Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 657 из 831<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Товарищи, подскажите плз: новый МЕ для P8Z77-V где можно глянуть? Хочу перепрошить, ибо БИОС откатывать бессмысленно. Причина следующая: в БИОСе показывает по линии 12 V падение до 11.3-11.6. Ранее такой фигни не было, тестером по молексу проверил - стабильно 12-12.11. На АСУСях есть эта дурацкая опция surge supply, пришлось ее отключить даже.

Member
http://www.station-drivers.com/index.php/downloads/Drivers/Intel/Chipsets/Management-Engine-Interface-(MEI)/Firmwares/Serie-8.x/

Member
КактусоВ

Спасибо большое!
Кстати, никто не знает: насколько это серьезная проблема, что ни с того, ни с сего датчик стал показывать почти на 0,8В напругу ниже реального? БИОС прошит через FTK последний - 2104. Месяца 4 нормально работало все и вдруг - бац!

Member
Фото: 29
leetSmithy писал(а):
КактусоВ

Спасибо большое!
Кстати, никто не знает: насколько это серьезная проблема, что ни с того, ни с сего датчик стал показывать почти на 0,8В напругу ниже реального? БИОС прошит через FTK последний - 2104. Месяца 4 нормально работало все и вдруг - бац!

МОжет таки биос не врет? На БП с раздельной стабилизацией на молексе и на материнке могут быть разные напруги... Померь в 24+4 разъемах.

Member
Как бы еще это сделать, чтобы нагрузку подать?

Member
Добрый всем,смотрю вышел новый ME для Asus P8Z77-V DELUXE,кто нибудь обновил уже?

http://www.station-drivers.com/index.ph ... 7-v-deluxe

Member
montana75 писал(а):
Добрый всем,смотрю вышел новый ME для Asus P8Z77-V DELUXE,кто нибудь обновил уже?

Да уже вроде давно стоит,я чет последнее время перестал обновлять их.Вроде не чего не валится,производительность все равно не подымется,и не все золото что блестит.

Member
Andreika писал(а):
vermut3 Мать часом не с TechLabs?

нет

Member
Фото: 29
leetSmithy писал(а):
Как бы еще это сделать, чтобы нагрузку подать?

Как и с молексом - втыкаешь щуп и меряешь под нагрузкой. Нет никаких проблем. Но надо мерять и на процовом коннекторе и на 24-х пиновом. Там обычно разные линии если БП многоканальный.

Member
Andreika писал(а):
Как и с молексом - втыкаешь щуп и меряешь под нагрузкой. Нет никаких проблем. Но надо мерять и на процовом коннекторе и на 24-х пиновом. Там обычно разные линии если БП многоканальный.

Дак елки-палки, как это сделать-то? 24 и 6-пиновый - в матери же и в видяхе воткнуты соответственно! ><
ЗЫ: Попробую другой бп подрубить на тест

Member
Фото: 0
Отвалилось несколько юсб портов на профильной мп, думаю что виновата винда, заново ставить в лом (8,1)
Пишет что Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family USB Enhanced Host Controller — 1E2D
Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)
удаление контроллеров в диспетчере устройств, переустановка драйверов для материнской платы не помогли
взято http://itblog.pro/2010/10/problema-s-kontrollerom-usb/
Если присмотреться, можно заметить, что в списке контроллеров всего 2 вида устройств:
«Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер» (USB Universal Host Controller)
«Стандартный расширенный PCI – USB хост-контроллер» (USB2 Enhanced Host Controller)
Нет USB концентраторов, а должны быть.

Следовательно, все-таки, что-то случилось с информацией в реестре о контроллерах USB.

Что ж, запускаем regedit, и ищем ветку:

«HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}»

Здесь хранится текущая информация о контроллерах и концентраторах USB.

В корне раздела {36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} проверяем наличие ключей с именами LowerFilters и UpperFilters. Если такие имеются, то удаляем их (рекомендуется предварительно сделать резервную копию всей этой ветки: выделить ее в дереве слева, далее пункт меню Файл – Экспорт).

Теперь в диспетчере устройств нужно удалить все устройства с восклицательным знаком и обновить конфигурацию оборудования. Устройства найдутся и установятся их драйвера.

У меня после этого все заработало, флэшка стала видеться, сканер и принтер и все остальные USB устройства появились.

Стоит сказать, что удаление контроллеров в диспетчере устройств, переустановка драйверов для материнской платы и переустановка Windows поверх не помогли решить проблему.

Если говорить о причинах возникновения, то перед появлением описанных проблем производились действия по восстановлению прошивки контроллера флэшки. Использованный при этом софт:

ChipGenius_v3.0 – утилита для определения производителя, номера и другой информации о контроллерах подключенных USB устройств.
AlcorMP - утилита для перепрошивки контроллеров флэшек многих производителей (основной подозреваемый).
JetFlash Recovery Tool v1.0.5 - утилита для перепрошивки контроллеров флэшек фирмы Transcend..
Гуглил но проблему решить так и не смог пишут что в реестре надо поправить но у меня нет таких ключей
Сталкивался кто?
Зы- биос сбрасывал, все по умолчанию!

Member
Есть вопрос по поводу материнки P8B75-V. У неё в биосе какого-то чёрта изначально выставлен режим SATA IDE. C этим режимом была установлена винда. Теперь после переключения на AHCI винда не запускается. Эту проблему можно решить без переустановки ОС?

Member
в реестр залезть там изменить
тыц
Данную последовательность действий необходимо выполнить ДО включения AHCI в настройках BIOS, иначе система перестанет загружаться!
Откройте редактор реестра, набрав RegEdit в панели Пуск.
На запрос UAC “Do you want to allow the following program to make changes to this computer?”, отвечаем Yes.
В редакторе реестра перейдите к следующей ветке: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci
В правой панели выберите ключ Start и отредактируйте его (Modify).
Задайте параметру “Start” значение 0, и нажмите OK.
Значение по умолчанию (поддержка ACHI отключена): 3

По идее должно получиться, проблема распространенная, осталось только добраться до реестра

Member
Фото: 2
доброго времени извиняюсь что не по теме .вообщем такая фигня комп периодически не стартует то есть запускаются винты на полных оборотах(куллер не запускается) через

пару секунд вырубаеться и невключаеться совсем

Member
и не пищит :?: , все вынуть начинать пуск с одним модулем памяти, потом добавлять, а может и каюк :?: может перегрев вообщем все чистить и смазывать

Member
после того как обесточишь бп выдернишь питалово с проца и вынешь таблетку все назад ставишь стартует норм спикер ошибку не выдаёт температура в норме

Member
:?: биос бы 'обновить', тема где то смежная. может с БП беда, есть возможность другой взять - проверь с ним, был в одном месте комп, там если его сетевым или кнопкой не обесточить на ночь, с утра он не мог загрузить

Member
биос последний блок питания врятли так как винты изначально стартуют и эта фигня не постоянно может пару дней проработать без глюков

Member
да не новый, а переписать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=447045, что значит стартуют :?: , на них питание идет они и стартуют, они и без материнки так же крутятся

Member
так бп при загрузке разными тестами не просидает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 657 из 831<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа