Меня смущает факт, что у MSI не накрыта цепь питания полностью, как с температурами у MSI?
buryian, раз не накрыт участок цепи питания, значит достаточно теплоотвода через слои платы. Вообще отвод тепла через пластиковую крышку мосфетов и терморезинку не сильно эффективен. Отвод тепла осуществляется за счёт большого перегрева (перепада температур) из-за высокого теплового сопротивления на этом участке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Урвал MSI z490 Unity. Все вроде хорошо, обнаружил вот такое положение конденсаторов на плате, как то не придал этому значения, зря может? Или параною лечить? Пломбы все на месте, плата не б/у, пакет запечатан.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
buryian писал(а):
обнаружил вот такое положение конденсаторов на плате
А ты точно видел другие конденсаторы на платах? И точно в курсе как он крепится? Открою страшную тайну - это не важно, но это ж домохозяйкины оверы и тут могут придумать легенду, что чем ровнее пайка кондеров - тем больше разгон и больше FPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
mepavel писал(а):
buryian писал(а): Или параною лечить?
buryian, однозначно лечить
Как гора с плеч)
d3ma писал(а):
buryian писал(а): обнаружил вот такое положение конденсаторов на плате
А ты точно видел другие конденсаторы на платах? И точно в курсе как он крепится? Открою страшную тайну - это не важно, но это ж домохозяйкины оверы и тут могут придумать легенду, что чем ровнее пайка кондеров - тем больше разгон и больше FPS
ну как бы, кондеры видел, как крепится видел, процесс усстановки и пайки не видел, лучше спрошу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Всем привет. При работе на MSI MEG Z490 UNIFY наблюдаю конфликт программ: настраиваю кривую работы вентиляторов на видеокарте в MSI Afterburner - всё нормально работает, но стоит поставить долбаный MSI Dragon Center, как после перезагрузки на мониторинге видно что сразу же применяются мои настройки вентиляторов, следом прогружается MSI Dragon Center и выключает мои настройки, переводя режим работы вентиляторов в "Авто". Есть у кого такое? При том что этот мега-комбайн MSI Dragon Center нужен только для управления подсветкой, в остальные разделы даже не заходил. Неужели нельзя вынести приложение Mystic Light в отдельную программу как было раньше? Ну или пусть будет и в виде отдельной программы и в составе MSI Dragon Center для тех кто пользуется этим комбайном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
ledocol писал(а):
Кривая шляпа. Сноси её и всё. ПодсветОЧКА на материнке это же смешно и вряд ли из-за неё стоит так убиваться и терпеть сброс настроек вентилей.
Я хотел управлять подсветкой ради того что бы синхронизировать подсветку на модулях памяти и на видеокарте, а то светятся вразнобой, а насчёт того что смешно или не смешно - это другой разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
IDimm Меня тоже выбесила данная прога, она творит всё по своему усмотрению независимо от настроек биоса. Как вариант - можно конечно покапаться с настройками профелей работы системы или напроч удалить модули управляющими определённым функционалом (там есть такая возможность).
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
IDimm у меня все ок ничего не конфликтует, версия афетрбернера последняя 4.6.3 бета 5. драгон последний всегда, ставлю ни на одной версии проблемм не было. попробуйте поддержка-system info и удалить прогу grafic fan tool, так же можно попробовать выключить всякие гейм моде, юзер сценарио и Frozr AI Colling - все три на вкладке домика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
buryian писал(а):
Меня смущает факт, что у MSI не накрыта цепь питания полностью, как с температурами у MSI? Даже на UNITY фазы питания не накрыты радиатором, как скажем у асуса. Z490 game-e
Всмысле не накрыты? Мосфеты все под радиаторами, а дроссели нет смысла накрывать, это по сути катушки с намоткой в корпусе и все.
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2021 Фото: 1
SunCat81 писал(а):
БЫЛО \ СТАЛО: CPU - 1,37 \ 1,35 v IO - 1,25 \ 1,2 v SA - 1,25 \ 1,21 v
Дорогие друзья, помогите разобраться с этими напряжениями - SA и IO... У меня плата MSI Z490A Pro, память - Kingston HyperX FURY Black 3200. Когда всё в стоке частота памяти 2400, вольтажи sa и io - 1.05 и 0.95 соответственно. Напряжение на памяти - 1.2 вольта. Как только включаю первый профиль XMP - частота конечно становится 3200, но и напряжения все ОЧЕНЬ возрастают: 1.21 и 1.20 на sa и io, 1.36 - на память. По моему мнению это высоко, нормально было бы 1.10 и 1.05 Прошу - развейте мои обоснованные сомнения или же нужно вручную понижать напряжение... Процессор - 10700К, без разгона, в стоке. К тому же один мой товарищ ещё нагнетает, что мол такой напругой можно контроллер памяти в проце спалить (ну это я не знаю, верить/не верить) и что XMP профили во всех платах на LGA1200 работают коряво...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
MichutkaOne писал(а):
но и напряжения все ОЧЕНЬ возрастают: 1.21 и 1.20 на sa и io, 1.36 - на память. По моему мнению это высоко, нормально было бы 1.10 и 1.05
Не сказал какой именно профиль... но эти напряжения на КП детские. Можете просто понизить напряжения вручную, как и подкорректировать тайминги, для этого и берут в основном z чипсет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
MichutkaOne Для SA - 1.3 софт предел как и для IO 1.25. А вот в первых ревизиях биоса иногда мать могла поставить на автомате 1,45 вот это уже не приятная картина. Просто зафиксируйте ручками и будьте спокойны.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2021 Фото: 1
Dream39 писал(а):
Для SA - 1.3 софт предел как и для IO 1.25
KaBooo писал(а):
Для z490 1.4В для sa and io вполне рабочие напруги
Так что получается - профиль XMP не включать, а частоту памяти вручную установить на 3200? Зачем тогда производитель вообще эти встроенные разгонные профили оставляет в БИОСе платы? Ладно, частоту вручную поставил, но вольтаж всё равно поднимается до 1.21 и 1.20 Какие значения выставить вручную - 1.10 и 1.05 пойдёт? А напряжение памяти, при 3200, так и оставить 1.36 или убавить до 1.2? И да, большое спасибо за ваши советы.
Так что получается - профиль XMP не включать, а частоту памяти вручную установить на 3200? Зачем тогда производитель вообще эти встроенные разгонные профили оставляет в БИОСе платы?
Производитель очень сильно страхуется, вот поэтому так и задирает вольтажи с таймингами. Если по мануалу посмотреть список поддерживаемых планок памяти, то там можно найти очень много хайниксов в хмп на 1.5 А мы прекрасно знаем, что эти чипы вольтаж такой нелюбят, но есть большое но - тайминги огромные на tRRD_, tFAW отсюда и такая страховка от производителя. Ужатая память на 1.4В куда опаснее использовать, чем в хмп на 1.5В А почему так кп задирает - у них надо спрашивать. Хмп не рекомендую никому включать. Ставите вручную вольтажи, ставите вручную тайминги, частоту и тестируете на стабильность конфигом тм5 от анты777. До 1.4В на память можно не бояться, если она с радиаторами. На кп можно юзать 1.25В 24/7
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: Вольтаж юзайте который вам комфортен и на котором память стабильна.
KaBooo, так надо же согласовать уровни нуля и единицы, а также обеспечивать работу КП с более высокими частотами. Всё так и должно быть. Поднял частоту памяти, подними напряжение питания памяти. Поднялось напряжение питания памяти - поднялись все зависимые напряжения процессора.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 27