Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Devijack писал(а):
боюсь тебя огорчить но пик майнинга был в 2017 так что не месяц. (эт если чека нет о покупке)
Пик я знаю что в 2017, а точнее октябрь. Он стоил тогда по 12000-14000 долларов, потом резко упал до 8000. Но это не главное. Главное то что если она и была в майнинге, то ее потом вылизывали в прямом смысле, Потому как вид был как новой, я ее вскрывал, смотрел отличная новая плата. а это невозможно. Сам я проработал в Москве на Совке лет 5 по б.у. и прошло в те времена (2005-2013) через меня тьма железа.
igronin писал(а):
пока еще нигде, доразобраться бы и настроить а вообще я прикидывал что 64гб будет достаточно любому пользователю)), виртуал бокс, докер, рамдрайв итд, но как покупать собрался увидел что за эти же деньги уже 128 купить можно, на века будет или на 2 компа разделить в будущем
понял. Согласен.
igronin писал(а):
Ваще норм, но у людей похожий конфиг за 18-20 грузится, как без сна я все пробую ускорить
Пусть человек продемонстрирует видео с 18-20 секундами.с момента нажатия на кнопку. Я свое записывал в теме выкладывал.
Кстати сейчас было 4часовое отключение света, тоесть полное обесточивание, PlexHD 1.03 конфигурацию (тайминги,разгон) НЕ скинул. Это просто для справки.[
vsd777 писал(а):
как итог - сгорел мосфет
Ну ты не особо запаривался как я понимаю с его перепайкой, просто обновил доску и все?
MierivaL писал(а):
Камень-то предтоповый, и проблем с контроллером памяти у него быть и не должно. Даже больше скажу - с 2133 памятью он тоже замечательно работает, лишь бы не упиратьтся в тайминг tRFC.
Вот. Мои слова повторил. Я всем и пишу здесь что у 2689 не может быть проблем с разгоном памяти, а может быть или память не ахти или затыки в доске/биосе.
SlideX писал(а):
Что там отличного, если у него 2689 более быстрый чем 2690 (чего быть не может в принципе, если специально не подкрутить там да сям, чтобы сделать это). Перестань смотреть этого туфтогона По асасину - если не сложно, сделай еще раз тест, на средних, просто скинь разрешение в 720р. А то по твоим резалтам выходит, что у меня все норм (я и память крутил, и дрова уже разные пробовал, одинаково, плюс минус в пределах погрешности вышло)
Ну не имея на руках и 2689 и 2690 нельзя утверждать что чел туфтогон. Далее по Ассасину. 720p это какое приблизительно для мониторов 4:3? настройки напиши какие сделать, разрешение выставлю. Тест прогоню. А вообще 1070GTX существенно сильнее RX580. По этому что то мало вроде у Тебя?
vsd777 писал(а):
Попробовал разогнать до 4Ггц, система запускается, игры идут, CPU-Z проходит, но стресс тест AIDA64 не проходит, почти сразу синий экран. В стоке все норм, после прошивки заработал турбобуст, теперь в стоке 3,6 по всем ядрам под нагрузкой. На родном БИОСе проц в стоке работал только на 3,3 Ггц.
Похоже нужен вольтмод. Дорогие друзья подскажите, вольт мод по методу "Купи дешево" (smd резистор на 10Ком) кто-то делал, помогает
Во первых прежде чем шнать надо бы над охладом мосфетов поработать. Пару страниц назад я писал длинное сообщение с фото что как можно прикрутить. Во вторых Я делал вольт мод через резистор. И еще в Теме ребята есть у кого так же. По вольтмоду когда был 2650v2, то был сделан 10кОм СРАЗУ как доску с почты забрал, ну типа на будущее, Сейчас когда получил 1650v1 снова разобрал и дай думаю перепаяю на 12кОм. Что поменялось я не знаю. Но камень гонится. Сейчас 4.1, смысла выше гнать нет из-за RX584. В ОТЛИЧИЕ ОТ ТВОЕГО СЛУЧАЯ (RTX2070). Далее я плюю на стрестесты во всяких AIDA64 и LINx, ибо я в них не играю. В геймах у меня проблем нету, особенно после внезапно раскрывшейся информации по моей RX584.
Ну и Теперь вопрос к Тебе почем брал RTX2070?
deniskaaaa1 писал(а):
приехали smd светодиоды. буду менять на x79t.
Это на светодиод ленту с обратной стороны доски? их там 7 вроде. И какой цвет взял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
SlideX писал(а):
Главное то что если она и была в майнинге, то ее потом вылизывали в прямом смысле, Потому как вид был как новой
У аккуратного шахтера, за год, максимум что может случиться страшного из внешний признаков которые ты можешь на глаз уловить это восьмерки на вентиляторах. Что бы ты там не воображал про плату) На крайняк мытье под краном и продувка компрессором, 5 минут карта как новая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
Mitos2002 писал(а):
Это на светодиод ленту с обратной стороны доски? их там 7 вроде. И какой цвет взял?
взял зелёный. но не уверен что всё норм будет. по размеру подходят, по напряжению не очень. стоковые на доске на 2,5 вольта. а эти с алика 2 вольта... или наоборот. не помню вобщем. завтра может заберу, посмотрю.
