Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
У кого проблемы с чтением и прочкй работой память-проц, проверьте, что фонит! Я наконец обнаружил, что фонило, аж со звуком. По проводу к винчам понял, но не сам провод, а каркас к которому крепились винчи, я хз может ндд как то начинал фонить от соприкосновения или каркас фонил, каркас удалил, винчи заколхозил и скорость выросла с 35 до 45
Всё просто и понятно, но если боитесь - просто слейте сюда дамп биоса, я сам модифицирую.
Открыл программой AMIBCP 4.53 стоковый биос материнки Kllisre X79 M2 (есть в простыне) и на первом же шаге по инструкции есть вопрос: там сказано найти в папке 'Advanced' строчку 'Performance Tuning'. В моём дампе биоса такой строчки нет.
По инструкции редактирования дампа биос в Hex редакторе участок, отвечающий за разгон CPU поиском также не находится (участок с памятью - находится). Может гляньте, у кого опыта поболльше?
Открыл программой AMIBCP 4.53 стоковый биос материнки Kllisre X79 M2 (есть в простыне) и на первом же шаге по инструкции есть вопрос: там сказано найти в папке 'Advanced' строчку 'Performance Tuning'. В моём дампе биоса такой строчки нет.
А его и не должно быть, меню настроек таймингов есть в биосе от PlexHD, не от Kllisre
Bobb писал(а):
По инструкции редактирования дампа биос в Hex редакторе участок, отвечающий за разгон CPU поиском также не находится (участок с памятью - находится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Кто может точно сказать, для 2650v2, у меня нормальный фпс в assassin odyssey или нет? (чет мне казалось что это мультипоточная игра, но на деле фпс практически как на 1240v2). В игре точно также, болтается около 40фпс. Упора в гпу нет, сбросил специально на средние (ну и собсно фпс даже на минималках такой же, что намекает на процессор). Пробовал и на Вин7, и на Вин10. p.s. при этом Ларка новая летает аки самолет на всех ультрах. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
ricky_spanish писал(а):
У кого проблемы с чтением и прочкй работой память-проц, проверьте, что фонит! Я наконец обнаружил, что фонило, аж со звуком. По проводу к винчам понял, но не сам провод, а каркас к которому крепились винчи, я хз может ндд как то начинал фонить от соприкосновения или каркас фонил, каркас удалил, винчи заколхозил и скорость выросла с 35 до 45
Для двух канала сколько нормальная скорость? Просто в корпус лень залазить, aida выдаёт около 20, тайминги стоят 7-7-7-9 не знаю нормально ли это
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
это для тех у кого неработает 2689 с 1866
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
SlideX писал(а):
Кто может точно сказать, для 2650v2, у меня нормальный фпс в assassin odyssey или нет? (чет мне казалось что это мультипоточная игра, но на деле фпс практически как на 1240v2). В игре точно также, болтается около 40фпс. Упора в гпу нет, сбросил специально на средние (ну и собсно фпс даже на минималках такой же, что намекает на процессор). Пробовал и на Вин7, и на Вин10. p.s. при этом Ларка новая летает аки самолет на всех ультрах.
Должно быть как то так. на 1866 с GTX1070
Что то похоже надо поставить щас Assasin и посмотреть что изменилось при переходе от 2500K@4.5-2650v2@stok на 1650@4.1 на 2133. На одной и той же Видео RX584.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Открыл программой AMIBCP 4.53 стоковый биос материнки Kllisre X79 M2 (есть в простыне) и на первом же шаге по инструкции есть вопрос: там сказано найти в папке 'Advanced' строчку 'Performance Tuning'. В моём дампе биоса такой строчки нет. По инструкции редактирования дампа биос в Hex редакторе участок, отвечающий за разгон CPU поиском также не находится (участок с памятью - находится). Может гляньте, у кого опыта поболльше?
