Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
какие такие чек суммы....если прогресс стирания и записи бежит до конца. потом верификация и проблемы по адресу 0x000000. потом мне становится страшно и я запускаю шить backup.rom и всё проходит успешно. по мне так софтовая защита от стирания включена. где отключить - не нашёл. и джампера тоже не нашёл. хотя может и чексуммы. поэтому и спрашиваю чем успешно модифицировали. Если найду донорную память - зашью на программаторе завтра да воткну погляжу запустится или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Фото: 1
bsb5068, Да, версия 3.26 и впрямь плодит нулевые записи при добавлении микрокодов, однако на работоспособности это не сказывалось. Версией 3.22 не пользовался, поэтому ничего сказать на этот счет не могу.
вот мой рабочий 2406 биос на P5Q PREMIUM (вроде с какими то добавками из архива 5th Anniversary Special beta.7z)
вот дамп p5q pro turbo успешно прошитый на программаторе и работающий на плате дамп. думаю предыдущая прошивка bios'a платы на программаторе повлияла на софтовую область защиты, по умолчанию программатор ставит все биты защиты. видимо поэтому апдейтеры не смогли прошить биос в плате.
Вложения:
Комментарий к файлу: p5q turbo pro c добавленными ксеонами 771... p5qptm_771.rar [715.96 КБ]
Скачиваний: 128
Комментарий к файлу: 1. на мамке присутствует типовой дефект - часто глючит марвел. висит при включении. поэтому поправлен пункт marvel ide по умолчанию после сброса cmos на disabled. 2. добавлены 771е ксеоны. проверено - работает. p5q-asus-premium-2406_fixed_ide.771added.rar [978.76 КБ]
Скачиваний: 121
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Крым
Народ подскажите плз Хотел бы порадовать себя SSD на НГ. P5QTurbo Q8300/2.5@3.3/4Gb 1066/GF 460/Win 8 x64 Читал про проблемы с совместимостью P5xx с относительно новыми SSD. Например: http://andreyex.narod.ru/ssds.htm У кого-нибудь стоит SSD например на SF-22811 ? Вероятны ли проблемы ? И что лучше выбрать: Kingston v300, SP S,V 55-60, Samsung 840 ? Или SATA II все равно зарежет скорость так, что разницы большой нет ?
И еще что посоветуете с памятью: у меня OCZ Gold XTC OCZ2G10662G 2x2 - работает на 1066 6-6-6-18-2Т. 2.1 у нее дефолт напруга. Что к ней можно подобрать в пару: еще 2x2 ? И где вообще ? DDR2 нынче дорогое удовольствие ( Зато так проапгрейдить и еще года 1.5 можно не парится особо. Вообще P5Q - the best - 5 лет сидим на ней, а все еще в паре с квадом дает жару
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
krukermann писал(а):
Привет всем! Граждане, а кто-нибудь победил переназначение разъемов встроенного звука на P5Q WS? Не могу добиться, чтобы наушниками считался не один порт, а несколько. Откат на старые дрова не помогает, правка реестра безрезультатна (параметры сохраняются, звук с остальных портов не идет). Кроме разветвителя mini-jack есть какое-нибудь решение?
P.S.: Win7 x32 оригинал.
ПОБЕДА! Теперь любой порт можно определить за наушники! Как сделал: на ЧИСТУЮ систему поставил драйвер звука от P5W DH Deluxe (Realtek HD Audio Driver V6.0.1.5350 for Windows 32bit/64bit Vista.(WHQL)). Драйвер установился как обычно, компьютер перезагрузился, и-и-и: ... ремап портов заработал! Вынул из звуковухи все джеки и начал вставлять по-новой. Драйвер сразу же (перед окошком выбора периферии) ругнулся, что он не хочет работать с Windows 7, а будет только с Вистой. Да пошел он со своими желаниями! Ставим галку "Не выводить это окно в дальнейшем" и определяем воткнутый разъем как "Передние колонки". Тут хочу заметить: если желаемые "Передние колонки" не будут соответствовать штатному 5-му порту звуковухи, то система выкидывает в трее сообщение что-то типа "железо не будет работать правильно". Ну и в топку! Закрыл предупреждение, проверил - порт работает! Потом вставил уши в 1-ый порт и сказал, что это - уши. ОК, драйвер принял уши и они работают. Снова вытащил джек выхода на муз.центр, переставил и сказал, что это тоже уши. ОК, уши - так уши, теперь система видит 2-е подключенных наушников! Т.е. заработали одновременно и наушники, и муз.центр на вывод звука, ура!
Версия драйвера звука: 5.10.00.5345 Версия DirectX: 10.0 Аудиоконтроллер: HD Audio Кодек аудио: ALC888 (драйвер считает аудиокодеком в системе ALC888, хотя по железу должен быть ALC1200. Ну и пусть считает, не будем ему мешать). Система: Windows7 32-bit (оригинал).
