???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Ray Adams Мда, наговорили тебе тут, поди разберись.
Был одно время владельцем сабжа. Не плохие воспоминания остались. Winchester 3000+ гнался до 2600 = 289 * 9 при 1,55В, память работала на 260 при 2,5-4-4-8-1Т.
Ray Adams писал(а):
Из того что есть только GA-K8NS Ultra, я к Гигабуте отношусь очень плохо. Всегда отвартно разгонялись. Какдумаете стоит брать такую? Или всеже поискать сабжевую? Sad
По Ультре не скажу, но простая GA-K8NS-939 мне попалась отвратная. Проц гнался также, а вот память... только 230 при 2Т. Но это вроде как неудачный экземпляр мне попался. Вообще по гиге есть отдельнвая ветка, почитай на досуге.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Последний раз редактировалось demiurg 03.10.2005 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
demiurg писал(а):
Вообще по гиге есть отдельнвая ветка, почитай на досуге.
Почитал, такое оущещние , что все мамки на A64 с AGP сплош да рядом огромный глюк!
Может не все так плохо? У меня пока небыло проблем ни с одной мамкой за все время работы на компе. А уж какие только мамки у меня небыли! (Правда Gigabyte была всего одна и вапсче не гналась ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Ray Adams У меня проблем с этой мамкой не было, сначала на ней прекрасно Winchester 260x10 работал, потом как-то дня 3 Venice на 265х10, а сейчас FX. Поэтому стоит все-таки выбирать между MSI K8 Neo2 и A8V. Жаль только Х1800 на AGP не будет, скоро придется менять
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ntag писал(а):
Советую всё же присмотреться к nForce3 - штука не безгрешная, но для разгона приспособлена лучше..Тем более, как справедливо заметили, фризы вам не грозят
Сегодня мне взяли GigaByte на NF3 Ultra (та что по максимум наворочена) Завтра буду тыкать, если что могу поменять.
Хотя хочу A8V
Возвращаясь к обнаруженной проблеме, после длительных тестов своей вновь приобретееной сабжевой мамы. Ситуация как и писал ранее заключается в следующем: раньше имея в своем распоряжении следующую систему ( (M/b Еpox 8RDA+ (nforce2 400 Ultra, rev 2.2), Athlon ХР 1700+@2200Mhz (200*11, 1,6v Thoroughbred b) AXLE AGP GF 6800 (@16x1/6vp), 2x256 Hynix РС 3200 (CL 2,5), HDD 80 Gb Hitachi 7k250, combo DVD/CD-RW LG 4480B, Tt Xaser III Romeo (черный алюмин.), 360w) я решил что пора бы свою систему проапгрейдить и как говориться хотел сделать это как можно более эффективнее в плане цена /производительность. Виедо менять страсть уж как не хотелось, так как карточки на данный момент хватает ещё во многих играх и запас у неё прочности ещё есть, а менять на равную по производительсноти PCI-express пришлось бы воложить партретов 100-120 не меньше. Как человек разумный, и считающий свои кровные, то на данный момент от PCI-express пришлось отказаться, да и потом переходить на S939 и PCI-express, когда через пол года Socket M2. Но скорости то хотелось сейчас .
Ну и решил, что в целях не разбрасывания денег поменяю я тогда всего лишь мамку, да процессор новый ( A64 3200+ Venice E6) прикуплю, да так ещё для пущей прелести карточку звуковую Аудигу2, так как на ранешней маме стоял MCP-T, знающие менят поймут. За неимением в наличии других материнок и почитав конференции на разных сайтах решил взять A8V Deluxe (rev. 2.0, BIOS ver. 1014). Ну решено, сделано. Собрал значит всё , установил все драйвера от матери новые, старые были удалены драйвер клинером, запустил всемизвестные тесты игр и синтетику. И результат был для меня не однозначный. В играх в обычном режиме как и ожидалось прирост колосальный, ну а в тяжелых где есть, а где нет, ну думаю ладно, вся нагрузка на видео, так что прироста можно и не ждать особого (Хотя в Хрониках Риддика на пару кадров в тесте Demo44 скорость упала). Дальше перехожу к синтетике в обычном режиме, Аквамарк прирост хороший, Марк03 аналогично, про Марк01 вообще уж не гворю, там вообще зашкаливает. Ну и на последок запускаю Марк05 и.......... упс, на 150 очков меньше (3950 вместо 4100) чем на старой системе (при тех же дровах видюхи 77.77).
Можно ещё долго рассказывать, но и так уже много что-то наговорил. Переустановил значит операционку на чистый хард, сервис паки всемизвестные, драйвера, для мамы и т.д. и т.п, запустил опять Марк05 результат не изменился.
