Ребят, всем привет. В общем такой вопрос, купил вчера z690 tomahawk, а дома обнаружил сзади на материнке в некоторых местах липкие пятна. Они ничем не воняют, если прикасаюсь к ним пальцами то на них ничего не остаётся. На сколько это критично?
В некоторых местах - это уже прогресс. На Z490-a pro вся задняя сторона платы была липкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
James_on Не работает этот способ, сигнал на монитор не поступает до загрузки винды. Пробовал включить диагностику оперативны - тоже темный экран, но винда загружается нормально.
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Через HDMI, но этот патч тоже ставил на всякий случай. Проблема решилась после замены видеокарты. Поставил GT8600 и картинка до загрузки ОС появилась, биос нормально отображается. Вернул обратно 1660, и всё снова работает. Очень странно.
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
А кто знает почему в MSI Afterburner показывает частоту не 5200, а 5179. И если даже шину считать не как 100, а как 99,6 и прбавить 0.4, то все ровно будет 5179? В CPU-Z также, шина 99.76, частота 5179. Но тут (в CPU-Z) если шину сдеалть 100.24, то будет 5200 ровно, а MSI Afterburner все ровно 5179. Почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Megalafk писал(а):
Вопрос для владельцев Carbon'a - все таки, ставить рамку Thermalright вместо стандартного прижима или нет?
При чем здесь карбон? Ставь, я поставил на ACE и еще одну для друга заказал на карбон. Только положительные эмоции. Если у тебя еще не вода, а килограммовый вентилятор, то должен ты быть в первых рядах кто ее установил.
MSI Force сегодня с утра не завелась. Висит на 25 коде, черный экран. Планки gskill 5600. Оставлял одну планку результат тот же. Ничего не менял, просто не стартует. В видюху пробовал и display port и hdmi.
Всем привет. Где-то полгода назад проскакивала инфа, что MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI не совместима с Powercolor Red Devil 6900XT (https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=106555.0). Может быть за полгода что-то изменилось? Будьте добры, у кого такая связка: мать - видеокарта работает или не работает, отпишитесь пожалуйста.
Что у MSI за вечная беда с вентиляторами? Что была на х570 плата от них, что сейчас Z590a pro - при запуске ПК молотит вентиляторами на повышенных оборотах, даже если в биосе выставить минимальные. Ни на одной плате асус такой дичи не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
ego0550 писал(а):
Что у MSI за вечная беда с вентиляторами? Что была на х570 плата от них, что сейчас Z590a pro - при запуске ПК молотит вентиляторами на повышенных оборотах, даже если в биосе выставить минимальные. Ни на одной плате асус такой дичи не было.
Ну вообще это полезная фича. так безопаснее, даже старый пыльный вентилятор будет работать, а не окажется заклиненным. Кстати у меня мать асус точно так же при включении раскручивает вентилятор, а потом останавливает, как в биосе прописано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
garison87 писал(а):
Биос свежий вышел на EDGE - кто-то уже рискнул?
Я рискнул. Но речь пойдет об Unify-X. Биос по уровню на порядок выше в плане твиков на CPU. Пару твиков добавили на RAM, например второй Memory Training in case of failing. Мониторинг стал лучше.
А теперь о плохом. Багованный ринг. Работает исключительно с выключенными Е-ядрами. В противном случае фикс 3400-3600 и ничего ты с этим не сделаешь в отличии от Асусов, где можно ринг вольтаж задавать. Это же было на бете и я надеялся, что они эту шляпу исправят на релизе. Откатываюсь на A60. Отписал им везде в пабликах.
У кого то еще есть такая проблема? Или может @Msi Support подсказать что сможет?
Проблема: Иногда (примерно 1 раз из 10-15раз) материнка не может начать загрузку винды зависая на лого. Это происходит как с Windows 11, так и с Windows 10. Иногда показывал код 28, иногда 29, иногда 31, когда как - никакого постоянства, но как я почитал это всё коды ошибки связанной с оперативкой, при этом она стоит четко в слоте, зажата нормально. Контакты не грязные, оперативка ж новая.
Конфиг: Windows 11 с последними обновлениями Полная чистая установка и винды и драйверов
Вложение:
unknown.png [ 70.36 КБ | Просмотров: 895 ]
Материнка: MSI MPG Z690 CARBON WIFI (MS-7D30) Оперативка: Crucial 8GB DDR5-4800 UDIMM CT8G48C40U5 Процессор: i3 12100 Компьютер и вся плата работает в стоке без изменений с последней возможной прошивкой биоса. Такое было изначально, но я пробовал через M-Flash переустанавливать биос и такое же и осталось. BIOS: E7D30IMS.170 06/29/2022
Это то что я почитал про ошибки: 27 - OEM pre-memory initialization codes 28 - OEM pre-memory initialization codes 29 - OEM pre-memory initialization codes 31 - Memory Installed
Кто подскажет в чем проблема может быть? А так собираюсь взять оперативы побольше и новой так как эту покупал как времянку чтоб проверить работу системы... но должна ли она так работать, или может быть 8гб мало и с этим что-то связано? При этом когда компьютер загружается, я могу часами им пользоваться, играть во всё что вздумается, чертить в 3D и он не перезагружается, не выключается, не показывает никакой нестабильной работы - всё нормально. В стресс-тестах тоже всё нормально, может по полчаса работать в режиме нагрузки. Я был бы счастлив если бы поделились бы своим опытом как такое можно решить. Спасибо
У меня такая же проблема. Причем это и на гигабайте и на мси. Но на мси реже. Дело в оперативке. Обновил сегодня биос на последний и проблемы пока нет. У меня проблема возникает при перезагрузке. Если нажимаю перезагрузить -комп не грузится. Попробуй обновить биос, сделать сброс, обновить дрова. И кстати проблема чаще встречается на сборка, на стоковый винде крайне редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
pakhtunov писал(а):
Багованный ринг
Даже с выключенными E-ядрами ринг не может быть установлен выше 4700МГц, при чем в биосе он отображает заданные значения (например 4800МГц, как у меня было на постоянке на А60), а в винде в Hwinfo максимум 4700МГц.
Сейчас этот форум просматривают: Gvadex, KenJ и гости: 60