Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Mitos2002 писал(а):
Выключил сейчас в диспетчере IMEI. Блокирнул. Стало не 30 сек с кнопки а 24.
У меня в диспетчере вообще нету этого, хотя на другой плате 1155 сокета есть Попробовал скачать отдельный драйвер или это мля установщик какой то, пишет что платформа не поддерживается
Добавлено спустя 28 минут 21 секунду: При прошивке биоса от купи дешево отпадает 2 слота оперативки, просто вместо 16 гб грузится 8, пробовал по одной планке вставлять и всё остальное, что может быть? Наверное по любому из за того что у меня плата 2-х канал, но можно как то подправить этот биос под 2-х канал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новороссийск
Mitos2002 писал(а):
Сфоткай ее сам и пришли крупным планом. Что то уже жесть с моделями пошла. Еще 1.04 не было, а теперь 5.1 - может это столько канальный звук на ней распаян ?
ПО вопросу БИОСа сними дамп и по инструкции разблокируй все настройки. Потом мне пришлешь Сток и Мод Биосы
Ткни на инструкцию
_________________ Будь собой! Прочие роли уже заняты!
Оскар Уайльд --------------------
Всё просто и понятно, но если боитесь - просто слейте сюда дамп биоса, я сам модифицирую. И да, если возможно - сделайте фото м/п, дабы более досконально сравнить её с 4.0 и 1.0х
Всё просто и понятно, но если боитесь - просто слейте сюда дамп биоса, я сам модифицирую. И да, если возможно - сделайте фото м/п, дабы более досконально сравнить её с 4.0 и 1.0х
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
andpuxa писал(а):
При прошивке биоса от купи дешево отпадает 2 слота оперативки, просто вместо 16 гб грузится 8, пробовал по одной планке вставлять и всё остальное, что может быть? Наверное по любому из за того что у меня плата 2-х канал, но можно как то подправить этот биос под 2-х канал?
А че ты шьешь купи дешево то? В простыне есть МОД для ver 4.0
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
AlexBush писал(а):
ссылки не кликабельны
Это не ссылки. Это простыня с указанием страниц на которых можно в Аттаче взять биосы.
Иначе бы не было никаких страниц. А все было в шапке. Жду пока меня СоКуратором сделают. Вроде вышел на модератора Overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Mitos2002 писал(а):
А че ты шьешь купи дешево то? В простыне есть МОД для ver 4.0
Этот мод я тебе сам скидывал, с ним остаётся долгий запуск до биоса, разгон выше 1333 не работает, только управление таймингами. На купи дешево память работает на 1600 на 2640, только сейчас попробовал, 1866 не смог запустить, даже на высоких таймингах, в итоге прошился назад( Шью даже без программатора не боясь окирпичить, уже раз 10 перепрошивал как моча в голову ударит типа а "вдруг заработает", от других плат очкую ставить без программатора, какие платы идут на 2-х каналы тут в простыне? Может от них попробовать биос прошить
Ребятушки. Пришла с алика плата x79 turbo V5.1 Это что за зверь? По поиску нет результатов. Прошивку под разгон+память не могу найти. По фото очень похожа на v4.0 https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... x79-turbo/
Это тот же V4.0, только убрали с текстолита надписи про поддержку того, чего на самом деле может и не быть либо совсем, либо частично (SLI, CrossFire, NVMe Gen3 x4, 7.1 звук и т.п.). Просто чтобы не давать возможность народу открывать споры на АЛИ и возвращать часть денег за заявленный, но отсутствующий функционал.
Ну и главное отличие 5.1 от 4.0 - это обновленный биос. Теперь можно и разгон по множителю разблокировать.
даже на сайте XEON говорилось уже давно что это поДелка или инжинерный образец
Похоже на бред. По мне - так у завода-производителя просто завалялась куча H-чипсетов, а новые материнки под них делать не хочется, да и многие поведутся на то, что полноценная версия выглядит почти так же.
Кстати, а матери на H-чипсетах с поддержкой четырёхканала вообще есть в природе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
одна планка деграднула на таймингах 9-9-9-28, вообще отказалась врубаться, у друга в компе вроде завелась на стандартных настройках, махнулся с ним на другую 4х гиговую и оставил 10-10-10-28....планки то ощутимо теплые оказались, хорошо что вытяжка есть. Kingston 1333 4gb non ecc(пахають пока на 1866) 10-10-10-28-10-175-7-6-7-28-32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Mitos2002 писал(а):
Тоесть она не определилась совсем? типа было 16gb стало 12gb?
Да именно так, вообще не видел комп в любом слоте...у друга на 970ой гиге завелась, вроде мемтестом проверили без ошибок, у меня же ни в какую. планка кстати старая была, синего цвета, щас такие не делают.
Ребятушки. Пришла с алика плата x79 turbo V5.1 Это что за зверь? По поиску нет результатов. Прошивку под разгон+память не могу найти. По фото очень похожа на v4.0 https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... x79-turbo/
Напишите, пожалуйста, где покупали. Чтобы другие узнали какой продавец v5.1 шлет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Rivlex писал(а):
Как-то с трудом в это верится. В стресс тесте LinX проверяли?
Linx не использовал, проводил тест стабильности системы в AIDA, 10 мин и рендеринг 25 минутного 4K фильма из Premiere Pro c отключенной GPU акселерацией при 100% загрузке проца, TDP в первом случае был ~128 Ват (при лимите у 2689 в 115 Ват), рендер из Premiere Pro едва до 120 Ват доходил. Возможная причина такого поведения в том, что я пропатчил в биосе не только разгон памяти и тайминги, но и разгон проца, на будущее, при этом в секции CPU я ничего не менял, всё по дефолту, вот что из этого вышло: ЗЫ. Даже без понятия, унлок появился после патча или был изначально. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Это из глобального отчёта AIDA, для меня это было сюрпризом, ибо тротлинг 2689 принято считать не от температуры, а от TDP который в свою очередь вычисляется напряжением * на ток, но видимо не всё так просто, надо будет зашить дефолтный биос и посмотреть что AIDA выдаст в CPUID, тогда можно будет более точно определить в чём прикол, в биосе, который попутно с разгоном разлочил лимит TDP или в пороге 51°C , и да, 51°C это предел в любом случае. До шапки рано ещё, надо разобраться до конца в этом.
Это из глобального отчёта AIDA, для меня это было сюрпризом, ибо тротлинг 2689 принято считать не от температуры, а от TDP который в свою очередь вычисляется напряжением * на ток, но видимо не всё так просто, надо будет зашить дефолтный биос и посмотреть что AIDA выдаст в CPUID, тогда можно будет более точно определить в чём прикол, в биосе, который попутно с разгоном разлочил лимит TDP или в пороге 51°C , и да, 51°C это придел в любом случае. До шапки рано ещё, надо разобраться до конца в этом.
У меня с Huanan x79 Deluxe 6.11 тоже самое в отчете аиды. Но 2689 частоту скидывает.