Далее погрешив уже на некачественную мамку (ну мало ли) полазал по IXBT-овскому сайту по 3Д-Итогам, в тестах на ситеме А64 S754 3700+ К8Т800, видео 128 Мб 6800 ГТ 350/700 в 1024х768 выдала результат 4200 очков, так как моя видеокарта 325/800 и тоже с 16 конвеерами, я её разгоняю до также 350 Мгц по чипу и получаю те же практически самые 4250. НО! На старой то системе я тоже эксперементировал и при разгоне видео до 350 Мгц по чипу система выдавала 4400 очков 05Марка!
Вот и думай теперь, то ли Нвидия фокусничает когда её видео работает в связке со своим же чипом на маме, то ли VIA облажалась.
???????
MaKalkin
MaKalkin писал(а):
А стабильно работала? Wink У меня 286 держит легко, но 3D неустойчиво - Марки нормально, но некоторые игрушки вылетают в винду.
Конечно. Не стабильно - это 300 * 9 = 2700 - все тесты на скорость проходили, а садо-мазо и СуперПИ 32М - нет. Кто сазал, что у тебя проц гониться дальше, чем мать достигает границ устойчивости?
???????
MaKalkin
MaKalkin писал(а):
Поделитесь настройками биоса, пожалуйста.
В теме поищи. Сам-то сейчас на DFI LP UT NF4U-D сижу, точно все настройки не помню (в DFI их столько, что я за 2 месяца еще все варианты не попробывал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Ntag Та я как раз пытаюсь выяснить, имеется в иду действительно устойчивая работа или "3D не считается" . Поскольку почти стабильность у меня тоже наблюдается на 2600MHz. Конечно, мне интересно, при каких настройках это было достигнуто.
Кстати, в ветке ABIT с тем же чипсетом шина ~300 берется при пониженном множителе процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To All Сразу скузи всем, просто сложновато все 71 страницы прочитать.
Как у платы со стабильностью? Максимальная шина стабильная какая (в среднем) для процов на ядре Venice?
Частоты блокируются нормально? Какой нормальный бивис для нее?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Houston, UA
Сорри, небольшой офтоп: я взял винт SATA Seagate 7200.8, к какому контроллеру его лучше подключить - VIA или Promice для большей производительности, мамка разогнана по "шине" до 245. Жду быстрого и правильного ответа Уточнение: винды пока будут стоять на старом винте.
_________________ What is locked - can be opened, what is hidden - can be found, what is yours can be mine!
I (L) AMD
И всё же, как ведёт себя твоя система не в играх а в приложениях
в каких приложения имеется ввиду? память Hynix PC 3200
maximumx писал(а):
Есть ли смысл брать 3200+ вместо 3000+, когда разница 22 убитых енота.
для меня смысл был множитель 10, и то что если взять память PC 4000 (500 Мгц) то можно сделать проц синхронно с памятью на частоте 2,5 Ггц, с 3000+ не гарантированно, что память стартанет на 280, чтоб получить синхрон и частоту 2,5 Мгц, а так думаю что особо загонятся не стоит, бери 3000+, у меня щас как 2,4 ггц проц пашет и память на как PC 3200 (200 Мгц DDR). т ак что буду PC 4000 брать чтоб в синхроне гнать.
ПЫ.СЫ. Народ, ответьте, всё же, были ли хоть у кого траблы с производительностью в 05Марке на этой матери в сравнении с Нфорсом2 Ультра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Небольшой гайд для владельцев A8V не Deluxe (на Deluxe не проверялось, но вполне возможна аналогичная ситуация):
Проблема с нестабильной работой сабжевой мамы на частотах памяти, отличных от 200Mhz, описанная здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 25#1606425, была побеждена. Телодвижения следующие:
1. Замена памяти 2х512Mb Hynix BT-D43 Original на 2x512Mb Samsung UCCC (односторонняя).
2. Свежий биос 2.13.
3. Установка планок памяти в черные слоты A2/B2 (недокументировано в мануале). При этом двухканальный режим активируется (128bit по биосу и утилитам, производительность соответственно подросла).
Теперь процессор работает как 275х9 Vcore 1.45, память 5:3 247Mhz 3-4-4-8 1Т Vmem 2.5.
Очень рад .
За время плясок с общеизвестным инструментом успел поменять все, кроме процессора, включая БП, мать, видео и винт. Очень похоже, что проблема действительно в крайне капризном двухканальном контроллере. Кстати говоря, память корректно работает только на частотах, близких к 200, 230 и 250Mhz, между ними - провалы.
MaKalkin маладца, а то я тут тоже думал чё зараза в синхроне никак не может стартовать нормально даже при близких к 200 Мхц частотам.
Цитата:
Установка планок памяти в черные слоты A2/B2 (недокументировано в мануале).
блин и меняя посещала эта мысль, но почитал мануал и не стал, а надо было бы всё же попробывать
Цитата:
За время плясок с общеизвестным инструментом успел поменять все, кроме процессора, включая БП, мать, видео и винт.
думал мало ли мать брак или ещё что? , будем теперь знать что все эти матери такие, и это не брак, уже легче хоть мальца .
А не пробывал после вышеописанных тобой действий попробывать в синхроне хотя бы на 230 попробывать?
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 25