Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Приветствую! Подскажите, Asus разве не даёт перепрошить BIOS на более старый? Прошил 2802, словил глюки(ранее тут писали про такие), что периодически при старте БИОС проходит тест, потом 1 длинный и 3 коротких, чёрный экран и загрузка в Винду проходит. Решил прошить 1720, а она мне говорит, типа, BIOS не от вашей платы, хотя этот 1720 уже шил ранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
AV_74 Проверь настройки монитора, у меня этот глюк ушел при отключении " глубокого сна display port/hdmi". (у твоего моника, есои он не от асус, может как то по другому называться). Если эта настройка включена, то с последними биоами ( начиная, по моему, с 2602) материнка почему то не может нормально инициализировать видюху при старте, вот и пищит. Причем с холодного старта все норм, а с " обычного" - такая вот фигня)
Member
Lenivezz писал(а):
Причем с холодного старта все норм
В том-то и дело, что это периодически и именно с холодного старта глюк. Иногда выдаёт, что БИОС сброшен в дефолт(память до 4000) и зайдите по F1 и настройте для начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
AV_74 Не, у меня четко глюк связан именно с той настройкой монитора, о которой написал выше. Включаешь ее - глючит, выключаешь - все норм. Правда, биос 2802 я не прошивал (максимум 2703) может с ним еще глюков добавили:) Попробуй прошить 2204, он практически беспроблемный, и я без бубна откатился на него с 2703, чему сам удивился. И никаких глюков. Либо , если еще этого не сделал конечно, попробуй обновить прошивку intel me асусовской утилью, может и с 2802 все станет хорошо.
Member
Lenivezz писал(а):
Попробуй прошить 2204
Это и хочу сделать. До этого была мысль про БИОС, но эта собака не дала на более старый прошиться(хотел 1720 ,который до этого стоял и никаких глюков, память на ХМР 6400 без проблем), писала, что типа БИОС не соотв. материнке. Попробую с 2204, может тоже даст. МЕ конечно тоже пробовал обновить под 2802, но она написала, что всё ОК, уже всё соответствует.
заказал себе Asus TUF gaming B660-plus wifi D4, что с ней делать то после установки, что в биосе для производительности ставить чтобы 12700 на частотах повыше работал, какие еще рекомендации?
Member
AV_74 писал(а):
Попробую с 2204, может тоже даст.
Конечно же не дала прошить. Попробовал с AfuWin64 и из под моей 11-ой винды не запускается. Теперь с 10-ой что ли мутить? Может есть какие-то способы прошиться на более низкую версию(2204) без программатора и т.п.?
Member
BOBKOC писал(а):
пробуй по аналогии
О! Спасибо! Вечером буду пробовать. А, пардон, где взять text SPD dump? И go to "File"->"Import from Clipboard", это где такой файл? Или можно обойтись этим: *** Hovewer, you can disable Windows 11 WDAC policy to let Thaiphoon Burner *** run its driver via "Windows Security"->"Device Security"->"Memory *** Integrity":OFF. Then run Regedit.exe, open the key *** [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CI\Config] *** and set “VulnerableDriverBlocklistEnable”=dword:00000000" У меня эта программа AfuWin64 просто вообще на 11-ой не запускается. Двойной клик мышью и тишина, никакой реакции.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
AV_74 писал(а):
Или можно обойтись этим:
этим, ибо там инструкция для тайфуна, а тебе надо действовать по аналогии ака по обстановке у меня например(помимо правки реестра) на 11(23H2) запускается сначала SmartScreen, потом уже указываешь ему, что все равно запустить и тогда прога запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Я правильно понял пояснение Асуса к БИОСам, что начиная с версий 26хх обновление Intel ME входит в основной файл образа БИОСа и обновлять отдельно Intel ME уже не надо?
Member
Stardah писал(а):
Я правильно понял
Прошивал и 26** и 2802. В описании написано, что надо МЕ обновлять, а по факту я попробовал и утилитка мне написала, что уже всё соответствует, обновлять не надо. Значит тоже одновременно обновляется.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 53