Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 66 из 417<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Может быть мать бракованная, или проц или видяха? Я конечно сомневаюсь в этом. За остальное ручаюсь, так как ранее работало на пред. компе. Правда блок питания блок питания Colors-It 400W. Помогите пожалуйста дельным советом, очень прошу...

Member
С блоками - тоска
Вот что у меня вышло на моей системке
У меня БП Enermax 365 - неплохо сделан и не менее 400Вт выдерживает.
Особенность - медные провода.
Напряжения в пределах 11.96-12.04, 3.38-3.46, 5.08-5.14 - измерено мультиметром в течении теста. Записи лог файла МВМ чуть пониже значения, но те же пределы (почти).

Решил взять помощнее:
1. FSP BlueStorm 500
2. FSP 550-60PLN
3. Antec True 550
4. Termaltake 680

Итог:
1. Система даже не загрузилась - рестарт при появлении десктопа
2. Система грузится, но виснет при загрузке видеодрайверов. Два запуска и переустановка драйверов обязательно! Напряжения держит в норме. Стабилизация по 5В основная, 3.3 и 12 можно подрегулировать, но бестолку - эффект никакой. В течении всего времени слабо подсвечивается светодиод харда, т.е. он все время активен! Грешу на длинные и тонкие провода, да и мало их... Нет РСІ.
3. Система грузится, но при запуске любого 3DMark виснет
Стабилизация отменная, но нифига не регулируется, потому не знаю реакцию компа на поднятие напряжений. Провода хорошие - толстые, но мало. Нет РСІ.
4. То же, что и вариант 3. В биос войти нельзя! Еще и переустановка дров обязательна. Стабилизация по 3.3В, можно поднять 5 и 12 - эффект никакой. Разьемы РСІ видео не подошли (китайци уроды), пришлось переходники ставить. Смутили очень тонкие провода. Внутри 8шт подстроек, но не ясно пока зачем столько...

Вот и вопрос - где подвох, в чем проблема? Неужели только в проводах? Или еще дело в фильтрах или...

У меня ещё хуже... Купил я себе Asus A8N-SLI Deluxe, Athlon 64 3200+ (939), Radeon X800 (R430) и........... Комп даже не включается... Что я только с ним не делал... Ничё не помогает... Высунул видеокарту, включаю комп без неё и всё работает... :) Ставлю её назад - даже не заводится... походу слабый блок у меня... Как думаете ?

Добавлено спустя 22 минуты, 18 секунд:
Может это из-за 20пинового разъёма питания ? Может асусь уж больно прожорлив и ему нужен 24 пиновый разъём ?

Member
Alex Godfather
Нет, вряд ли, у меня 20 пин, правда кабеля медные, что-то не так у тебя или блок никакой

Только-что сделал переходник с 20 на 24 пины... Таже история... С видеокартой не включается... только кулерок на чипсете дёргается... Сомневаюсь я что с картой что-то, он же всёравно включился бы... Перепробовал три блока (хреновеньких конечно, но три :)) вообщем я в отчаянии... Друзья оверклокеры, ПАМАГИТЕ !!!!!! :(

Member
Точно блока не хватает

Member
Alex Godfather
Вставть карту во второй слот

judge13, пробовал теже самые симптомы...

Member
Alex Godfather Выташи
Igor_V писал(а):
молекс 4-пин возле видео
и попробуй
Затести с другим БП
2 All молекс 4-пин возле видео у меня отключён и всё ок :beer:

sashalol, пробовал с 480 ваттным колорситом и всёравно тишина......

Member
Alex Godfather
Но это не БП, у меня на 350Вт работало
В биосе есть функция "PEG Link Mode", попробуй ее отключить

judge13, как ? он включается только без видеокарты... :)

Advanced member
Alex Godfather
А может и не в блоке дело. Может версия биос-а матери старая и неможет работать с процом. Ведь был же случай когда со старой версией биоса мать не могла работать с винчестером и тогда приходилось вставлять проц ньюкастл, перешивать биос на более новую версию и вот только тогда эта штука смогла работать. Это-же возможно относиться и к видюхе.

Member
Igor_V писал(а):
Еще и переустановка дров обязательна.

Я что-то не понял, что это за блок питания такой, которому дрова нужны? Тем более от Thermaltake..
Можно подробней?

