Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 66 из 744<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

антиспамер
tolyasha писал(а):
подскажите, как поставить режим управления для понижинного потребления?

Если ты его в BIOS специально не выключал, то он уже работает. Драйвера никакие не нужны !

Подскажите а пользуется кто WIFI на ASUS P5B delux WIFI?
что-то я никак настроить почеловечески немогу эту штуки, то работает то не работает, прога глючит тормозит виснит.
Расскажите ваши мнения.

антиспамер
dsaboot писал(а):
Подскажите а пользуется кто WIFI на ASUS P5B delux WIFI?

Можно посмотреть здесь : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=106277

антиспамер
Максимилиан-80 писал(а):
И почему же он тогда горячий? Сам по себе греется?

Радиатор над мосфетами служит для дополнительного отвода тепла, посредством тепловых трубок, от северного моста чипсета, а не от самих мосфетов...
Эта информация уже давно есть в FAQ и давно обсуждалась в ветке...

Member
Сейчас есть P5B с максимальным разгоном по шине в 490MHz. Для себя использую 460MHz. Стоит ли менять эту мать на P5B-E. Что с этого поимею в плане новых возможностей. Какие там максимальные напряжения на памяти и сев. мосту?

Member
По поводу медленной загрузки Windows - не знаю в чем причина. Шаманство со звуком не помогло. Со встроенной звуковой 15 полосок при загрузке (в 2 раза больше, чем на старой вдвое медленнее мащине) :x Отключил все лишнее в биосе (звук, сетевая вторая, j-micron), снес дрова на звук - тоже больше 10 полосок при загрузке. Поставил X-Fi xtremegamer, драйвера - вернулись к 15 а то и более полоскам :bandhead: Причем Windows свежий - хоть и програм много поставлено (около 30).

Junior
Фото: 1
Знающие люди, подскажите. Хочу взять P5B Delux, но мне необходимо задействовать все три слота PCI (звук, ТВ-тюнер и SkyStar). Имею видеокарту Chaintech 7900GTX, которая занимает два слота. Будут ли проблемы если ее воткнуть во второй слот PCI-E 16x (который черный), кто нибудь с таким сталкивался. В мануале написано, что он типа 4х и что некоторые видюхи вообще могут в нем не запуститься. На какой же скорости он работает и если видяха в нем заработает на 4х, то сильно ли это скажется на производительности. Всем заранее спасибо.

У кого-нить встречалось такое:
При проверке S&M, TAT все ОК. Проц не перегревается: частота не сбрасывается.
3DMark06 - 5 прогонов под разгоном - все ОК.
В ряде игр (HL2, CGI Racing) примерно на 15 минуте происходит выключение компа, потом 5 секунд с блока питания идут импульсы (моргает светодиод на Power c частотой около 3Гц, в наушниках коммутация), потом идет нормальное включение. Вроде и перезагрузка, но с каким-то извратом.
Откатывал разгон на минимум - 300, поднимал/опускал напряжение на проце - не помогает. Только время появления глюка изменяется.
Нормально работает только на Standart.
Где рыть?
Явно какой-то параметр надо твикнуть.

Не хочет моя p5b почему то загружаться,если в BIOS выставить частоту памяти для предложенного ей значения.Если на авто всё в порядке. Проц. D805(разогнан до 167 на 20), память Corsair (VS512MB667D2). Предлагает либо авто, либо 445, 557, 668 Мгц.На авто и 445 работает, ставлю 557, 668 не грузится. Кто-то сталкивался?(Форум читал,вопросы похожие были,ответов не видел).

Member
IlyaBIM Для начала промониторь температуру проца во время игры с сохранением на винт лога, это можно сделать с помощью CoreTemp. Так же советую поганять Orthos Prime. Как по мне то проблема на в проце. Допускаю что перегревается чипсет.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Vilad Какая версия биос?

