Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
[UnFear] TARANTULA У меня P5WD2 прекрасно работает на БП с 20пин... и я больше чем у верен что P5LD2 будет, там нет никаких аппаратных противопоказаний.
Advanced member
VictorAkimov писал(а):
Переходник нужен с 20 на 24 пина,
[UnFear] TARANTULA, переходник не нужен... всё прекрасно работает без переходника, просто при включении в гнездо с 24пин, разъема на 20пин, остается свободными 4пина.
Ладно, на это можно забить, но вопрос в выборе матплаты. Хотел сначала Asus P5LD2, но что-то наткнулся на плохие отзывы. Теперь думаю или Abit AL8-V или Intel D945PVS ( http://www.intel.com/products/motherboa ... /index.htm ). Думаю, что разгоном не буду заморачиваться Хотя Abit AL8-V симпатичнее конечно, если она еще и безглючная, то совсем хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Moscow
allroad
allroad писал(а):
P5PL2 (945PL) кто юзал или знает что-нибудь про нее?
Приобрел сей сабж сегодня, в пятницу буду тестить, если что отпишусь. (Мотив выбора - цена). По внешнему виду очень добротная весчь. По поводу SATA в мануале написано:
Цитата:
"The motherboard support the Serial ATA technology through the Serial ATA interfaces. .... and up to 300 MB/s data transfer rate"
Как хошь - так и понимай !? Надежду вселяет лишь множественное число слова interfaces.
ZeBest Понятно, вот и я до сих пор в непонятках какой там SATA Сегодня приобрел P5LD2 но возможность махнуть PL2 есть... Все таки размещение PCI относительно PCI-E большой плюс на PLки.
Есть ли там Райд на SATA?
P.S При установки процессора, отломился на одной из ножек куллера зажимчик пластмасовый . Куллер держался на трех ногах, в связи с этим образовался перекос и темпа была высоковата, обнаружил при вскрытии. Случаем отдельно эти пластмаски нигде не продаются?
Во избежание перекоса, установил куллер на двух противоположных ножках. темпа в норме , но надолго ли...
Винты до замены платы работали в Райде на P5GD1, при первом запуске системы, ОС никак не хочет грузиться. Долго здумать не стал, установил еще один ХР на другой логический диск, но это не выход, это обход.
А как выход найти? Держать две системы как то по дурацки получается, ясно что первую можно снести, но не желательно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Какая мамка отвечаает следующим критериям:
1) Цена до 100$,т.е подешевле
2) Проц Pentium 4 630 с боксовым кулером, видео PCI-E GeForce 6600
3) Обязательно наличие двух каналов IDE, чтобы можно было и винчестер и 2 привода подключить, а то на большинстве мамок он 1.
4) Желательно поддержка двухъядерников
5) Пассивное охлаждение чипсета.
6) На разгон наплевать, так что на это внимание можно особо не обращать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ржев
allroad А почему ты считаешь, что мамки на 915 не гонятся? Вот у меня Asus P5GD2 на 915P. Процесор 540J (3,2 ГГц), работает на 3,6 ГГц, гонится и дальше до 4,0 ГГц, S@M проходит, но есть небольшой троттлинг, поэтому и опустил частоту. Вот вентилятор хочу заменить (Zalman 7700 на 9500). Память DDR2 Корсар 533 МГц 2х1 Гб гонится до 700 МГц, причем мать официально поддерживает 600 МГц. Есть делители, можно поиграть таймингами. На PCI принудительно дал 33,3МГц, так что винты держат... Что еще-то надо? Поэтому считаю, что матери на 915 чипе тоже разные бывают. Именно у P5GD2 хороший разгонный потенциал. ИМХО
zvin 4000 делим на множитель 16 (3200) получаем 250 по шине, а выше? Сам столкнулся и по форуму Много про это написано.
Для примера, сейчас P5LD2, тот же 630 камень на BOXе = 4 Ггц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ржев
Big_Sam Я не говорю про экстремальный разгон, с применением водяного и фреонового охлаждения. У меня вот залман 7700 не держит температуру 540J, что бы я не делал, при 4 ГГц. И троттлинг при таком разгоне начинается при более низкой температуре. Я просто хотел сказать, что не все матери одинаково плохи...
Господа, ну а все-же, что делать сейчас, покупать мать на 955 или ждать выхода 975? Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд allroad Какая температура при боксовом охлаждении на садо-мазо? Троттлинг?
Advanced member
zvin писал(а):
Я не говорю про экстремальный разгон, с применением водяного и фреонового охлаждения.
А я про это ничего и не говорил... на северном мосту стоковый радиатор... при чем здесь процессор??? Вы просто не туда смотрели - мы кажется МоВо обсуждаем.
zvin писал(а):
покупать мать на 955 или ждать выхода 975?
Если достаточно одной видеокарты, то i955 вполе подойдет, если планируется пара, то стоит подождать i975.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52