Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 651 из 744<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
clericneo писал(а):
Приветствую форумчане. Ветку уже пару тройку лет не читал к сожалению (хотя надобности то и не было) Но вот сейчас нужно срочно разобраться с тем, какие модули 2*2Гб 1066 (обязательно) дружат с делюкс мамой. Сейчас стоят кингстоны 1066 2*1Гб. Все отлично. Уже попробовал PQI и опять же кингстоны но уже 2*2 - не выходит как то запустить свыше 1000 хотя бы. Даже с 1ой планкой. 880 берет. Поймите - не осилю сейчас изучение ветки даже с поиском, нужно быстро проверить модули и вернуть если вдруг не подойдут. Кингстоны еще не сдал. Модель DDR2 2048MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G] Retail биос мамки 1236. Буду благодарен за помощь.
У кого такая мама и 4Гб оперативы от 1000 и выше 2мя планками, отзовитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
зы Знаю, что на предыдущей странице у форумчанина кингмаксы 1066 вроде как пашут, но у меня выбор либо кингстоны, что выше указаны, либо корсары доминаторы вроде.

Тайминги на авто поставь и напряг подыми на СМ.

Member
да естественно все пробовал, больше ожидал что зайдет обладатель такой мамы и конкретного 2*2 кита и скажет вот мол пашет

Member
clericneo писал(а):
да естественно все пробовал, больше ожидал что зайдет обладатель такой мамы и конкретного 2*2 кита и скажет вот мол пашет

кингмакс 2*2 1066 чипы нанья пашет, ОЦЗ 1066 платинум пашет, корсар пашет. Память делается на разных чипах и дать 100% гарантию что такая именно заработает никто не может.
Отстройка 2-х Гиговых палок на этой матери гемор ещё тот. А все из-за того что асус до сих пор не разобрался с TRFC и его увеличением в биосе. Гугли тему по TRFC я там много писал про разгон 2-х гиговых планок.

Member
Ну, у меня были комнатная температура 29 (спиральный термометр). И напруга была 1,45 (меньше только уже 1,25 в БИОС). Блин, мне уже даже не так интересно, как вы достигли такой температуры северника, а как вы достигли такой комнатной температуры :lol:

Member
Tranclugator
Мне вот что интересно--->
Вы сомневаетесь в моих способностях по разгону камня/памяти/видео?
Или вам все же необходимо разогнать процессор и застабилизировать систему на определенной частоте камня/шины?
Или вы не верите уже шкале Цельсия и основанным на ней ртутным измерительным устройствам?
А может быть вам просто в лом в гугле набрать "погода в Киеве, Украина 12-13 декабря 2009 года".
Либо, наконец, ломает заглянуть в FAQ сабжевой ветки и рассмотреть пункты насчет охлаждения мостов сабжа в дефолте системы и не только?..

На первый риторический (как для меня) вопрос я вам отвечу - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=531197. Остальные - гуглите, мягко сказать.

Member
Да я уже вроде все застабилизировал. Ни в чьих способностях я не сомневаюсь, просто пошутил. Зачем лезть в бутылку? Спасибо за помощь.

Member
Andreika
буквально пара вопросов - разгон у вас из биоса или из винды? Учитывая что макс trfc 42 может надо ставить по spd но при этом иметь EPP модули? Лично вы как разогнали ваш комплект?

Member
clericneo писал(а):
Andreika
буквально пара вопросов - разгон у вас из биоса или из винды? Учитывая что макс trfc 42 может надо ставить по spd но при этом иметь EPP модули? Лично вы как разогнали ваш комплект?

Я ничего не разгонял. С 1066ФСБ процом память становиться на 1066 с делителем 1:2. Всё что выше на ручками отстраивать. Для стабильности тайминги на модулях оставляем в авто.