SlideX писал(а):
Просто на средних настройках и любом пониженном разрешении, чтобы упора в гпу не было (4:3 - 1024х768 как вариант, если там поддерживается такое)
Итак докладаю
1280x720 Графика отключена наглухо.
1280x720 пару опций убрал
1600х1200 Настройки по умолчанию как игра выставляет (СНИМОК НЕУДАЧНЫЙ НО ИТОГ ВИДЕН )
По итогу камень грузится на 52 процента (не по ядрам)
При отключенной графике видео грузится на 100%
Видео не для такой игры с такой оптимизацией. Ну точнее если немного подкрутить то в игре 52-55 кадров везде.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
deniskaaaa1 писал(а):
взял зелёный. но не уверен что всё норм будет. по размеру подходят, по напряжению не очень. стоковые на доске на 2,5 вольта. а эти с алика 2 вольта... или наоборот. не помню вобщем. завтра может заберу, посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Mitos2002 писал(а):
Итак докладаю
Спасибо , вопрос решен - игра все таки такая (в ориджине кстати все гораздо шустрее бегает, что они там намудрили в одисее я хз, ну в любом случае обе прошел вдоль и поперек) Периодически возникают мысли, взять озу или проц получше, но так подумать, лучше отложить это в копилку на современную платформу, чем продолжать вкладывать в бесперспективные железки. В целом, все что я ожидал от 2650v2 в моих задачах, то получил... даже чуть больше, ибо играть на нем не планировал, но по факту он делает это лучше чем 1240v2
Mitos2002 писал(а):
Кстати сейчас было 4часовое отключение света, то есть полное обесточивание, PlexHD 1.03 конфигурацию (тайминги,разгон) НЕ скинул. Это просто для справки.
С батарейкой или без? (с батарейкой оно и не должно скидывать же ни при каких условиях, кроме "обнуления" перемычкой).
Devijack писал(а):
У аккуратного шахтера, за год, максимум что может случиться страшного из внешний признаков которые ты можешь на глаз уловить это восьмерки на вентиляторах. Что бы ты там не воображал про плату) На крайняк мытье под краном и продувка компрессором, 5 минут карта как новая.
Ну возможно
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
SlideX писал(а):
С батарейкой или без? (с батарейкой оно и не должно скидывать же ни при каких условиях, кроме "обнуления" перемычкой).
Само собой. Я просто для справки написал что другое невозможно ))) Вдруг с китаями все возможно.
Для PlexHD Turbo есть смысл брать M2 SSD? Или пойдет и обычный вроде такого или такого. По ценам сейчас смотрю на обычные SSD и особенного смысла заказывать из Китая не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Срочное сообщение!
Человек который купил ту материнку v5 да храни тебя господь, а тому человеку кто прошил ему биос вообще отдельное место в раю заготовлено. Прошил я значит этот мод биос на свою v4.0, сразу появился быстрый запуск до биоса 2-3 секунды (до прошивки 15-20 секунд), рабочие тайминги памяти, ииии барабанная дробь - память работает выше 1333 с e5-2640. От радости подпрыгнул под потолок что вообще плата включилась после прошивки, сейчас сижу на 1600 на 9-9-9-9, выше частоту ставить не пробовал, устал за весь день. Так чисто всем рассказать что если есть такие же бедолаги вроде меня с v4.0 то спокойно ставьте биос от v.5, всё с первого раза прошивается через fpt. И да, тайминги 9-9-9-9 это нормально? Ниже если ставить то платка уже не запускается, перезагружается и сбрасывает до 1333 9-9-9-24
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2017 Фото: 8
andpuxa писал(а):
Срочное сообщение! Человек который купил ту материнку v5 да храни тебя господь, а тому человеку кто прошил ему биос вообще отдельное место в раю заготовлено. Прошил я значит этот мод биос на свою v4.0, сразу появился быстрый запуск до биоса 2-3 секунды (до прошивки 15-20 секунд), рабочие тайминги памяти, ииии барабанная дробь - память работает выше 1333 с e5-2640. От радости подпрыгнул под потолок что вообще плата включилась после прошивки, сейчас сижу на 1600 на 9-9-9-9, выше частоту ставить не пробовал, устал за весь день. Так чисто всем рассказать что если есть такие же бедолаги вроде меня с v4.0 то спокойно ставьте биос от v.5, всё с первого раза прошивается через fpt. И да, тайминги 9-9-9-9 это нормально? Ниже если ставить то платка уже не запускается, перезагружается и сбрасывает до 1333 9-9-9-24
Всем привет! Пришла вчера мать Jingha X79, брал тут - https://ru.aliexpress.com/item/33016142058.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.193433edp35fRS, сейчас всем приходят с зелеными слотами и радиаторами. Чипсет С216, проц поставил e5-2689, 8Гб ОЗУ DDR3 1333 (обычная, не ECC reg). Прошил МОД биос от "Купи дешево", пропал двойной старт, появились настройки для разгона памяти. Пока поставил 1600 9-9-9-24CR1.