Ребята, у кого завелась мамка ASUS P5Q3 с оперативой Kingston HyperX KHX1600C9D3/4G ? Что в чёрные, что в красные (оранджевые) слоты ставлю - без результатов. Другую память Samsung 2Gb 1333Mhz на чёрных слотах запускат без проблем. На красных запускает только после сброса CMOS, но после выключения и влючения уже не включается. BIOS был 0707, постепенно обновлял до последней 1002 и ставил память - без результатов. У меня проц Intel Core 2 Quad Q9550.
_________________ ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz ATI Radeon EAH4890 1024MBx2
Добрый день, почему то не могу скачать микрокоды по ссылке [HOW-TO] Updating the CPU Microcodes (AMI/Award) посоветуйте где еще можно скачать микрокоды под 771? ..или может готовый биос на P5Q +E5450
Добрый день, почему то не могу скачать микрокоды по ссылке [HOW-TO] Updating the CPU Microcodes (AMI/Award) посоветуйте где еще можно скачать микрокоды под 771? ..или может готовый биос на P5Q +E5450
вот-с. добавляй.
Вложения:
Комментарий к файлу: 771 771.rar [16.11 КБ]
Скачиваний: 330
to "bsb5068" Спасибо за помощь!!! Вопрос: насколько я понял необходимо заменить 31,32,33 строку в вашей ссылке номера файлов 13,20,21 это что они и есть?
to "bsb5068" Спасибо за помощь!!! Вопрос: насколько я понял необходимо заменить 31,32,33 строку в вашей ссылке номера файлов 13,20,21 это что они и есть?
можно добавить, если место позволяет (программа не выругается), а не заменить. а то после замены другие обычные не будут работать. в каком-то асроке мне пришлось startup LOGO извлечь и уменьшить в размере и запихать обратно, иначе не влезало.
можно добавить, если место позволяет (программа не выругается), а не заменить. а то после замены другие обычные не будут работать. в каком-то асроке мне пришлось startup LOGO извлечь и уменьшить в размере и запихать обратно, иначе не влезало.[/quote]
Спасибо!..все работает!!! ...только не понял : разве порядок строк и их количество не важно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
Имеется плата ASUS p5q se2 на p45 - чипсет поддерживает Crossfire, но во всех описаниях материнки народная индейская изба(в(ф)игвам)!! Цель - установить 2карты radeon 290 без X (им уже мостик между картами не нужен!) Первая в 16x pcie2.0, вторая в 1x - через райзер 1x-16x А теперь со всем этим добром попытаемся взлететь : (Что из этого получится?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
IdeaFix какой мостик для 290го радеона, просветите плиз Меня устроит работа майнинга и брутфорса на двух 290, игрухам хватит и одной карты Кстати, что произойдет при отключении одной из двух видеокарт в диспетчере устройств,чтобы по хорошему затестить видяхи и по отдельности тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Dm[X] В майнинге Вы зачастую можете выбрать адаптер из интерфейса майнера, а в играх можете выбрать кросс или не кросс в каталисте.
А по мостику, прикиньте сколько мостик давал в "иксах" скорости и сколько даст PCI-E 1x. Мостиков нет, но прикинуть сколько потеряете в ширине хост интерфейса вполне возможно.
Ну и всё таки, Вам кроссфаер или просто две карточки в системе?
Цитата:
Вторая новость: CrossFire в Radeon R9 290(X) работает совсем не так, как в прошлых картах семейства Radeon HD 7000 и младших моделях линейки R7/R9. Для синхронизации кадровых буферов вместо привычных мостиков (шина CFBI, CrossFire Bridge Interconnect) данные передаются по шине PCI-Express путем прямого доступа к адресному пространству соседнего видеоадаптера (DMA). Сделано это по той причине, что на пороге перехода к 4K-разрешениям шина CFBI уже исчерпала запас пропускной способности, которая составляет 900 Мбайт/с.
CFBI позволяет без проблем передавать поток кадров разрешением 2560х1600 с частотой 60 Гц (703,125 Мбайт/с), но не справится с 3840х2160 при такой же частоте (1423,83 Мбайт/с). А вот пропускной способности слота PCI-E 3.0 x16 для этой цели более чем достаточно — 16 Гбайт/с. Отметим, что использование шины PCI-E вместо выделенного канала между графическими процессорами вносит в систему дополнительные задержки, но AMD утверждает, что алгоритм подстраивает транзакции под непосредственно измеряемую латентность связи.
That Crossfire bridge we all know and learned to love is slowly being phased out, starting with R9-290/290X. In the near future Crossfire bridges will be thing of the past as AMD is going to run Crossfire over the PCI Express bus. Especially with standards like PCI-E Gen 3.0 there's plenty of bandwidth there, but even at Gen 2.0, it really is not an issue. For the R290 cards setup in Crossfire, PCIE Gen 3.0 is recommended. What if you do not have PCIE 3.0 compatibility ? Well, the bus will revert to Gen 2.0 which will probably not make more then a marginal difference as it is really hard to flood even two x8 Gen 2.0 ports.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 22