Member
Фото: 2
Доброго всем времени суток, возникла небольшая проблема - недавно заметил, что на моей P5B Deluxe лампочка Power LED на передней панели корпуса не гаснет после отключения компьютера - при этом горит не ровно, как при включенной машине, а как бы мерцает. В чём может быть проблема?
P.S Система работает нормально, блок питания стоит на 500 ватт, проц питает один 4 пин коннектор.
P.P.S Проверил сейчас напряжение на штырьках PWR_LED во включенном и выключенном состоянии - 5в при включенной машине и 4.7 при выключенной. Эти 4.7в вообще же там быть не должны по сути? Проблема в бп?

Member
Фото: 9
Всем доброго времени. Озаботился удешевлением счетов за электроэнергию :-) В свете этого беспокоит такой вот момент: на профильной системе как-то криво работает speedstep...множитель сбрасывает по-честному, а напряжение - как было 1,316, так и есть...в нагрузке наоборот чуть проседает до 1,296 (данные CPU-Z). C1E и Speedstep в биосе включены. напругу на проце ставил а auto - реакции ноль...Может сталкивался кто?

Member
Как и многие из форумчан, решил опробовать новую ОС от Microsoft, и установил второй системой на комп 64-разрядную Windows 7 Максимальная (та, которая в оригинальной редакции - Ultimate). Недельку поюзал, попривыкал к непривычному после Windows ХР интерфейсу. Потом решил восстановить профильный разгон, на котором в ХР система работала стабильно. Ничего из настроек в биосе, кроме Memory Remap Feature, не менял. Комп и в среде Win7 продемонстрировал стабильность: как на частоте процессора 3,16Ghz (FSB-452 x7), так и на 3,33Ghz (FSB-476 x7).

Нет бы на этом успокоиться, но... дома без дела "прохлаждаются" четыре гиговые планки DDR2-667Mhz... Вообщем решил "добить" объем оперативной памяти до 6Gb. К профильным модулям 2х2Gb Mushkin XP2-8000 (Red Line; 996593) DDR2-1000MHz добавил 2х1Gb Corsair PC2-5300 (Value Select; VS1GB667D2) DDR2-667MHz. Настроил тайминги по эталонной схеме 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25, напряжения и другие настройки оставил как для разгона FSB-452 x7, но решил ограничиться шиной в 400MHz. Другими словами частота проца должна была составить 2,8Ghz, памяти - DDR2-800MHz

F10 - и вгружаю Win7. Не успел порадоваться тому, что система увидела все 6Gb оперативки и признала разгон камня в 2,8Ghz, как получаю "синий экран". Причем при попытке открыть несколько окон CPU-Z! Перезагрузил - попытался запустить браузер - вновь BSOD! Дальше было несколько часов "танцев с бубнами" возле таймингов и напряжений памяти/северного моста. Ничего не помогало... Пока, наконец, не додумался включить автоопределение таймингов в биосе. Система загрузилась. А CPU-Z показал такую схему таймингов "на авто", что я чуть не разуверился в способности логически понимать принципы разгона! Вообщем материнка на автомате выставила 4-4-4-12 :insane: ! При этом на автотаймингах система прожила без "синек" около часа, притом что я запускал браузер и "поверх него" игру "Сталкер: Зов Припяти". Но BSOD все же пришел...

И тут я вспомнил, что мои старые "корсары" имели одну дивную особенность - при разгоне на них системы по шине до уровня 400MHz и выше первый тайминг DRAM CAS# Latency следовало фиксировать на значении 4. "Пятерки" и даже "шестерки" здесь не прокатывали - были "синьки", да и система могла с первого раза не загрузиться. Призадумался, вспомнил старую "разгонные" тайминги для Corsair PC2-5300 (Value Select; VS1GB667D2) и зафиксировал в биосе следующую схему: 4-5-5-18-5 42-10-10-10-25.