Добавлено спустя 21 минуту, 33 секунды:
Alex Godfather писал(а):
У меня ещё хуже... Купил я себе Asus A8N-SLI Deluxe, Athlon 64 3200+ (939), Radeon X800 (R430) и........... Комп даже не включается... Что я только с ним не делал... Ничё не помогает... Высунул видеокарту, включаю комп без неё и всё работает... :) Ставлю её назад - даже не заводится... походу слабый блок у меня... Как думаете ?

Добавлено спустя 22 минуты, 18 секунд:
Может это из-за 20пинового разъёма питания ? Может асусь уж больно прожорлив и ему нужен 24 пиновый разъём ?

Сколько ватт у тебя БП? В принципе 24 пина желательно, но не обязательно, а вот мощность нужна не меньше 400 ватт, если у тебя 20-пиновый разьем..

Попробуй еще найти простую PCI видеокарту, прошить новый биос, в биосе найди раздел PEG control - и все там повыключай..
Карты на ATI очень не любят эту фичу Asus...

Junior
BSViper писал(а):
а вот мощность нужна не меньше 400 ватт

Да ладно и 350 хватит, а у знакомого примерно тот же конфиг и на 300 работает

Gljukats, BSViper, да ребят, вы правы... Блок у меня хороший, я на него почти не грешу... А вот биосы пообновлять нужно... Это конечно несколько проблематично так как pci карточки у моих знакомых нет, ну ничё найду... Как будут новости отпишусь... БОЛЬШОЕ спасибо что в беде помогли !!!

Member
Gljukats
Скорее это относится к процу, я уже предлагал ему биос перепрошить. Была трабла с новыми процами, а у него Венеция - 90%, что с 1001 плата не запустится. Можно попробовать простую РСІ видео - старую или нести, где купил и пусть там мудохаются. Думаю, что проц надо, кстати у меня Винни заработал сходу на 1001 бивесе и видео 6600GT, а с более новыми ревизиями были глюки....

Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды:
BSViper
BSViper писал(а):
Я что-то не понял, что это за блок питания такой, которому дрова нужны? Тем более от Thermaltake..

Да не блоку дрова нужны, а дрова на видео слетают в винде после попытки запуска системы с этим ТТ блоком навороченным за 150 баксов, блин :mad2:
И притом это стабильная фитча. Ставлю Enermax, привожу систему в порядок, ставлю на видео дрова поновой. Потом перекидываю на ТТ, попытка запуска системы и финита! :grob: Вся винда перепоганена, дрова на видео - :grob: . Раза три попробовал, системку и в дефолт заганял - та же херня, так с ТТ даже в биос не пускает, в лого увисает. Во прикол! Может это у меня такой ТТ попался? Ну а что с Antec True 550 тогда? По-моему уже на качество грешить не приходится. Или мое дно так ревнует родной Enermax, что нифига нового не воткнуть :fingal:

Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд:
max81 писал(а):
Да ладно и 350 хватит, а у знакомого примерно тот же конфиг и на 300 работает

Конечно хватит, посмотри мой конфиг
Вопрос - какого качества эти Ваты :D

Igor_V, у меня не очень старый биос, на флешке наклейка 1006...

ssfx8 писал(а):
Clander писал(а):
Asus A8N SLI зарычал вентилятор чипсета. У кого нибуть был такой праблем?
Какие варианты решения (другого радиатора под рукой нету). Как гарантийщики реагируют на это?

Пропылесосить его

Помогает :)

Чесна.

У меня комп стоит на полу.. И сосет туда всю пыль...
Так что я делаю эту процедуру каждые 2 недели...

Заказал себе уже у знакомого мебельщика поставочку под него.. Чтоб выше стоял.

Машине пара недель, все блестит еще. Пыли вообще нету.
Вообще я так понял у всех этот фан нормально крутится?

Member
господа, вот нужно материну купить на nForce4 и думаю я асус взять Asus A8N SLI или Deluxe,
честно,очень влом читать все 75 листов, тем более,что надо в течение 2-х часов уже решить брать или нет)

кто-нибудь может сюда или в личку коротенько растолковать брать или нет и какие траблы есть у матери?
буду ОЧЕНЬ благодарен!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 66 из 417<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа