Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
А кто-нибудь уже пробовал ставить на P5Q Premium ксеоны lga771? Интересуюсь потому, что на подходе E5450, а у меня успешно работают только L5410, L5420, E5430, а вот с E5440 выпадает в синий экран на разных местах. Этот камень E5440 успешно работает на какой то фуджиковой мамке без всяких BSOD. Прошивал последний биос из 5th Anniversary Special beta.7z и из P5Q Series 5th Anniversary (FINAL).7z , но всё время выходит сообщение при прохождении поста "To unleash this CPU's full power, please perform bios update". Не понимаю проблема с питанием или с настройками. Подскажите, пожалуйста, как диагностировать лучше?
Итак, продолжение эпопеи с компом (начало http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11190477#p11190477) Переставил в другой корпус побольше, другой БП 550Ватт поставил другой хард (обычный Сигейт барракуда 500 Гб), новую винду 7 х64 немножко разогнал проц (266>> 400 МГц по шине 2,53 >> 3,8 ГГц при множителе 9,5) Память 1066 >> 1333, тайминги правда автоматом 9 9 9 25 вместо 7. поднял напругу на Севере до 1,3; повесил на него кулер 40х40 через переменный резистор (4500 оборотов, сделал поменьше чтобы не шумел). Все что можно мониторил под нагрузкой, при 1.4В на процессоре начинался тротлинг в линпаке (при 100 градусах), оставил 1,3В, температура около 70 через пол часа (По Аиде). Видеокарта на частоте выше 760 по ядру и 1120 память начинала в бублике рисовать артефакты, при этом не нагревалась выше 80. Напряжения не поднимал, оставил 750 / 1100. (все через MSI Afterburner и Kombuster)
Все равно периодически зависает c фризом. На нажатия клавы не реагирует, только резет. Куда дальше копать?
Asus P5Q3 BIOS 1102 Core 2 Duo E7200 @ 2.53GHz Patriot PC3-8500F (533 MHz) PSD32G10662 2*2Gb Palit 9600 GT Sonic 1024Mb
Ai Overclock Tuner - Manual FSB Frequency - 400 PCI-E Frequency - 101 FSB Strap to North Bridge - 400 DRAM Frequency - DDR3 - 1066 DRAM Timing Control - Manual CAS Latency - 5 DRAM RAS to CAS Delay - 5 DRAM RAS Precharge - 5 DRAM RAS Activate to Precha - 15 DRAM Voltage - 1.70 NB Voltage - 1.4 Load-Line Calibration - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCI-E Spread Spectrum - Disabled CPU Margin Enhancement - Performance Mode
Остальное всё в Auto
Память кстати потом уже прибавил до 666,6 МГц, все равно так же висло. Сейчас назад к номиналу вернул.
С самого начала года эдак уже 4 назад все стояло на Авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
drekster писал(а):
Остальное всё в Auto
drekster писал(а):
С самого начала года эдак уже 4 назад все стояло на Авто.
Шапку читал?! Все напруги выставить РУЧКАМИ!
drekster писал(а):
NB Voltage - 1.4
Зачем столько то? Ты же не 500 по шине берёшь. Читаем внимательно шапку, там же ищем примеры настроек БИОСа (особенно напруги). Далее задаём вопросы по необходимости. И не ЛЕНИТЬСЯ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2013 Откуда: Беларусь
bsb5068 писал(а):
А кто-нибудь уже пробовал ставить на P5Q Premium ксеоны lga771? Интересуюсь потому, что на подходе E5450, а у меня успешно работают только L5410, L5420, E5430, а вот с E5440 выпадает в синий экран на разных местах. Этот камень E5440 успешно работает на какой то фуджиковой мамке без всяких BSOD. Прошивал последний биос из 5th Anniversary Special beta.7z и из P5Q Series 5th Anniversary (FINAL).7z , но всё время выходит сообщение при прохождении поста "To unleash this CPU's full power, please perform bios update". Не понимаю проблема с питанием или с настройками. Подскажите, пожалуйста, как диагностировать лучше?
привет. заработал товой 5450 ? я тоже заказал 5450 на мать p5q delux
МП P5Q, видео GF9600GT, бп 600вт. Проблема после 5-10 минут работы системник выключаеться самопроизвольно. Помогите советом- где нужно искать неисправность или из-за чего это может возникать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
Привет всем! Граждане, а кто-нибудь победил переназначение разъемов встроенного звука на P5Q WS? Не могу добиться, чтобы наушниками считался не один порт, а несколько. Откат на старые дрова не помогает, правка реестра безрезультатна (параметры сохраняются, звук с остальных портов не идет). Кроме разветвителя mini-jack есть какое-нибудь решение?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Саратов
Добрый день! Решил остаться на 775 сокете ещё на несколько лет. Проапгрейдился,в итоге: Core 2 Quad Q9650, кулер Noctua NH-U9B SE2 , мать Asus P5Q Deluxe, память Kingston DDR2-800, видео ATI Radeon HD 5700 (512 Мб). Думал, возьму топовые проц+мать, хорошую СО, разгоню на ~75% от возможного максимального разгона (при полной стабильности) - и будет у меня мощная система (не для игр конечно при такой карточке) на 3-4 года. До этого были матери от Гигабайт, в ихнем Биосе было всё проще,имхо. Здесь же я понял, что самому не разобраться. Поэтому прошу помощи в изменении настроек по минимуму для стабильной и безопасной работы при разгоне моего проца до 3600 - мне вполне хватит этого для успокоения. Пока я понял,что нужно сделать минимум:
Ai Overclock Tuner - Manual CPU Ratio Setting - 9 FSB Frequency - 400 PCI-E Frequency - 100 FSB Strap to North Bridge - 400(?) или AUTO ? DRAM Frequency - 800
Только непонятно, FSB Strap to North Bridge нужно авто или 400 ставить. Дальше для меня - тёмный лес. Что ещё нужно сделать для стабильной работы? Обязательно ли фиксировать тайминги ( в моём случае я так понимаю это 6-6-6-18)? Нужно ли фиксировать напряжения,и какие при этом,номинальные или уже повышать что нужно при таком разгоне? Мне хотя бы так настроить, ну а потом уже при возможности подучусь-почитаю и, когда уже буду полностью в теме, может поэкспериментирую с разгоном дальнейшим.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12