При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Кто нибудь тестил на ASUS Prime B350-Plus работоспособность PCI портов, а именно звуковые карты? Прочитал на профильном форуме MSI, что PCI звуковухи Asus даже с топовыми платами MSI глючат.
Собственно выбор теперь не велик, ASUS CROSSHAIR VI HERO + старый кулер = 14500р (за 12,5 уже продали) или ASUS Prime B350-Plus 6600р + 3000р новый кулер = 9600р. Переплата 5к, стоит ли оно того?
Последний раз редактировалось 242724 06.07.2018 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
CTyDeHT писал(а):
Я советую взять PCI-E плату, не надо мучить PCI, он тут хитро сделан.
Приобретать новую Asus Xonar PCI-e за 5500р жалко, с условием того, что уже имею аналог на PCI. Если работоспособность звуковой карты PCI на Prime под вопросом, то это еще один плюс к Hero, там встроенный звук вроде бы приемлемого уровня.
Доброго времени суток. Помогите с выбором! Собираю комп с нуля. Процессор будет 5 2600X. Не могу выбрать мать, прошу вас написать отзывы, судя по обзорам: варианты msi b350 oc mate / asrock ab350 pro 4 / msi b350 tomahawk. Либо немного поднять сумму и взять дешевую msi x370 gaming plus или x370 sli plus?? (До 6к руб) Собственно, вопрос вот в чем ещё. Я никогда не разгонял память и даже проц. Прочитал очень много теории, но хотелось бы так: взять 5 2600х, разогнать без вольтажа всякого, вставить память а-ля *название бренда* 2666MHZ, включить в биосе 3000 или ~3200MHz и забыть об этом всём. И начитался здесь кошмарных отзывов, что одна мать проц еле гонит, другая память не гонит, третья греется сильно, четвёртая косая и кривая короче говоря. Одним словом ПОМОГИТЕ, скоро голова сломается уже. Буду очень признателен советам, особенно если кто нибудь напишет в лс и даст пару личных советов! Заранее благодарен
(комп для видео графики, работы в photoshop, after effects и игрушек, поэтому и склонен в сторону амд и бубнов нежели интела) В целом сборка такая более менее (?) https://ibb.co/dXaCnJ
автомат procODT может не подходить для определенной частоты озу, от сюда дабл старт
Почему никто в теме не написал о проблеме "двойного старта" на Asus B350 prime ? у меня есть время, как минимум неделя, чтобы например память поменять, если она "не дружит" с мп ?
а чем тебе это мешает? это же не сброс настроек в дефолт
у меня на протяжении 6 лет было подобное на Z77, это бесит к тому же двойной старт вредит жесткому диску, я не хочу преждевременной кончины оного прям слышно, как клацает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
CTyDeHT писал(а):
к тому же двойной старт вредит жесткому диску, я не хочу преждевременной кончины оного прям слышно, как клацает
современным дискам пофиг на это,поверхность раньше посыпется чем механика начнет тупить...попробуй в настройках выключить memory clear,принудительный тренинг памяти так же отключить (MBIST) и вот это Advance Boot Training если вообще есть,тоже отключить попробуй...все это может помочь,а может и нет
современным дискам пофиг на это,поверхность раньше посыпется чем механика начнет тупить...попробуй в настройках выключить memory clear,принудительный тренинг памяти так же отключить (MBIST) и вот это Advance Boot Training если вообще есть,тоже отключить попробуй...все это может помочь,а может и нет
У меня печет от этого, 6 лет эта дрянь дергалась. Я не хочу еще столько же это наблюдать. Это дичь какая-то, почему никто не афиширует, я бы никогда это ведро не купил.
Member
CTyDeHT писал(а):
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА: менять матплату или ОЗУ ?
А что это за даблстарт такой? На работе полно машин на разных чипсетах от АМД и Интел, такого никогда не видел. Мне кажется ОП тут явно не причем. С некорректной работой памяти селф тест (POST) не пройдет. Хотя проверить данную теорию проще всего, возьмите у друга & с работы 1 плашку и посмотрите, чем гадать. Немного настораживает, что у вас аналогичные проблемы были и на предыдущей машине. Может какая то специфическая периферия или БП?
Сейчас этот форум просматривают: Newspaper и гости: 41