Пока вроде бы решил проблему, после шаманский танцев с бубном, завелось поставил по шине 320 по памяти получилось 800, все работет вроде бы номрально, поднял напругу на память до 1.9

Member
Tу алл!!! Поставил проц E6600 на материнку P5B Deluxe. Стабильный разгон 389*9=3500 при напруге 1,65(на меньше проц не согласен :shock:). Но проблема не в этом, проблема в том что не могу изменить коэффициент умножения процессора меньше х9, т.е. ставишь в биосе 450*8(не запускается), попробовал 400*8(запускается на 3600), хоть 6*400(все равно 3600). На 450*8 потому и не запускается, т.к. материнка пытается запустить проц на 4050 мгц. У товарища такой же проц и такая же материнка все прекрасно работает на 450*8=3600. Технология Интел уменьшьшения коэф умножения в простое очень хорошо работает, снижая коэф до х6, а вручну никак. Еще не работает повышающие коэф на память, т.е. работает только на 1:1. Когда ставил проц - поменял термоинтерфейс на северном мосту на КПТ8. Могут ли быть процы с залоченым коэфициентом умножения? Какие будут мысли?

антиспамер
ВСЕМ - ТОЛЬКО когда выйдет ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ версия Windows VISTA будем здесь обсуждать проблемы с ней.
Проблемы со взломанным софтом здесь не рассматриваем !

антиспамер
nmatyash писал(а):
Стабильный разгон 389*9=3500 при напруге 1,65(на меньше проц не согласен ). Но проблема не в этом, проблема в том что не могу изменить коэффициент умножения процессора меньше х9, т.е. ставишь в биосе 450*8(не запускается), попробовал 400*8(запускается на 3600), хоть 6*400(все равно 3600). На 450*8 потому и не запускается, т.к. материнка пытается запустить проц на 4050 мгц. У товарища такой же проц и такая же материнка все прекрасно работает на 450*8=3600. Технология Интел уменьшьшения коэф умножения в простое очень хорошо работает, снижая коэф до х6, а вручну никак. Еще не работает повышающие коэф на память, т.е. работает только на 1:1. Когда ставил проц - поменял термоинтерфейс на северном мосту на КПТ8. Могут ли быть процы с залоченым коэфициентом умножения? Какие будут мысли?

Уважаемый, у Вас вообще калькулятор имеется?
Вы видимо даже представления не имеете о том, что здесь нагородили.
После того, как прочитаете FAQ, статьи по разгону, обзоры по плате обращайтесь в ЛС. Будем учиться умножать...

Member
cka3o4nuk писал(а):
страйп читать факью и думать головой а не поститься попусту
при 450 на 8 можешь посчитать частоту чипсета

QSS писал(а):
Уважаемый, у Вас вообще калькулятор имеется?
Вы видимо даже представления не имеете о том, что здесь нагородили.

Может быть спонтанно написал, то извините. Умножать я умею. Материнка не умеет. Проблема в том, что материнка не может выставить меньший коэф умножения, а выставляет тот который по умолчанию коэф=9. И не работают повышающие делители на память. Про страйп и учебу разговор не ведем. калькулятор имеется :oops:

антиспамер
nmatyash писал(а):
материнка не может выставить меньший коэф умножения, а выставляет тот который по умолчанию коэф=9

Набираете в соответствующем окошке нужную цифру на клавиатуре и жмёте Enter. Всё у всех прекрасно работает.

Member
Помогите решить проблему. Мат плата P5B, процессор Pentium D 915(presler), кулер scythe ninja. Во первых материнка очень уж сильно занижает напряжения: ставил 1.425, а мониторится в БИОСе 1.288. Частоту ставлю чуть меньше 4ГГц, система не сабильна а температура поднимается до 74 градусов. Смотрел статистику разгона, там у людей с такими же мощными кулерами и намного большими напряжениями(1.4-1.45) и частотами(4.2-4.4) Температура максимум 60-65. В чем может быть дело? Неужели этот громадный кулер неэффективен. К сожалению у меня нет ни боксового, ни какого-либо другого кулера. Кстати, когда включаю садо-мазу температура растет очень бысстро, может это все-таки проблема кулера?