Я где-то неделю назад задавал такой же вопрос Chew24. Он сказал, что в таких случаях нужно шить либо чужой биос, либо пытаться пересаживать регионы из донорского биоса в родной с помощью UEFITool. Но без материнки с программатором на руках он отказался этим заниматься, типа высокий риск окирпичить.
SlideX писал(а):
Кто может точно сказать, для 2650v2, у меня нормальный фпс в assassin odyssey или нет? (чет мне казалось что это мультипоточная игра, но на деле фпс практически как на 1240v2). В игре точно также, болтается около 40фпс.
Одиссея любит частоту и современную архитектуру. А оптимизация под многопоток в ней странная - такое чувство, будто там 8 потоков самой игре хватает, а все остальное тупо античит съедает.
andpuxa писал(а):
Просто в корпус лень залазить, aida выдаёт около 20, тайминги стоят 7-7-7-9 не знаю нормально ли это
Exion писал(а):
Одиссея любит частоту и современную архитектуру. А оптимизация под многопоток в ней странная - такое чувство, будто там 8 потоков самой игре хватает, а все остальное тупо античит съедает.
Да давно ходят легенды о ее (забыл слово - одаптации-налаженности относительно железа) короче о производительности. Типа UbiSoft не парился довести ее до ума.
Ну а если субъективно для меня я ее прошел на 4х ядрах 1ом потоке на частоте 4.5 SandyBridge и вот 4 ядра она разрывала всмерть. FPS Monitor всегда показывал 90-100 по всем ядрам несмотря на вроде как норм частоту. Говорили что на 2600K в этом отношении лучше идет. (Особенно если сравнить уже 2500K и 2600K например в Final Fantasy X) Я тогда плюнул, продал 1155 платформу и перешел на 2011. Моя ошибка заключалась в том что я прожабил 2-3 рубля и не взял сразу 1650v1 , а взял 2650v2. Ну не игровой он. На компе я 30% играю (когда есть во что то 90%) и 70% Видео, Ютуб, конференция. Это когда не работаю. Когда работаю комп занимает 10% свободного времени, такая работа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Exion писал(а):
Для двухканала нормально 20-28. Разброс зависит от частоты процессора, кол-ва ядер и архитектуры. Попробуйте прошить биос от V5.1, на прошлой страничке MerievaL выложил уже модифицированный вариант. Физически от вашей там отличий визуальных нет, но в биосе уже можно разблокировать разгон памяти и процессоров 16хх. Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #16386574
У меня стоит сейчас мод биос с разблокировкой разгона памяти и таймингов, но частота выше 1333 выставляется, но не работает, только тайминги, на биосе купи дешево работает, но только 2 слота оперативки, думаешь этот биос сможет запустить мою память на 1600+?
Mitos2002 Ну 4-поточники уже давно задыхаются в играх, но 8-поточников пока еще вполне хватает для комфортной игры во все игры, лишь бы частота нормальной была.
andpuxa Я бы попробовал. Все же это обновленный биос. Но решать вам, ведь риск присутствует.
Итак кое чего подкрутил а то RX584 вываливался в десктоп или наглухо подвешивал машину.
Вот мои показатели Теста производительности (Чип - 1350Mhz Память - 2000Mhz) :
Разгон RX 584: Штатные(Чип - 1100Mhz Память - 1850Mhz)
Разгонные(Чип - 1350Mhz Память - 2000Mhz)
Разница в FPS 53-45=8FPS.
Это я к тому что в ACO 1650v1@4.1 простаивает и гнать его вот с этим НЕТ никакого смысла.
p.s. Карта бралась с рук через Авито. Состоянии было новой. в коробке. комплект все все. Но как щас выяснилось частоты были прошиты заниженные (родные 1366-чип 7000-память для 4Gb версий), видать или майнила месяц или подготавливась к майнингу. Приобретена была осенью 2018 года
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Сейчас этот форум просматривают: KngSz и гости: 27