякие sfc /scannow и Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth тоже пробовал, на всякий случай.
io8az0r Такая же материнка, только без вай-фай...никаких проблем...разгоняет память "от бога", ручные настройки памяти проверяли? В смысле, тот-же, хмр профиль, только от руки задать значения...какие напряжения на памяти, IO, SA?
io8az0r писал(а):
А при включенном xmp там постоянно появляются ошибки.
Проблема в памяти, очевидно, тк корсар, мягко говоря не очень память...требует настройки итд...мой комплект 32 гб в своё время вешал систему...вылечилось поднятием напряжения...ТМ 5 гоняли?
Member
Michailovsky, до этого на msi z270 гналась кнопкой xmp, я думал и тут этот фокус сработает) Сейчас выставил частоту рукой, остальное пока оставил в авто.
1
2
3
Пока все стабильно, сейчас скачаю aida64, посмотрю там всё поподробнее.
io8az0r Хоть так, как говорится! Моя память с лёту подхватилась, но у меня не B-die, как у Вас...странно, конечно, на этой плате память гонится отменно, можно смело понижать тайминги/ повышать частоту! Напряжение 1.4в для b-die смешное, и в путь...пробуйте 16-17-17-36 на этой частоте и ниже!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: я бы поставил 1.42в(1.4в в биосе~) и частоту 4000 с этими таймингами(из хмр)...либо 15-16-16-36 на 3600-3733...1.4в
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Сегодня со скуки обновил BIOS своей MSI z370 Krait Gaming до последней версии 1А. Так же, как и после прошлого обновления, пришлось сбрасывать перемычкой, иначе память работала на 2133 МГц. Сбрасывать пришлось дважды, т.к. после первого раза пытался настраивать память на работу в 3400 и 3600 МГц - на втором значении не стартанула и после возврата на 3200, впервые на этой платформе во время игры вылетел "синий экран". Оставил XMP-3200. Обновилась чипсетная прошивка ME FW с версии 11.8.65.3606 до версии 11.8.70.3626. В остальном никаких отличий от предыдущих двух прошивок не выявил.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله