Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
warmuza писал(а):
Сколько фаз питания желательно для 10700/11700 ?
В играх не перейдешь порог в 90W. Играю в Cyberpunk 2077, не на ультра настройках графики, с fps 85-119 (ограничил программно). Это, я ещё не выявил минимальный порог необходимого напряжения, сейчас у меня 1.27 на частоте буста 4.7GHz. Советую эксплуатировать процессор с платами на чипсете B560. Будет буст по всем ядрам 4.6GHz, 100 лишних MHz, дают лишь 1-1.5% прироста fps в играх. Сейчас уже есть в продаже ASRock B560M-ITX/ac, цена в Москве 8.9 т.р. Эта плата, эталон минимализма, но не всех он устраивает. На платформах Интел, в отличии от АМД, правильно работают лимиты по потреблению. Допустим, поставил макс. лимит в 125 W, процессор не будет переходить его порог, а будет плавно снижать частоту (множитель) при превышении данного порога, что даёт возможность использовать даже простые платы, не снижая производительности в играх. Познавательное видео про процессор i7-10700F и недорогие платы LGA1200.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Последний раз редактировалось 1injener 13.03.2021 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2015 Фото: 2
Добрый день! Подскажите и развейте со мнения, какую плату взять под 10850к (разгон будет до 5ггц не более с водяным охлаждением NZXT X63) ? Сейчас заказан MSI MAG Z490 TOMAHAWK, стоит ли докидывать деньги на что то лучшее?
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Одесса
CloseQuads писал(а):
Здравствуйте не подскажете чем отличаются по питанию платы z590 Hero и gaming-F. ROG MAXIMUS XIII HEROwith 14+2 power stages ROG STRIX Z590-F GAMING WIFI, 14+2 teamed power stages Что слово teamed означает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
Что нибудь про lga 1700 слышно? Больше всего интересует не поменяют ли они питания для материнской платы 24 пин на какое другое. Никаких слухов не ходит?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2021
Планирую обновится. Остановился на 10700F проце. Какие есть хорошие матери сейчас есть на B560? Память посматриваю на ballistix red 2х16, которую хочу разгонать насколько получится. Или есть еще варианты по чипсету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Киев
Друзья, какую плату лучше взять под 10700 / 10900 ? B560 / Z490 / Z590 ? Условно сейчас по цене B560 класса ASUS ROG STRIX B560-F / Gigabyte AORUS PRO AX почти такая же по цене как Asus Z490 TUF или Z590 Asrock / Gigabyte начальных линеек ~~~ Разгон не сильно интересен, однако планируется покупка памяти с XMP профилями 3400 +
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
postrelll Для процессоров non K я бы смотрел B560, по конкретным моделям тяжело что-то подсказать, обзоров нет, чисто по тех.характеристикам мне нравится ASRock B560 Steel Legend
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Может кто ни будь рассказать какие отличия от разных материнских плат для comet lake? Например если я поставлю i7-10700K или i7-10700F в самую дешевую материнку или в самую дорогую в чем будет разница? (ну кроме цепи питания).
Меняются ли параметры как процессора работает? На всех материнках доступен "повышение лимита энергопотребления"? Ограничивается ли работа частоты памяти? Ограничивается ли разгон? А то не могу понять какой смысл платить больше если результата такой же @Дося.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
glorsh66 если не брать в рассчёт цепь питания, а это одно из первых, что надо брать в рассчёт, то отличия как правило сводятся к отличиям в набортной логике (SATA, USB) и прочее, ну и возможности BIOS. Всё зависит от ценового сегмента, в котором идёт выбор.
Подскажите пожалуйста, как правильно искать информацию по разводке шины DRAM на материнских платах по слотам? В характеристиках производители не пишут, почитал обзоры 3дньюса и анандтеха, там тоже этому не уделяют внимания.
С какой целью интересуетесь? Зачем Вам нужна эта информация?
в теме по выбору памяти прочитал, что под мой случай (хочу получить максимальный для данного сокета объем с возможностью разгона) лучше подойдут мат.платы с T и I топологией (если для i вообще есть 4-х слотовые решения), а вот как их отличать не нашел.
Отличить их никак, по внешнему виду они одинаковые. Смотреть нужно по конкретной модели. Это первое. Второе. Гнаться за топологией есть смысл только в случае, если разгон планируется под рекорды и заведомо известно, что может память, что может материнка и сам, собственно, процессор.
Сейчас этот форум просматривают: Dr.Freezer и гости: 36