антиспамер
kexman писал(а):
температура растет очень бысстро, может это все-таки проблема кулера?

Скорее проблема с правильной установкой самого охлаждения. Перепроверяйте...
Температура обсуждается в других ветках. Кулера тоже...

Добавлено спустя 16 минут, 39 секунд
В наших рядах пополнение :
- ASUS P5B + модуль аппаратной поддержка Skype + 60 минут мировой телефонии бесплатно = P5B/TeleSky!

Потенциально хитовая тема, если цена выростет не больше чем на 15-20$...

Member
T2VOVIK писал(а):
Asus P5B i965 secrets uncovered (NB strap)
#77 -116kb ©Tony
http://www.bleedinedgesupport.com/ocz/f ... 99&t=23803

Ну в общем-то про straps описано в FAQ, хотя здесь по ссылке, в оригинале, подробнее и больше информации, но самое главное - про производительность памяти. Жаль не привёл график по memory performance, а то я, например, его посмотреть не могу - при заходе на chipset strap guide http://www.bleedinedge.com/forum/showthread.php?t=22297 имею "N1ck R1mer, you do not have permission to access this page." Специально там регистрировался, даже сделал несколько постов, всё равно не пускают :( Почему так?

Можете запостить линк на вот этот график "This graph actually shows memory performance compared to actual CPU bus speed set with 4-4-4- timings 1:1"?

P.S. Кто не понял, о чём речь в статье, перевожу избранное:

399fsb had memtest bandwidth of 4799MB's but was completely unstable, 400fsb had bandwidth of 4812MB/s and was completely stable... but as soon as I moved to 401fsb bandwidth shot down to 4324MB/s.

На частоте м/пл 399 МГц пропускная способность памяти составила 4799MB's, но система была абсолютно не стабильна (может, кстати, доп. задержка на память по рекомендации D4E решила бы здесь проблему?-прим.)
400 МГц - 4812MB/s, система абсолютно стабильна
401 МГц - резкое падение, 4324MB/s
Дальше, после 401 Мгц, производительность памяти только растёт.

Теперь то, что попало в дополнительный FAQ, в оригинале представляет собой следующее:

To finish...if you are clocking 1:1 I seriously suggest you skip 360 to 400fsb and push up from 401, the errors you see are NB related and not the memory in most cases.

При оверклокинге с делителем на память 1:1 автор категорически рекомендует пропустить частоты м/пл с 360 до 401, поскольку система в большинстве случаев будет работать с ошибками из-за переразгона северного моста, а не из-за памяти.

От себя добавлю, что если вы не поменяли штатное охлаждение на NB, то тем более не следует гонять чипсет в экстримальных для него режимах.
Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
kexman писал(а):
Помогите решить проблему. Мат плата P5B, процессор Pentium D 915(presler), кулер scythe ninja. система не сабильна а температура поднимается до 74 градусов... Кстати, когда включаю садо-мазу температура растет очень бысстро, может это все-таки проблема кулера?

У самого такой кулер, 39 градусов в покое на C2D 6400. Скорее всего в вашем случае виноват плохой тепловой контакт. Крестовину нормально приклеили? Плёнку защитную с подошвы сняли? :spy: Какая термопаста? Вентилятор-то 120 мм повесили? Почему в профиле - атлон?

ЗЫ Может быть повреждение или брак тепловых трубок, но это очень маловероятно.

Последний раз редактировалось Nick Rimer 16.12.2006 15:37, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
chillivilli писал(а):
Так что у всех чтоли так? виндоус перезагружаешь комп вырубается на несколько секунд потмо врубается?
Вы читать умеете?
Первый пост в теме посмотрите.
Это называется старт-стоп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 66 из 744<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа