Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
у меня биос от 03.08. по дефолту включает множитель НТ 5х, итого по номиналу 1000Мгц на ХТ.
навено это чтоб сделать вид, что этот биос быстрее старых, и показать что программисты ЕРОХ не лаптем щи хлебают...
Помоему, это какие-то из таймингов памяти. Однозначно нужно ставить "Fast". Производительность повышается не так как от включения 1Т, но тем не менее повышается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Поставил Семпрон новый (E6), 1T опция пропала, и теперь всегда 2T.. Что делать?
8KDA3+, проц определяется как "AMD Hammer Family processor - Model Unknown".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
по идее kda3+ со своим поледним Биосом ( вроде как 22.04.2005 ) должна держать Семпроны со степпингом -Е-.
но вот насчет Е6 они ни че не говорят, если еще не выкинули обнову биоса, то походу придеться курить бамбук...
т.к. мамка не понимает/не может грамотно работать с обновленным контроллером -Е6-
З.Ы. на kda3i уже пара новых биосов вышла, для работы с Е6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
_SonnE_ писал(а):
А нафига семпрон? У тебя в инфе Athlon 64 3000+ CG. Он же лучше.
Он гонится очень плохо, до 2240-2260, и при очень большой напруге. Семпрон держит SSE3 (хочу мак ось запустить нормально) и гонится до 2660, с учетом того, что там тоже есть поддержка 64 бит и кэш 256, реально быстрее и лучше. Профиль не обновляю, пока не выбрал частоту и тайминги памяти...
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 23 секунды: О, точно, биос-то я давненько не обновлял.. Прошил апрельский - по прежнему "Hammer model unknown", но 1T теперь можно выставить. Ну и ладненько.
Сейчас этот форум просматривают: NicRim и гости: 23