Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 654 из 744<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Всех с наступившим!
Громадное спасибо pogvl и другим, приславшим EEPROM! Все восстановил. На всякий случай описываю, если кто столкнется с этим.
Напоминаю - в результате сбоя по питанию (умирал блок питания) первая сетевая карта Marvell 88E8056 потеряла MAC (он стал 00-00-00-00-00-00) и определялась в системе как Marvell 88E8055.
Процедура восстановления. Потребуются
1) утилита yukonvpd.exe из архива http://www.gigabyte.com.tw/FileList/FAQ/mb_faq/faq_marvell_eeprom.zip
2) EEPROM слитый с работающей карты (спасибо еще раз приславшим :beer:)
3) Читый DOS (c FDD, я использовал Hiren Boot CD и раздел FAT32 на диске).
4) Прямые руки и чистая голова.

Процедура -
1) Отключаем в BIOS вторую сетевую карту и включаем первую.
2) Грузимся в DOS.
3) Выполняем команды
YUKONVPD -P D1.RAW
YUKONVPD -u 104381F8
YUKONVPD -M 001A923AXXXX

Примечание.
pogvl рекомендует включить обе сетевые карты и использовать YUKONVPD с ключом -x
D1.RAW - это правильный EEPROM.
104381F8 - это subsystem_id (похоже у меня он не такой, как у pogvl, на работу влиять не должен).
001A923AXXXX - это Ваш MAC, вместо XXXX должны быть 16-ричные цифры. Если свой не знаете - поставьте там любые.

Свой MAC можно узнать с наклейки на материнки, из ключа реестра Windows XP "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Genuine Advantage". MAC можно увидеть и в скаченном с помощью YUKONVPD испорченном EEPROM (MAC у меня там был живой).
Свой subsystem_id можно узнать в диспетчере устройств (может быть и MAC там есть) он будет "перевернут". Нужно показать скрытые устройства и найти там Marvell 88E8056!
Я не выкладываю чужие живые EEPROM (мне не давали такого разрешения), т.к. они содержат чужие MAKи.
Можно попробовать залить и EEPROM из архива с сайта Gigabyte. Он болеее новой ревизии и решает проблему с этой сетеовй в сочетании с рейд под Vista. На зарубежных форумах пишут, что работает и исправляет проблему.

Member
ребята, у меня полетел ноут для работы с 3 д графикой, вот вспомнил о своей настольной системе, в которой не пользовался с 2007 года, метеринка у меня ASUS P5B deluxe WI-FI,
но стоит на ней позорище - слабый одноядерный целерон, хочу обновить, скажите , кто ставил - Core 2 Quad Q9550, как он себя ведет, меня разгон не интересует, так как мне не нужен, просто для работы ,
а какого степинга брать :

Core 2 Quad Q9550(2.83GHz,1333FSB,L2:12MB,rev.C1)
beta support FSB1333 CPU
Core 2 Quad Q9550(rev.E0,2.83GHz,1333FSB,L2:12MB)
beta support FSB1333 CPU
Core 2 Quad Q9550S(rev.E0,2.83GHz,1333FSB,L2:12MB)

Member
der_falke

e0 конечно лучше чем с1, маркировка SLB8V.
У й9550s снижен tdp до 65 ватт, поэтому он дороже(хотя его и в продаже то нет).

Кстати тоже интересно мнение владельцев процессора с тз разгона на сабжевой мп.

*Cofradia Intel*
der_falke
der_falke писал(а):
как он себя ведет

что значит как он себя ведет?
при обновленном биосе все должно работать нормально, биосы на сайте производителя, перепрошить скорее всего придется
der_falke писал(а):
не пользовался с 2007 года

п.с. проц бери Core 2 Quad Q9550(rev.E0,2.83GHz,1333FSB,L2:12MB) за приставку S переплачивать не стоит

Member
я прошился на 1238 уже давно как.
да беру за 280 убитых енотов Core 2 Quad Q9550(rev.E0,2.83GHz,1333FSB,L2:12MB) ,
ща полезу в ветку по охлаждению, хочу пасивный кулер себе взять на будующий проц.,
а то после ноута привык к тишине, а тут волают блок питания и кулер на проце на всю мощь...

Ребят все не могу на виндовс 7 реально решить с настройкой раздачи через вай-фай - ASUS P5B deluxe WI-FI, на ХР - было все ок, а на сайте производителя дров и утилитки на вай-фай нету, а Вистовская глючит...

Member
Привет, подскажите какой надо выставить страп 400 или 399 ? для лучшей производительность!

*Cofradia Intel*
der_falke
der_falke писал(а):
Ребят все не могу на виндовс 7 реально решить с настройкой раздачи через вай-фай - ASUS P5B deluxe WI-FI, на ХР - было все ок, а на сайте производителя дров и утилитки на вай-фай нету, а Вистовская глючит...

иногда драйвера с ХР подходят для семерки, после запуска в совместимости с вин хр сп2 или сп3, сам честно сказать удивился, может тоже попробуешь

Junior
Прошу помощи. Недавно появился такой глюк, который иногда сам по себе пропадает и появляется вновь.
При перезагрузки компьютера, когда отображаются параметры компьютера из биоса ненадолго появляется надпись ASUS P5B очень крупными буквами. Так вот оно раньше появлялось примерно на 1-2 секунды. А теперь висит минуты 3-4 и потом в Виндосе всё немного притормаживает и иногда пропадают жёсткие диски причём по разному. Бывает что и системного нет, соответственно не могу загрузиться. После вытаскивания батарейки из мамы косяк не проходит просто может измениться пропавший диск. В очень редких случаях всё встаёт на места. Версия биоса сейчас 1236 но появился косяк когда была версия 1238. Косяк появился не сразу после перепрошивки биоса, а где-то месяцев через шесть. Думаю дело не в биосе. Комп не разгонял. Повторюсь что косяк иногда сам собой проходит и может неделю вообще не появляться. Что можно посоветовать кроме замены мамы?
Забыл написать, иногда после старта компьютера все вентиляторы начинают работать винты крутятся судя по вибрации , а мама короткого писка не подаёт и на монитор вообще ничего не выводится. :?:

Последний раз редактировалось mishagar 13.01.2010 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
mishagar Ну, это не что иное, как тихая смерть южника. Ничего кроме как замена материнской платы вам не поможет.

Junior
$lim Ov3r писал(а):
mishagar Ну, это не что иное, как тихая смерть южника. Ничего кроме как замена материнской платы вам не поможет.

Это можно как-то проверить? То есть убедиться что косяк в южном?

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 19 секунд:
mishagar писал(а):
Прошу помощи. Недавно появился такой глюк, который иногда сам по себе пропадает и появляется вновь.
При перезагрузки компьютера, когда отображаются параметры компьютера из биоса ненадолго появляется надпись ASUS P5B очень крупными буквами. Так вот оно раньше появлялось примерно на 1-2 секунды. А теперь висит минуты 3-4 и потом в Виндосе всё немного притормаживает и иногда пропадают жёсткие диски причём по разному. Бывает что и системного нет, соответственно не могу загрузиться. После вытаскивания батарейки из мамы косяк не проходит просто может измениться пропавший диск. В очень редких случаях всё встаёт на места. Версия биоса сейчас 1236 но появился косяк когда была версия 1238. Косяк появился не сразу после перепрошивки биоса, а где-то месяцев через шесть. Думаю дело не в биосе. Комп не разгонял. Повторюсь что косяк иногда сам собой проходит и может неделю вообще не появляться. Что можно посоветовать кроме замены мамы?
Забыл написать, иногда после старта компьютера все вентиляторы начинают работать винты крутятся судя по вибрации , а мама короткого писка не подаёт и на монитор вообще ничего не выводится. :?:

И почему иногда по долгу работает совсем без глюков?

Member
Привет всем, у меня на руках появился интел пентиум е6300 стоит ли меня его...

Member
QXer писал(а):
der_falke

e0 конечно лучше чем с1, маркировка SLB8V.
У й9550s снижен tdp до 65 ватт, поэтому он дороже(хотя его и в продаже то нет).

Кстати тоже интересно мнение владельцев процессора с тз разгона на сабжевой мп.

у меня q9550 e0
разогнан до 3.6ГГц (шина 425 что ли) при напряжении 1.3В
в простое 40 градусов, под полной нагрузкой 60 (кулер Zalman 9700 в тихом режиме)
можно разогнать и больше, максимально разгонял до 4ГГц, но тогда напряжение нужно поднимать выше, до 1.5В, а при этом греется градусов до 70-75, ну и частоту памяти приходилось снижать или задержки увеличивать, так что оставил 3.5

*Cofradia Intel*
pow3r_off
в замен профильного? можно попробывать... а там уж как погонится

Member
После тестов не больших, решил его оставить..в легкую до 380х10 встал..в суперПи 1м за 14 сек.

*Cofradia Intel*
pow3r_off
все же прогони еще линпак и прайм

Member
Djafar погонял его минут 40 в линпаке...нормально...температура в speedfan страшная была..
на подошву руку подносишь тепло как от обычного простоя...напруга 1.4 стоит
тут я уже во второй раз прогонял, немного
камень кажется не плохой, днем когда время было поднимал до 4.1 ГГц
еще почему то винда глючит...надо сносить её

*Cofradia Intel*
pow3r_off
ну раз так можно проц оставлять
pow3r_off писал(а):
на подошву руку подносишь тепло как от обычного простоя

подошву чего :spy:

Member
подошва кулера...затянут он отлично..даже чучуть в прогибе...кулер закручивается на гайки, нетрудно его затянуть...Биг Тайфун версия 1

Последний раз редактировалось pow3r_off 22.01.2010 20:00, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
pow3r_off
pow3r_off писал(а):
Не правильно выразился, на сердечник типо этого

извини, но я все равно ничего не понял, ты имеешь ввиду радиатор не нагревается? если да то скорее всего плохой прижим кулера

Member
Фото: 0
Всем привет. Может кто сталкивался с такой проблемой. Мать P5B Deluxe WF, память Patriot 6400 2x1gb два комплекта, проц Core2Duo 6600 2,4 вся эта система работала около трех лет и все четыре Гб памяти определялись отлично. На днях паставил Core2Duo 8600 3,3 прошил новый биос 1238 В биосе все стоит на авто кроме частоты проца она на 333 и при этом память можно поставить только как 833гц, но это не беда тк она разгонялась и больше. А теперь самое интересное, что все планки могут работать - по одной, две двухканально, три , но чтобы ЧЕТЫРЕ ВМЕСТЕ никак пост проходит, а windows7 x64 не может загрузиться. Кто может подсказать что делать, может не хватает напряжения, но на память увеличивал, на fsb увеличивал ничто не помогает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 654 из 744<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа