Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 66 из 209<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Да таки ошибочно! потому что телефон втыкнутый в USB пытался определить как COM 1

MSI так выпендривается разгонным потенциалом своих материнских и своими типа технологиями , что забыли про биос и его стабильность!!! Если непоможет новый биос то понесу менять плату на другой бренд (а нехотелось бы, плата поидее неплохая, необезсудьте)

Member
Allexx_80 писал(а):
MSI так выпендривается разгонным потенциалом своих материнских и своими типа технологиями , что забыли про биос и его стабильность!!! Если непоможет новый биос то понесу менять плату на другой бренд (а нехотелось бы, плата поидее неплохая, необезсудьте)

Да не волнуйся ты так :) Бивис поможет, адназначна! Видели уже такое :)
Не парься, будь счастлив :beer:
Сорри за месс

Member
Allexx_80 Тут много зависит от конкретного экземпляра платы. у меня за все время использования не было ни одного глюка.

Значит мне не повезло! Но Я не теряю надеждыостаться щасливым владельцем матери MSI

Junior
Народ хелп... Кто разгонял проц на ядре Venice на NEO4-F скажите пжалуйста как вы выставляли частоты памяти.... у меня 3200+. Меняю частоту шины на проце, частоты памяти и ее тайминги ставлю насильно 200МГц (3-3-8-3) (Kingston PC3200 тайминги производителя), сохраняю.... частота памяти возросла...(пробовал менять частоту и тайминги - тоже самое) из-за этого собсна не могу разогнать его сильнее 2300МГц ибо память больше 233 эффективной держать не хочет... Биос версии 1,9... и никак я не нашел на ней делителей частоты для памяти... Заранее спс

Куратор темы
Dominic Blade То, что ты ставил "насильно" 200МГц не означает, что память на этой частоте и будет работать! Это и есть делители!!! То есть если ты ставишь 200, то частота памяти будет изменяться синхронно с чачтотой тактового генератора (200 - 200, 250 - 250 и т.д.). Если, допустим, ставишь делитель 166, то при 200 тактового частота памяти будет 166, при 267 - 218, ну и т.д.

PS. Посмотрел бы сначала ветку, обсуждалось уже не один раз!

Member
Uri ibn Asso
вообще помоему нада шапку сделать где типа ЧаВо забацать а то то похоже так и будет продолжаться :)

Куратор темы
cripto FAQ готовится, пролистал уже полветки, выписываю вопросы по-тихоньку.

Member
Uri ibn Asso В следующий раз отправляй в поиск. Все-таки что за датчик дает третью температуру на этой матери? Если есть возможность запость фотку с его расположением. Или все еще его ищут?

Куратор темы
a.g.a. писал(а):
Или все еще его ищут?

Kudryaviy писал, что "датчик показывает температуру системной платы. В районе SIO. А SIO - это микросхема Super In Out"
Вот выяснить бы еще, чего это за Super In Out :gun:

Member
Сегдня гляну.

Member
каков предел напряжения (в BIOS), подаваемого на память, у K8N SLI Platinum (MS-7100)?
какие-то противоречивые сведения в сети...
от BIOS зависит или нет?

Куратор темы
revenant писал(а):
от BIOS зависит или нет?

да. а вообще стандарт 2.85В

Member
Uri ibn Asso Выяснить можно вот по этому Емайлу: Dmitry Kuchinsky <foxtree@mail.ru> я писать больше буду т.к. мне сказали "Рация на бронепоезде. А SIO это микросхема Super In Out .
Господи зачем вам это если вы в основах не разбираетесь?" Вот так вот... :-(

Uri ibn Asso
Делал ли кто нибудь модифицкаию на этой матери чтобы напругу на память задрать > 2.85 думаю если на мой D43 поставить ~2.9-3.0 частота 270-280 покорится...

To All:
Что-то навеяло меня на мысль что напруга на процессор уж очень сильно прыгает и выставляется на матери как-то не так, в биосе одно значение в винде другое...например у меня сейчас стоит 1.4 + 13% тоесть должно быть где-то 1.584 но у меня идут прыжки аж от 1.532 до 1.585 чаще всего устанавливается такое напряжение 1.552~1.668, но иногда бывает и 1.532 держится долго, в связи с этим у меня вопрос, это у меня одного так или все-таки нет?

Последний раз редактировалось Kudryaviy 18.11.2005 5:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kudryaviy
Если тебе надо на MSI сделать вольтмод памяти, то лучше всего кинуть провод от разъема БП с переменным резистором. как это Сделать было либо здесь либо на modlabs'e.

Насчет прыжков смотреть надо.

Member
ШУХЕР!!!!!!
менял радиатор на чипсете, а одни ******************************* из небуду называть фирму подсунули фишки (держатели) какие то [censored]. короче как одна не выдержит ииии..... радиатор со всем давлением перекошенный скалывает угол чипсета !.
причем кусок такой .... 1мм точно сколот с угла.
думал что все, не заведется. но однако все работает. теперь вопрос - скидывать срочняком мать (может попробовать поменять её на другое в магазине - гарантия) или ниче страшного не будет если продолжает работать?
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 18.11.2005 5:31

Member
А эт уже как повезет =) Надо у себя попробовать снять...поглядеть, заодно и термоинтерфейс сменю, на мою любимую КПТ-8 =)

Куратор темы
Kudryaviy Напруга на проце тоже скачет в пределах 0.05 вольта.
Насчет SIO: этому "БОГУ ЭЛЕКТРОНИКИ" я тоже писать не буду, раз он такой. :gun:
Lambda Если работает - так пусть работает! Хотя лучше все же спулить ее по гарантии, пока она есть.

Member
Uri ibn Asso писал(а):
Lambda Если работает - так пусть работает! Хотя лучше все же спулить ее по гарантии, пока она есть.
гы а чем будете мотивировать на сервисе ?? ее же нада сначала убить по хитрому чтоб все шито крыто было - не придерешься :) а вообще по моему можно оставить если не глючит - с сколотыми процами живут же люди.... хотя дело личное..

а насчет корявых фанов - эт есть такая штука - однажды с проца также отвалился кулер...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 66 из 209<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа