Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: г.на Неве Фото: 0
ckotick писал(а):
мб кто-то в отсутствии уронил комп? Или пнул сильно.
дружище! если бы кто-то пнул Корсар 900д или уронил то: в первом случае я бы знал по травме ноги одного из моих домочадцев, а во втором сломался бы не только проц, так как он весит в районе 40кг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
silentFREAK писал(а):
...ну, в общем моя ситуация такая...снял я проц - глянул в сокет -а там одна ножка нахлестнулась на другую!!!(сама что ли?типа она живая?)...взял иголку - распрямил - все заработало - профит... Я одного не могу понять: как такое возможно, если я снимал процессор полгода назад,и, больше его не трогал?! А случилось все тривиально: вечером выключил комп - на следующий день включил, а индикатор ошибок POST кажет ошибку 55 (Memory not instaled) Все таки у АМД в этом смысле сокет надежнее - зажал и все - никуда он не денется, ножки не загнутся и тд. и т.п.
Температурное расширение может играть роль. Под температурой поменялся контакт. Когда азотом морозишь от температурного расширения/сжатия бывает что мать трещать начинает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
вопрос к владельцам MB ASUS P8Z77-M PRO , у мне установлены модули памяти DDR3 2 x 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. ( Samsung M378B5173CB0-CK0 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM 11-11-11-28 ) приобрел SSD , и файл подкачки как рекомендуют на многих ресурсах отключил , в принципе и без него все работает ! суть вопроса - будут-ли работать три , а не четыре одинаковых модуля памяти ? (просто два докупить пока не могу себе позволить...) а вот еще один думаю осилю , если все будет работать и ОЗУ будет уже не 8 , а 12GB - планирую 4-е из них выделить под RAM-диск , для кеша браузера и т.п. ... может у кого-то на такой-же материнке работает "трио" из модулей - прошу высказаться по данному вопросу !
и файл подкачки как рекомендуют на многих ресурсах отключил , в принципе и без него все работает !
1) В случае синяка остаетесь без файла дампа 2) Если нарветесь на кривой софт (который не умеет работать без свопа), то в лучшем случае он создаст свой файл подкачки, в худшем - БСОД 3) Винда позволяет задать фиксированный размер файля подкачки: 16МБ
Member
Lepharistя знаю чем чревато отключение "свопа" , от того и хочу добавить ОЗУ чтобы еще и назначить "своп" хотя-бы в 512-1024mb на RAM-диск ! или все это простите фигня и "овчинка выделки не стоит" ? вопрос все-же в другом - будут-ли работать три ( а не два ,и не четыре) одинаковых модуля ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Varzek писал(а):
А какая связь материнки и версии IRST в данном случае?
Есть список поддерживаемых устройств (Chipset). IRST новее, не значит лучше.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Lepharist писал(а):
Именно... 16МБ свопа вполне достаточно для малого дампа.
Ну, у меня ОС запросила 800MB. Так и выставлено. "Яков" писал(а): приобрел SSD , и файл подкачки как рекомендуют на многих ресурсах отключил , в принципе и без него все работает !, итд. ...для кеша браузера и т.п. может у кого-то на такой-же материнке работает "трио" из модулей - На ваш век SSD хватит, ещё и "внукам" оставите. Рекомендации во многом спорные. Никогда не занимался мнимой экономией. Отключаю (powercfg -h off) и индексацию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: М.О. Фото: 1
Ребят подскажите, возможно кто сталкивался. Из серии дурная голова рукам покоя не дает Все было хорошо p8z77-v, долго сидел на 1606 биосе. Да вот решил до 2104 обновится решил сдуру. И появился неприятный момент - кулер процессора начал взвывать, т.е. менять обороты периодически. Не то что б под нагрузкой, а вообще, даже если ничего не происходит, примерно раз в 10 -30 сек. Откатил обратно - все нормально - не воет. Пробовал биосе менять режимы управления пропеллером - не помогло.
Member
Lemmy писал(а):
долго сидел на 1606 биосе.
ну и что в этом плохого ? я к примеру как купил ASUS P8Z77-M PRO с BIOS 0907 , ME 8.0.2.1410 год назад ,так ни разу не Bioc , не ME не перешивал... и так все работает нормально !( почти... двойной старт Bios даже с параметрами по дефолту...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Добрый день! Вчера приобрел MSI HD 7950 3GB GDDR5 (R7950-3GD5 BE) б.у. все вроде хорошо, но обнаружил одну странную проблемку. Комп с этой картой не возможно перезагрузить (после нее пишет нет сигнала (перезагрузка резетом не помогает), спасает только отключение и включение заново). При простом выключении и включении никаких проблем нет, в тестах играх тоже. Что за дела? Система в профиле. Биос на мать последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
vermut3 писал(а):
Добрый день! Вчера приобрел MSI HD 7950 3GB GDDR5 (R7950-3GD5 BE) б.у. все вроде хорошо, но обнаружил одну странную проблемку. Комп с этой картой не возможно перезагрузить (после нее пишет нет сигнала (перезагрузка резетом не помогает), спасает только отключение и включение заново). При простом выключении и включении никаких проблем нет, в тестах играх тоже. Что за дела? Система в профиле. Биос на мать последний.
Попробуй слот другой и биос на видике прошить. Либо слотина, либо видик косячный. Проверь на видике сбитые элементы около разъема PCI-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Пробовал: 1)Выключить энергосбережение в винде (вин7-64бит) 2)Отключить автозапуск МСИ автобернера 3)Подключал по ШДМИ,ДВИ, ДСАБ 4)Ставил видик во второй слот PCI-E 5)Все элементы около разъема целы
Положительных результатов нет.(((
У меня точно таких две карты и точно такая проблема. Следовательно думаю, что что-то не то с материнкой. Куда ковырять?
П.С. асик одной карты 62,4 другой 71,6, что это значит и нормальные ли значения?
Добавлено спустя 4 часа 59 минут 47 секунд: Еще пробовал: 6)Переустановил дрова на видик с полным удалением старых 7)Переустановил дрова на моник 8)Сброс настроек биоса матери полный 9)Ставлю карту HD6850 такой проблемы нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
vermut3 как вариант,перепрошить,либо откатится на другие версии биос.Может прокатит,а МЕ обновлен в биосе может за него косяки.Предварительно за бэкапить биос через ФТК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21