Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 653 из 794<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Godlike66 писал(а):
Но вот кажись начиная с 1155 сокета всё изменилось....

Подтверждаю. Судя по последним темам (77 и 87 чипсет) - проблемы в основном в том, что руки кривые или непривычен биос (у разных производителей отличается).

Member
Фото: 31
Чой-та я протупил по количеству сата слотов на мамах, бо стоят непривычно, на всех рассмотренных число одинаково, в общем, выбрал GA-Z77-D3H, вроде и по цене с характеристиками сбалансированная, разгоном не балуюсь, на нынешней карте только множитель максимальный(остальное банально не пошло).

Member
Фото: 1
lelik1974

Присмотрись также и к асрок, с декабря месяца у нас ни одного случая гарантийного случая асроков, зато асусы и гигабиты приходят. В основном конечно асусы. Асус сдулся и уже не тот в нижнем и среднем сегменте.

Member
Waramagedon
Да тут не знаешь, что и брать уже, одни не хвалят асроки по надёжности, вторые асусы, третьи - гигабайты.

Member
Фото: 4
lelik1974
по-этому берите, что самому нравится и под Ваши требования. один фиг на материнки гарантия 3 года и что случись с ней..

Member
lelik1974 GA-Z77-D3H была пол года, намучился я с ней шо писец, любые тесты проходила, в играх стабильно, мемтест, линпак, всё стабильно..., а потом раз - система не выключается из винды или включаешь музон, а звук с pci звуковухи не идёт.., или..или...или.., встроеный звук VIA гуано, с ужасными наводками, все косяки уже и не перечислить, за пару месяцев плешь мне проела... Короче мне или сильно не повезло с экземпляром, или у гигабайта действительно материнки дерьмо, у приятеля гига на z68, тоже жалуется что комп периодически отказывается выключаться.

Надоело, взял Асрок про4 и к моему компу вернулся мир и спокойствие, единственное что нравилось у гигабайта это чуть лучше элементная база и более плавное управление вентиляторами.

Member
Waramagedon писал(а):
Асус сдулся и уже не тот в нижнем и среднем сегменте.
В конкретно нижнем сегменте ассуси всегда были "типичная фубяка"... ;)

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Зум писал(а):
у приятеля гига на z68, тоже жалуется
У мну Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 пару лет беспроблемно отпахала (и по сию минуту у клиентов так же беспроблемно работает), GA-Z68P-DS3 и GA-Z77-DS3H так же у клиентов без всяких нареканий работают; я уже начинаю подумывать: "может, я что-то неправильно делаю?!." 8-)

Junior
Всем привет ! нужна помощь, хочу взять Intel Core i5 3570K посоветуйте мать в районе 5000, для игр, балуюсь разгоном, SLI и CrossFire X не планируются.

Member
O Smirnoff Ну и у меня eр35-ds3 и p55-usb3 тоже по пару лет беспроблемно отпахали, но я ж теперь не выгораживаю гигабайт. Самое неприятное в том что 77-d3h даже по гарантии было не сдать так как на первый взгляд с платой всё ок и в гарантийке бы меня послали. В общем лучше буду пользоваться дешевым, но безглючным асроком чем плясать с бубном вокруг гиги и тестить кривые биосы с твикдауна в надежде на стабильную работу. Да, ещё у 77-d3h пищали дроссели силового узла питания процессора.

Member
Waramagedon писал(а):
Присмотрись также и к асрок, с декабря месяца у нас ни одного случая гарантийного случая асроков, зато асусы и гигабиты приходят.

Так ваши асроки наверно никто и не покупает, поэтому и в гарантию не приходят. Я бы постыдился, чтобы у меня в компе стояла мамка с таким названием.

Member
Фото: 112
nx1
:facepalm: :bandhead:

Member
nx1 писал(а):
Я бы постыдился, чтобы у меня в компе стояла мамка с таким названием.

:lol:

Member
А что по поводу ga z77-ds3h, там звук реалтек, были ли с ней проблемы(кстати, дешевле)?

Member
Выбрал себе ASUS P8Z77-V, но смотрю что-то фирму не очень хвалят особенно в нижнем и среднем сегменте, а как раз в этой группе риска. Подскажите аналогичную по ТТХ от более надежного производителя. Спасибо.

Member
Артурчик
поверь, брак есть у всех. я сидел на LX, сейчас на PRO, другу поставил вообще какую то самую простую - полет нормальный

Member
pahan-08
И все же вижу в ленте нахваливают гигабайт.

Member
lelik1974 писал(а):
ga z77-ds3h, там звук реалтек, были ли с ней проблемы
У меня - не было; но, наверняка, найдутся те, у кого - были... :-)

Member
Артурчик
тогда расценивай мой прошлый пост, как нахваливание Asus'a :D
сходи в соответствующую тему и спроси, есть ли у кого то, кто недавно купил плату, какие то проблемы с ними? лично я, когда обновился, прошил по данной инструкции 1805 биос, обновил регионы и не знаю никаких проблем. а если и будут, пойду да сдам. благо, их не ремонтируют а меняют, после выявления неисправности :?:
я тебя не пытаюсь убедить в том. чтоб ты брал именно Асус. просто у всех есть брак. тебе и на Гигабайте и на Асроке может попасться тот редкий экземпляр, который будет с косяком :?:

Member
pahan-08
я кажется понял. Выбор производителя это больше индивидуальная симпатия к тому или иному бренду нежели действительное отличие в технических характеристиках.))))

Member
Артурчик
в принципе, ты мыслишь в правильном направлении)) но на счет вопроса, в соответствующей теме, про глюки я серьезно говорил. они, действительно, имеют место быть. но сколько их?..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 653 из 794<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа