Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 656 из 831<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
ckotick писал(а):
мб кто-то в отсутствии уронил комп? Или пнул сильно.

дружище! если бы кто-то пнул Корсар 900д или уронил то: в первом случае я бы знал по травме ноги одного из моих домочадцев, а во втором сломался бы не только проц, так как он весит в районе 40кг

Member
Фото: 29
silentFREAK писал(а):
...ну, в общем моя ситуация такая...снял я проц - глянул в сокет -а там одна ножка нахлестнулась на другую!!!(сама что ли?типа она живая?)...взял иголку - распрямил - все заработало - профит...
Я одного не могу понять: как такое возможно, если я снимал процессор полгода назад,и, больше его не трогал?! А случилось все тривиально: вечером выключил комп - на следующий день включил, а индикатор ошибок POST кажет ошибку 55 (Memory not instaled) Все таки у АМД в этом смысле сокет надежнее - зажал и все - никуда он не денется, ножки не загнутся и тд. и т.п.

Температурное расширение может играть роль. Под температурой поменялся контакт. Когда азотом морозишь от температурного расширения/сжатия бывает что мать трещать начинает.

Member
Предупреждение 
Фото: 12
вопрос к владельцам MB ASUS P8Z77-M PRO , у мне установлены модули памяти DDR3 2 x 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. ( Samsung M378B5173CB0-CK0 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM 11-11-11-28 )
приобрел SSD , и файл подкачки как рекомендуют на многих ресурсах отключил , в принципе и без него все работает !
суть вопроса - будут-ли работать три , а не четыре одинаковых модуля памяти ? (просто два докупить пока не могу себе позволить...) а вот еще один думаю осилю ,
если все будет работать и ОЗУ будет уже не 8 , а 12GB - планирую 4-е из них выделить под RAM-диск , для кеша браузера и т.п. ...

может у кого-то на такой-же материнке работает "трио" из модулей - прошу высказаться по данному вопросу !

Member
Яков писал(а):
и файл подкачки как рекомендуют на многих ресурсах отключил , в принципе и без него все работает !

1) В случае синяка остаетесь без файла дампа
2) Если нарветесь на кривой софт (который не умеет работать без свопа), то в лучшем случае он создаст свой файл подкачки, в худшем - БСОД
3) Винда позволяет задать фиксированный размер файля подкачки: 16МБ

Member
Предупреждение 
Lepharist я знаю чем чревато отключение "свопа" , от того и хочу добавить ОЗУ чтобы еще и назначить "своп" хотя-бы в 512-1024mb на RAM-диск ! или все это простите фигня и "овчинка выделки не стоит" ?
вопрос все-же в другом - будут-ли работать три ( а не два ,и не четыре) одинаковых модуля ?

Member
Яков писал(а):
от того и хочу добавить ОЗУ чтобы еще и назначить "своп" хотя-бы в 512-1024mb на RAM-диск !
или все это простите фигня и "овчинка выделки не стоит" ?

Именно... 16МБ свопа вполне достаточно для малого дампа.

Member
Varzek писал(а):
А какая связь материнки и версии IRST в данном случае?

Есть список поддерживаемых устройств (Chipset). IRST новее, не значит лучше.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Lepharist писал(а):
Именно... 16МБ свопа вполне достаточно для малого дампа.

Ну, у меня ОС запросила 800MB. Так и выставлено.
"Яков" писал(а): приобрел SSD , и файл подкачки как рекомендуют на многих ресурсах отключил , в принципе и без него все работает !, итд.
...для кеша браузера и т.п.
может у кого-то на такой-же материнке работает "трио" из модулей
- На ваш век SSD хватит, ещё и "внукам" оставите. Рекомендации во многом спорные.
Никогда не занимался мнимой экономией. Отключаю (powercfg -h off) и индексацию.
http://www.outsidethebox.ms/14432/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+outsidethebox%2Fwindows-8+%28%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC+%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD+%C2%BB+Windows+8%29
http://www.outsidethebox.ms/14484/
http://www.outsidethebox.ms/14900/
http://www.outsidethebox.ms/14402/

- кеш перекиньте на HDD.
- работать будут, где двухканально, а где одноканально.

Junior
Фото: 1
Ребят подскажите, возможно кто сталкивался.
Из серии дурная голова рукам покоя не дает :)
Все было хорошо p8z77-v, долго сидел на 1606 биосе.
Да вот решил до 2104 обновится решил сдуру.
И появился неприятный момент - кулер процессора начал взвывать, т.е. менять обороты периодически.
Не то что б под нагрузкой, а вообще, даже если ничего не происходит, примерно раз в 10 -30 сек.
Откатил обратно - все нормально - не воет.
Пробовал биосе менять режимы управления пропеллером - не помогло.

Member
Предупреждение 
Lemmy писал(а):
долго сидел на 1606 биосе.
ну и что в этом плохого ? я к примеру как купил ASUS P8Z77-M PRO с BIOS 0907 , ME 8.0.2.1410 год назад ,так ни разу не Bioc , не ME не перешивал...
и так все работает нормально !( почти... двойной старт Bios даже с параметрами по дефолту...)

Member
Фото: 0
Lemmy писал(а):
Ребят подскажите, возможно кто сталкивался.

Сталкивался, решал проблему аналогично - откатом :-)

Junior
Спасибо всем ответившим.
Вернул всё в зад, надавал себе по рукам - больше ни-ни :)

Member
Lemmy писал(а):
Спасибо всем ответившим.
Вернул всё в зад, надавал себе по рукам - больше ни-ни :)

А что мешает использовать CHA_FAN рядом с CPU_FAN?

Junior
Andreika писал(а):
А что мешает использовать CHA_FAN рядом с CPU_FAN?

Да как то не подумал... Считал, что это для корпусного вентиля.
Разве он будет регулировать обороты в зависимости от нагрузки ЦП?

Member
Фото: 2
Lemmy писал(а):
Разве он будет регулировать обороты в зависимости от нагрузки ЦП?

будет

Member
Добрый день! Вчера приобрел MSI HD 7950 3GB GDDR5 (R7950-3GD5 BE) б.у. все вроде хорошо, но обнаружил одну странную проблемку. Комп с этой картой не возможно перезагрузить (после нее пишет нет сигнала (перезагрузка резетом не помогает), спасает только отключение и включение заново). При простом выключении и включении никаких проблем нет, в тестах играх тоже. Что за дела? Система в профиле. Биос на мать последний.

Member
vermut3 писал(а):
Добрый день! Вчера приобрел MSI HD 7950 3GB GDDR5 (R7950-3GD5 BE) б.у. все вроде хорошо, но обнаружил одну странную проблемку. Комп с этой картой не возможно перезагрузить (после нее пишет нет сигнала (перезагрузка резетом не помогает), спасает только отключение и включение заново). При простом выключении и включении никаких проблем нет, в тестах играх тоже. Что за дела? Система в профиле. Биос на мать последний.

Попробуй слот другой и биос на видике прошить. Либо слотина, либо видик косячный. Проверь на видике сбитые элементы около разъема PCI-E

Member
Пробовал:
1)Выключить энергосбережение в винде (вин7-64бит)
2)Отключить автозапуск МСИ автобернера
3)Подключал по ШДМИ,ДВИ, ДСАБ
4)Ставил видик во второй слот PCI-E
5)Все элементы около разъема целы

Положительных результатов нет.(((

У меня точно таких две карты и точно такая проблема. Следовательно думаю, что что-то не то с материнкой.
Куда ковырять?

П.С. асик одной карты 62,4 другой 71,6, что это значит и нормальные ли значения?

Добавлено спустя 4 часа 59 минут 47 секунд:
Еще пробовал:
6)Переустановил дрова на видик с полным удалением старых
7)Переустановил дрова на моник
8)Сброс настроек биоса матери полный
9)Ставлю карту HD6850 такой проблемы нет

Видать мать и HD7950 хреново совместимы!!!

Есть мысли?

Member
vermut3 как вариант,перепрошить,либо откатится на другие версии биос.Может прокатит,а МЕ обновлен в биосе может за него косяки.Предварительно за бэкапить биос через ФТК.

Member
На другой системе Asrock z68 Extreme3 Gen3 все прекрасно работает как вместе так и врозь

Member
vermut3 Мать часом не с TechLabs?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 656 из 831<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа