При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Короче, дело в PCI-E звуке. Я же не случайно спросил здесь, в этом теме, а есть ли проблемы, на что мне "а какие могут быть проблемы"
Без звука плата стартует без даблстартов. Звук стоял в самом нижнем порту. Самый ближайший порт находится аккурат под видеокартой, куда я совсем не хочу ставить звук. Конечно же я проверю этот вариант.
в крайнем случае поможет ризер х16, если боишься, что видяхе будет перекрыт кислород.
Переткнул в 16х порт - о5 даблстарты, т.е. при любом раскладе от них не избавиться.
Интересно мб какими настройками перебить? IRQ например переназначить итп?
Встройка здесь должна быть совсем барахло по сравнению с X-fi fatality pro
2 ALL еще вкратце: нельзя ли ограничиться изменением таймингов при разгоне озу? вроде бы без сбоев на 18-17-17-39 работает на 3000 (остальное автоматически) или принципиально трогать "сопротивление" и м\п сама не может выставить \ изменить значения?
Bios 3803. Столкнулся с двойным стартом после разгона памяти. (Выставил частоту побольше, остальное плата выставила сама.) Проявлялось как при выходе из сна, так и при "холодной" загрузке. Возврат частоты памяти обратно не помог. Опорная частота почему-то выросла с 100 до 100.6 и так и оставалась. Помог софтресет биоса с повторной настройкой некоторых пунктов (без разгона). На предыдущих биосах такого поведения платы не отмечал. В этот раз напряжения памяти с SOC при разгоне памяти не трогал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
CMakeev Да, накатом чистой винды, адекватно работает. Ничего не устанавливал кроме чипсет дров. Но от него ждать много не получится, 5dbi антенны это так, ровно одна стена в кирпич
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
3600CL14 на MSI M7
Вложение:
3600.jpg [ 346.92 КБ | Просмотров: 1096 ]
DRAM 1.45 SOC 1.075
Начал тестить 3466+, нахрапом взял 3600. Минималка для фаста 1,44 , ниже BSOD
Взять на настройках уважаемого Olegdjus 3666 сразу не удалось
3666CL14 на M7
Без procODT 60 есть BSOD и явно память хочет куда больший вольтаж нежели 1,45 для такой частоты (если смотреть на ситуации мою с 3600CL14) Небольшой вывод, что с ростом частоты RTT PARK как и procODT растет. Об этом писалось ранее, ничего нового Все интересности я буду публиковать Вам, вдруг это кому-нибудь поможет.
PS. Об ошибки в ТМ5 волноваться не стоит, версия 0.12 насыщена багами вроде демонстрации ошибки после окончания теста или постоянного требования админ прав после предоставления админ прав.
Писал в теме с процессорами, но скорее всего мне сюда. Помоги плиз, не хочу чтобы сгорело то, на что я так долго копил ))
Вчера собрал компьютер на 2700x и ASUS ROG STRIX x470-f gaming Биос и проги для мониторинга выдают странное напряжение и частоту процессора. Компьютер только из коробки, в биосе ничего не менял, не разгонял. Только поставил последнюю версию биоса. Я ошибаюсь или он работает в условиях сильнейшего разгона? #77 Это данные только что включенного компа, без нагрузок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37