Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
MSI так выпендривается разгонным потенциалом своих материнских и своими типа технологиями , что забыли про биос и его стабильность!!! Если непоможет новый биос то понесу менять плату на другой бренд (а нехотелось бы, плата поидее неплохая, необезсудьте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: SPb
Allexx_80 писал(а):
MSI так выпендривается разгонным потенциалом своих материнских и своими типа технологиями , что забыли про биос и его стабильность!!! Если непоможет новый биос то понесу менять плату на другой бренд (а нехотелось бы, плата поидее неплохая, необезсудьте)
Да не волнуйся ты так Бивис поможет, адназначна! Видели уже такое Не парься, будь счастлив Сорри за месс
Народ хелп... Кто разгонял проц на ядре Venice на NEO4-F скажите пжалуйста как вы выставляли частоты памяти.... у меня 3200+. Меняю частоту шины на проце, частоты памяти и ее тайминги ставлю насильно 200МГц (3-3-8-3) (Kingston PC3200 тайминги производителя), сохраняю.... частота памяти возросла...(пробовал менять частоту и тайминги - тоже самое) из-за этого собсна не могу разогнать его сильнее 2300МГц ибо память больше 233 эффективной держать не хочет... Биос версии 1,9... и никак я не нашел на ней делителей частоты для памяти... Заранее спс
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Dominic Blade То, что ты ставил "насильно" 200МГц не означает, что память на этой частоте и будет работать! Это и есть делители!!! То есть если ты ставишь 200, то частота памяти будет изменяться синхронно с чачтотой тактового генератора (200 - 200, 250 - 250 и т.д.). Если, допустим, ставишь делитель 166, то при 200 тактового частота памяти будет 166, при 267 - 218, ну и т.д.
PS. Посмотрел бы сначала ветку, обсуждалось уже не один раз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Uri ibn AssoВ следующий раз отправляй в поиск. Все-таки что за датчик дает третью температуру на этой матери? Если есть возможность запость фотку с его расположением. Или все еще его ищут?
a.g.a. писал(а):
Или все еще его ищут?
Kudryaviy писал, что "датчик показывает температуру системной платы. В районе SIO. А SIO - это микросхема Super In Out"
Вот выяснить бы еще, чего это за Super In Out
каков предел напряжения (в BIOS), подаваемого на память, у K8N SLI Platinum (MS-7100)?
какие-то противоречивые сведения в сети...
от BIOS зависит или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
Uri ibn Asso Выяснить можно вот по этому Емайлу: Dmitry Kuchinsky <foxtree@mail.ru> я писать больше буду т.к. мне сказали "Рация на бронепоезде. А SIO это микросхема Super In Out .
Господи зачем вам это если вы в основах не разбираетесь?" Вот так вот...
Uri ibn Asso Делал ли кто нибудь модифицкаию на этой матери чтобы напругу на память задрать > 2.85 думаю если на мой D43 поставить ~2.9-3.0 частота 270-280 покорится...
To All: Что-то навеяло меня на мысль что напруга на процессор уж очень сильно прыгает и выставляется на матери как-то не так, в биосе одно значение в винде другое...например у меня сейчас стоит 1.4 + 13% тоесть должно быть где-то 1.584 но у меня идут прыжки аж от 1.532 до 1.585 чаще всего устанавливается такое напряжение 1.552~1.668, но иногда бывает и 1.532 держится долго, в связи с этим у меня вопрос, это у меня одного так или все-таки нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Kudryaviy Если тебе надо на MSI сделать вольтмод памяти, то лучше всего кинуть провод от разъема БП с переменным резистором. как это Сделать было либо здесь либо на modlabs'e.
ШУХЕР!!!!!!
менял радиатор на чипсете, а одни ******************************* из небуду называть фирму подсунули фишки (держатели) какие то [censored]. короче как одна не выдержит ииии..... радиатор со всем давлением перекошенный скалывает угол чипсета !.
причем кусок такой .... 1мм точно сколот с угла.
думал что все, не заведется. но однако все работает. теперь вопрос - скидывать срочняком мать (может попробовать поменять её на другое в магазине - гарантия) или ниче страшного не будет если продолжает работать? Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 18.11.2005 5:31
Kudryaviy Напруга на проце тоже скачет в пределах 0.05 вольта.
Насчет SIO: этому "БОГУ ЭЛЕКТРОНИКИ" я тоже писать не буду, раз он такой. Lambda Если работает - так пусть работает! Хотя лучше все же спулить ее по гарантии, пока она есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
Uri ibn Asso писал(а):
Lambda Если работает - так пусть работает! Хотя лучше все же спулить ее по гарантии, пока она есть.
гы а чем будете мотивировать на сервисе ?? ее же нада сначала убить по хитрому чтоб все шито крыто было - не придерешься а вообще по моему можно оставить если не глючит - с сколотыми процами живут же люди.... хотя дело личное..
а насчет корявых фанов - эт есть такая штука - однажды с проца также отвалился кулер...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57