Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Leo_99 HT on. Он и режет, если офф то 119гФлоп при 4.5Ггц. вопрос апак не снимаю, мать понижает множитель под длительной нагрузкой, турболимиты 255. темпа под линомAVX 86С #77 как результат 3-4 проход 100 гФлоп...
тоже ультра хай, поднятие что дает? даст только увеличение напряжения в нагрузке и как это повлияет на снижение множителя в разгоне? если перегрев чего-то то только усугубит.
ckotick писал(а):
имха, m-платы не под разгон
поддерживаю, но такая досталась. Но все равно в элементарных обзорах №1№2 держит стабильно хотя бы 4,6-4,7... тут 4.5 и снижает множитель.
mATX разные кагбэ бывают... p8z77m-pro 6фаз на питальнике камня под радиаторами, полноразмерные аналоги (по питанию) значительно дороже. У меня 4.6 без проблем держит (i5-2500k).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Lepharist, ну дк и у меня такая есть. В ней 3570K на 4.2ГГц при 1.24В. Даёшь ей линпак, и напряжение по мере прогрева падает до 1.16В. Полноразмерная профильная в этом смысле вообще образец стабильности. Подавать около 1.4В я бы на такой не стал — по косвенным признакам это гарантия быстрого перегрева питальника.
Полноразмерная профильная в этом смысле вообще образец стабильности.
От размера не зависит ничего, просто нужно более-менее качественное питание (для неэкстремального разгона естесно), а p8z77m-pro оно есть. Тут на форуме разгоняют и на 4-х фазах достаточно успешно.
у меня напряжение не просаживается, в пределах нормы. (p8p67 delux dпо напряжению вела себя абсолютно также.) сейчас 4.4, множитель не опускает, температура 60 град... 4.6(1,38)/4,8(1,46) множитель опускается... щупал радиаторы в нагрузке, они холодные... только PCH горячий, но на множитель он не влияет. что делать, куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Кроме пределов турбо и мощности вроде бы и нет ничего. А холодные в нагрузке радиаторы — у меня вон ультра холодный, а процессору жарко. Как бы намёк. Плюс я не говорю о резком падении напряжения. Оно постепенное, как минимум за полчаса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
Lepharist писал(а):
У меня 4.6 без проблем держит (i5-2500k).
У меня так же держит, правда у меня ивик но это не меняет сути! Зы: так что народ не гоните на мп, поковыряйте настройки в бивисе. пользуюсь ей уже больше года 24/7 все в разгоне.
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB