Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Россия
Здравствуйте! Начала хрипеть звуковая карта creative audigy 4 думаю скоро отдаст концы. Думаю снять её и сидеть на интегрированном звуке? Сильно ли потеряю в качество звука или лучше пойти и купить новую звуковую карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
artemby я правильно понял что 771 проц вставляется в 775 сокет? можно и мне 2406-ой биос с обновленными микрокодами?
Добавлено спустя 41 минуту 42 секунды: сорокаватный зеончик с 12 метрами кэша и пластинки пинмодов заказал.... встречу весну (раньше не приедет) за новыми извращениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2013 Откуда: Беларусь
IdeaFix писал(а):
artemby я правильно понял что 771 проц вставляется в 775 сокет? можно и мне 2406-ой биос с обновленными микрокодами?
Добавлено спустя 41 минуту 42 секунды: сорокаватный зеончик с 12 метрами кэша и пластинки пинмодов заказал.... встречу весну (раньше не приедет) за новыми извращениями
а модель поточнее материны и куда его потом выложить ?
Ребят выручайте. Вопрос располагается Здесь Перенаправили сюда. Попользовался поиском по топику, единственное что нашёл это: 1. Похожее 2. Ещё 3. Тоже похожее и Это Решения проблемы так и не обнаружил, каждый раз после запуска делать reset как то напряжно, прошу помощи.
Добрый всем вечер. Материнка P5Q. Интересует у кого сколько температура северника под серьезной нагрузкой? У меня получается почти 100. http://s017..radikal.ru/i439/1312/66/fbe31e12fb63.jpg Не думаю, что так нужно все оставлять. Может кто вентилятор на СМ ставил и тп. Хотелось бы посмотреть как (фото, например), ибо кулер ЦП сильно мешает.
Member
Aspen писал(а):
Добрый всем вечер. Материнка P5Q. Интересует у кого сколько температура северника под серьезной нагрузкой? У меня получается почти 100. http://s017...radikal.ru/i439/1312/66/fbe31e12fb63.jpg Не думаю, что так нужно все оставлять. Может кто вентилятор на СМ ставил и тп. Хотелось бы посмотреть как (фото, например), ибо кулер ЦП сильно мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Darius13 на пермиумах много кто так делает, но толку обычно не много. Правильно расположеный пропеллер от залмана (с "кочергой") который дует между кулером проца и видяхой оказывается и тише и эффективнее и всё пространство продувает ниже, правее и левее сокета. Но это естественно имхо.
я модифицыровал твой боиос микрокодом для хеонов 771 . тока не могу выложить сюда . дай свой ящик я пришлю его .
дело в том, что код там есть. у меня наверное проблема с автонапряжением. судя по факу в начале темы. потому как только E5440 падает в синий. E5410 E5420 E5430 и даже E5450 пока не падают. Только E5440. Не понимаю почему на другой плате он нормально работает. Вот лучше подскажите, пожалуйста, как избавиться от надписи "To unleash this CPU's full power, please perform bios update" Где и чем патчить? У меня ещё одна плата из серии P5Q дома. Так же ругается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Фото: 1
bsb5068 писал(а):
дело в том, что код там есть. ... Вот лучше подскажите, пожалуйста, как избавиться от надписи "To unleash this CPU's full power, please perform bios update"
Эта надпись и означает, что микрокод для данного процессора отсутствует. В подтверждение этого будет говорить и отсутствие SSE4.1 и VT-X в списке поддерживаемых инструкций: #77
Вообще, конечно, удивительно, что на зарубежных форумах на тему LGA771->LGA775 исписаны уже сотни страниц, начиная с апреля месяца, а у нас до сих пор тишина гробовая.
Member
дело в том, что код там есть. у меня наверное проблема с автонапряжением. судя по факу в начале темы. потому как только E5440 падает в синий. E5410 E5420 E5430 и даже E5450 пока не падают. Только E5440. Не понимаю почему на другой плате он нормально работает. Вот лучше подскажите, пожалуйста, как избавиться от надписи "To unleash this CPU's full power, please perform bios update" Где и чем патчить? У меня ещё одна плата из серии P5Q дома. Так же ругается.[/quote] у меня до мода биоса тоже определяло ксеон и писало To unleash this CPU's full power, please perform bios update ( при разгоне на 4Гц в тэстах камо просто вырубался ) посмотри прогами его потребление под нагрузкой . после патча биоса всё пришло в норму. при загрузке и каких надписей и потребление в нагрузке под 130 ват (было под 200).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Фото: 1
bsb5068 писал(а):
и микрокод я так понимаю тоже есть. блоки 33 и 34 однако всё равно ругается.
Есть, да не тот Блоки 33 и 34 имеют "Platform type" 0x1 и 0x10, т.е относятся к LGA775. Для LGA771 правильными "Platform type" являются 0x4 и 0x40 (ну или 0x44, если в один микрокод объединены сразу обе platform)
а вы чем правили биосы? у меня теперь новая ерунда. пока правил выяснил, что mmtool v3.26 при попытке удалить или добавить микрокод портит остальные (в списке появляются с 0000 идентификатором). вышел из положения MMTOOL_3.22_1B_21Fix-BKMOD.EXE он с виду нормально добавляет. однако, что из под виндов, что из под AFUDOS236, и из ez flash 2 не проходит верификация. зашиваю стоковую прошивку - всё проходит. так что или флешка заблокировалась у меня или померла. на программаторе позже выясню.