После этого вгрузил Windows 7. Вот что она увидела:
~155kb

Запустил Prime95 v.25.9 build 4 в режиме blend - тест работает уже около двух часов. Еще 4-5 часов погоняю. Если все будет норм. - займусь снижением CPU VCore и диагностическими прогонами линпака. А потом уже посмотрю, как себя чувствуют игры при 6Gb памяти, но сниженном до 2,8Ghz уровне разгона проца. Если особой разницы не увижу - сниму "корсаровские" модули и буду юзать систему на 4Gb оперативки с частотами процессора 3,16 - 3,33Ghz.

Member
Acid_DEx. Не будет она сбрасывать вольтаж, так как проц разогнан. :?:

Member
Фото: 9
Papa j
Так процессор то по сути в номинале работает...Из-за него чипсет работает в нештате начинает работать, т.к. при его выпуске процессоров с 1333 шиной не было...В этом соль и трагедия ?

Member
Acid_Dex. Если проц работает в номинале, то лоад оптимизейшн дефаулт в биосе сделай и вольтаж будет снижаться, такой глюк у меня был. Если же проц хоть чуть чуть разогнан, то как писал в предыдущем посте вольтаж сбрасываться не будет. :writer:

Member
Как-то можно победить сильное проседание vcore под нагрузкой не прибегая к вольтмоду? Выставил 1.45 в биос, CPU-Z показывает 1.40 без нагрузки, в нагрузке падает до 1.36-1.32...

Junior
Имею DualCore Intel Core 2 Duo E6600, ASUS P5B Deluxe, память DDRII800Patriot 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (Решил установить у себя соотношение DRAM:FSB 1:1. Использую штатную ASUSAI Booster. Устанавливаю CPU FSB 290.0 MHz(исходное:266MHz, overclock:9%). Больше ничего не меняю. Смотрю в Everest: тайминги памяти увеличились 5-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS). Я так понимаю это плохо. Что-нибудь еще следует менять?(как и зачем?) Как уменьшить тайминги?

Member
zaq77
В свое время тоже озаботился этим вопросом. Никакого иного решения, кроме vdroop-mod'а не нашел. Провел на своей плате карандашную версию этой модификации - остался вполне доволен.

lenz300
Если решили разогнать процессор на сабже, делайте это через BIOS, а не посредством утилиты от производителя материнской платы.
Подробнее об основах разгона камней на P5B-Series смотрите здесь.

Member
ovix

Да, буквально вчера заборол падение напряжения с помощью карандашного вольтмода. Все оказалось проще, чем я мог предположить.

Вообще ситуация с разгоном странная. Тестировал под Win 7 x64, запускал кодирование видео, винрар, LinX, система стабильна при FSB 438, 3500Мгц, запустил NFS Shift комп ушел в ребут минут через 5 игры.

Member
zaq77
Играми на x64 Win7 еще плотно не занимался. Пока еще тестю систему праймами/линпаками.
Но ребут (без синего экрана?) может говорить либо о перегреве каких то из комплектующих... либо о скачках определенных напряжений (все вольтажи в биосе зафиксировали?)... либо о проблемах с БП... либо (что более всего вероятнее, коль тесты стабильности пройдены) - о проблемах работы конкретной 32-битной игрухи на 64-битной оси. В других играх, кроме NFS Shift, ребуты тоже происходят?

Member
ovix писал(а):
А потом уже посмотрю, как себя чувствуют игры при 6Gb памяти, но сниженном до 2,8Ghz уровне разгона проца. Если особой разницы не увижу - сниму "корсаровские" модули и буду юзать систему на 4Gb оперативки с частотами процессора 3,16 - 3,33Ghz.

Уверен 3,33+4Гб будет быстрее 2,8+6Гб. И хотел спросить почему рассматриваете частоту 3,16, разве 3,33 нестабильны?Или на 3,33 нагрев высок? Я кстати столько не плясал с бубном так и не смог погнать до 475х9 с памятью 1066. Видимо сказываеться невозможность управления напряжением северника на моей ревизии платы. В итоге сейчас юзаю на 3,15 с 4-мя планками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 651 из 744<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа