Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Подскажите в чём дело установил Windows 7 в первый раз после установки комп выключается нормально потом выклчаться отказывается те монитор тухнет а системник продолжает работать Мать P5В-Е проц Е6300 @ 2800 FSB=400 память Samsung DDR2-800 4*512 В Viste было также до установки драйверов к видяхе после установки всё работало нормально Видео 8800GT При перезагрузке все как положено отключается и снова стартует
Народ такая же проблема! на Висте х64 выключался всегда нормально. на Вин 7 х64 , слышно как вырубает винты, гаснет моник, но все равно остается работать комп. т.е. не выключается полностью В чем шняга? неужели никто не сталкивался больше?
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Click “Start”, on “Computer” click right mouse button and select “Properties”, click “Device Manager”, select “IEEE 1394 Bus Host Controllers” group, only contains one device called “VIA 1394 OHCI Compilant Host COntroller” on that click right mouse button and select “Properties”, select “Power Management” tab, and finally check the “Allow the computer to tur off this device to save power” box! That’s all folks. After that the computer power down normally every time.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Россия
Значит нашел где свинья зарыта - после длительного копошения в гуугле обнаружил, что моя проблема может возникать, если память не входит в список рекомендуемой к использованию. Правда, эта информация стоила мне 1 гб ОЗУ, но теперь процессор работает на все 100% - FSB 333 MHz. Наверное есть еще вариант если выставить показатели вручную для памяти не входящей в список рекомендуемой, но на это надо время для тестов...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Калининград
Всем привет! В чем может быть причина: Стояла у меня 2 гига пямяти PC-6400 одной планкой, поставил 2 планки по 1 гигу PC-5300 в биосе поставил общую частоту для памяти 667 Mhz, Биос видел только 2496 Mb памяти, после включения MEMORY REMAP FEATURE биос стал видеть 4 гига, Windows XP видет только 2 гига, Windows 7 видет 4 гига но доступно только 2 гига. Как сделать чтобы Windows Xp и 7 видели 3.5 гига пямяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Имею сабж, поставил q9400, гоню по шине до 450. Linx то проходит, то нет, в играх стабильно. На память даю 2.05, на север 1.45, на проц 1.385, в системе 1.35 просадка, в нагрузке 1.31. На fsb даю 1.4. Тайминги в АВТО. Все остальное тоже в авто. Что еще покрутить, чтобы добиться стабильности в Linx? Или повышать напругу на проц? В Linx самое горячее ядро - 71гр. Посоветуйте чего?
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
у меня правда q9550, но у тебя имхо скорей по шине 450 северник не пускает-надо напругу повышать до 1.55, по частоте думаю должен брать 3.6 (у меня на 1.385 в биосе 3.7 берет стабильно.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
ProActive 1. Пробовали процедуру длительного обнуления настроек биоса? Это, когда при полностью обесточенном компьютере (шнур вынут из розетки) из матплаты извлекается батарейка, а на самой матплате переставляется джампер обнуления CMOS. И в таком положении комп "выдерживается" час или два...
2. Оптический привод удается открыть? Если да, пробуйте вставить в него диск от материнской платы и запустить компьютер вновь. Есть шанс, что материнка прошьет в себя биос с диска.
Цитата:
Неудачно перепрошил P5B Deluxe
Из-под Windоws что ль прошивали? Или сильно не повезло, и во время процедуры обновления отрубилось электричество?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
ovix писал(а):
ProActive 1. Пробовали процедуру длительного обнуления настроек биоса? Это, когда при полностью обесточенном компьютере (шнур вынут из розетки) из матплаты извлекается батарейка, а на самой матплате переставляется джампер обнуления CMOS. И в таком положении комп "выдерживается" час или два...
2. Оптический привод удается открыть? Если да, пробуйте вставить в него диск от материнской платы и запустить компьютер вновь. Есть шанс, что материнка прошьет в себя биос с диска.
Цитата:
Неудачно перепрошил P5B Deluxe
Из-под Windоws что ль прошивали? Или сильно не повезло, и во время процедуры обновления отрубилось электричество?
Из под Windows, да. Электричество не отрубалось, просто во время прошивки выдало ошибку верификации EEPROM и оригинальный BIOS из Asus Update уже зашить не удалось. Попробую вариант с оптическим приводом, спасибо за совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Челяба
вот наконец приобрел q9400 обновил биос на 1238 для p5b deluxe поставил камень. пытаюсь поставить те же параметры разгона, как и при E6400: CPU Frequency 339 DRAM Frequency DDR2-798 (память 677 держит этот разгон) PCI Ex Frequency 101 PCI Clock........ 33.33Mhz SpreadSpectrum Disabled Memory Voltage 1.9 V (на этом напряжении работала при E6400) CPU VCore Voltage 1.3875 V (на этом напряжении работал E6400) FSB Termination 1.38 V NB VCore 1.25 V SB VCore 1.50 V
Тайминги оставил как при E6400: 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25
при старте комп грузится только до операционки. в безопасном режиме операционка так же не грузится. однако, если снять разгон, то система грузится нормально. подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать? если поднять напряжение на процессоре, то до скольки можно?
если не трудно, у кого схожий конфиг, приведите, пожалуйста, параметры своих систем
_________________ X-ую пятилетку завершим досрочно!
(из старого лозунга)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Phan†omа с чего вдруг ты решил что 4-х ядерник заведется на таких же настройках что и 2-х, поднимай напругу на проц до 1.45 (если охлад позволяет) и понемногу частоту проца, а дальше научным методом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
ovix писал(а):
Попробовал вышенаписанное, не помогло. Теперь как понимаю остается только СЦ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
ProActive Да. Судя по всему, BIOS на вашей плате угроблен (впредь не прошивайте в среде Windows). Ищите человека с программатором биоса. Это может быть дешевле, чем обращение в СЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Челяба
в общем до тех же параметров получилось разогнать не подъемом напряжения на процессоре (так вообще дошел до циферки 1.47чего-то там- сейчас пока скинул до 1.4) а просто повысил напряжение на северном мосту на второе после "авто" деление (1.45) тестируем.
P.S. проблема с запросом пароля при входе в настройки биос решилась перепрошивкой при установке квада. P.P.S. перепрошивал в висте (хотя это рисковано - в ХР лучше хотя не всегда )
_________________ X-ую пятилетку завершим досрочно!
(из старого лозунга)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
На q9400 при шине 450 стабильности в Linx не могу добиться, на шину ставлю 1.45, на север 1.45, на проц 1.4 в биосе - 1.38 в системе(просадки) - 1.33-1.34 нагрузка Linx. Так вот, не могу я добиться стабильных проходов Линкса, иногда вылазит ошибка, плюс в прайме в тесте бленд - тоже иногда одно ядро отваливается. Повышение на проц - ни к чему не приводит. В играх стабильно все, синих экранов нет. Однако тесты напрягают немного. Вот и думаю, то ли забить и оставить, то ли дальше колупаться с настройками, хотя, что крутить дальше, даже не представляю уже, много комбинаций перепробовал уже... Может память косячит?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: PS: Как на сабже выглядит строчка регулирования cpu pll? Говорят, ее можно повысить, для разгона квадов, но найти не могу, может название другое?
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Сейчас этот форум просматривают: Yudin Ivan и гости: 43