Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
отчёт. с smd светодиодами не сложилось. пока на красных сидим. будем искать дальше. вопрос по управлению вентилятором: где регулировать? доска x79t b75 1.01 биос от "купи...". а то от вентиль от молота 4405 на 1600~1700 об. гудит...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
green2020 писал(а):
Поздравляю с заслуженным кураторством
Спасиб.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Levsha34 писал(а):
Начитался гайдов что при получении китай мамок надо термопрокладки заменить, ну вот "заменил" , только вот мало ли вдруг это не перегрев врм, а там что то дохнет
Интересно где Вы столько гайдов об этом самом находите? Я радиатор снимал 2 раза. Первый когда доска приехала что б узнать что там стоят за элементы, второй на днях когда переделывал систему охлаждения. Считаю что гораздо лучше повесить карлсон на радиатор чем покупать термо прокладки за 50 рублей. Хорошее термо стоит нормальных денег
Постоянно смотрю вот ЭТОТ канал. И мужик говорит иногда про термоинтерфейсы и их цену в реальных условиях. НАПРИМЕР Рекомендую.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
deniskaaaa1 писал(а):
отчёт. с smd светодиодами не сложилось. пока на красных сидим. будем искать дальше. вопрос по управлению вентилятором: где регулировать? доска x79t b75 1.01 биос от "купи...". а то от вентиль от молота 4405 на 1600~1700 об. гудит...
Не сложилось по напряжению? не горят? или ты вообще не стал их паять? ни одного?
БИОС от Купидешево нравится? может есть смысл обновить?
А обороты вот здесь регулируются
Кстати в шапке темы в разделе FAQ есть отличная статья про настройку куллеров на китай-досках. Рекомендую попробовать.
Помогите пожалуйста решить проблему с работой M2 NVME SSD диска на kllisre x79m2 3.0 (красные разъемы, с 2мя разъемами под память, одним большим и одним маленьким PCI, версия биоса 2.17.1246 от 05.29.2019) Не могу на m2 диск (240г кингспек с али) установить Ubuntu, диск биос видит, загрузчик с флешки тоже диск видит, но установка ОС идет очень медленно и потом совсем зависает. (единственно что у меня стоит какая-то древняя видеокарта на 512мб и БП на 430Вт со старого компа, из-за этого может быть причина?)
спасибо большое! И еще - есть ли толк использовать M2 NVME SSD ? или разъем на плате это запаралелльный вывод от обычного SATA 2?
PS Прочитать 6хх страниц это ветки невозможно, но я честно первые и последние 10 страниц изучил.
Ребята всем привет, заказал такой конфиг с али HUANANZHI X79\E5 2689\4 шт. x 8 ГБ. Получил, подключил... плата включается, загорается FF и сразу в бесконечный ребут. Были у кого такие проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
Может кто знает как разблокировать в биос настройку кулера цп? у меня видимо заблокировано, нет настроек. Вечно молотит на всю , кулер - AeroCool Verkho 4 Lite
Всем доброго времени суток. ПОдскажите пожалуйста, купил в 2017 году Huanan x79 2.49. Версия BIOS 4.6.5 SMBIOS Version 2.8 Дата BIOS системы 06/28/2017 Дата BIOS видеоадаптера 06/19/17 Совет BIOS видеоадаптера уже более двух лет. При необходимости обновите её.
Проц стоит Xeon E5 2680v2, а плашки оперативной памяти :
В биосе стоят настройки на 1866 ггц на оперативку. Имеет ли какой-то смысл обновлять биос и получится ли что-то разогнать или получить прирост тех или иных показателей? Извините если этот вопрос глуповат. Спасибо за понимание и помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
babulyas писал(а):
Ребята всем привет, заказал такой конфиг с али HUANANZHI X79\E5 2689\4 шт. x 8 ГБ. Получил, подключил... плата включается, загорается FF и сразу в бесконечный ребут. Были у кого такие проблемы?
Пробуй по одной планке озу вставлять, тестируй каждую и в каждом слоте
Подскажите, кто-то уже открывал спор с продаваном CPU Store на алике по вопросу перепрошитой памяти? Читал тут в ветке по ссылкам из шапки, что присылают перепрошитую память из этого магазина. Вчера получил такую память. Заказывал 1866, а получил 1333 (посмотрел по чипам). На алике покупал первый раз, поэтому в спорах ещё нет опыта. Буду весьма благодарен если кто подскажет или уже спорил по этой теме.
И ещё такой вопрос - эта память на зелёном хуанане E5 2.49PB завелась на 1866, прошла стресс-тест в аиде, показала скорость чтения в 53тыс. попугаев, тайминги стоят автоматические 13-13-13-32. Температуру замерить на чипах нечем, нужно ли при таком разгоне для памяти брать радиаторы? UPD: На ощупь чипы при работе не горячие, чуть тёплые, неужели такой разгон для самсунга это норма?
ExDanger писал(а):
Подскажите, кто-то уже открывал спор с продаваном CPU Store на алике по вопросу перепрошитой памяти? Читал тут в ветке по ссылкам из шапки, что присылают перепрошитую память из этого магазина. Вчера получил такую память. Заказывал 1866, а получил 1333 (посмотрел по чипам). На алике покупал первый раз, поэтому в спорах ещё нет опыта. Буду весьма благодарен если кто подскажет или уже спорил по этой теме.
Фотографируй чипы. Скрин ДатаШита на эти чипы и скрин что она работает на 1333 или 1600. Но лучше по даташиту выставить. Типа она не стартует на выше 1333. И все это в спор. Со словами плохой продавец.
ExDanger писал(а):
И ещё такой вопрос - эта память на зелёном хуанане E5 2.49PB завелась на 1866, прошла стресс-тест в аиде, показала скорость чтения в 53тыс. попугаев, тайминги стоят автоматические 13-13-13-32. Температуру замерить на чипах нечем, нужно ли при таком разгоне для памяти брать радиаторы? UPD: На ощупь чипы при работе не горячие, чуть тёплые, неужели такой разгон для самсунга это норма?
Ну у меня память самсунг работает на 2133 с таймингами 11-11-11-30-12. Так что чего ты удивлен? Хотя стандарт по даташиту моих чипов 1600 (мой продаван не обманул) Есть в шапке мой вариант охлаждения мосфетов. Он также холодит и память. Это если ты слишком обеспокоен. Радиаторы я не вижу смысла ставить, они наоборот могут плохо сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
skew2 писал(а):
Всем доброго времени суток. ПОдскажите пожалуйста, купил в 2017 году Huanan x79 2.49. Версия BIOS 4.6.5 SMBIOS Version 2.8 Дата BIOS системы 06/28/2017 Дата BIOS видеоадаптера 06/19/17 Совет BIOS видеоадаптера уже более двух лет. При необходимости обновите её.
Мне кажется для Твоей доски в шапке есть биос посвежее. Там правда от 2.79 PB ну думаю подойдет. Или иной вариант. Скидываешь сюда фото своей платы и полный дамп биоса, кто нить сделает MOD, если надо. А я ее в шапку добавлю как разновидность
Имеет ли какой-то смысл обновлять биос и получится ли что-то разогнать или получить прирост тех или иных показателей?
Если есть программатор - можно установить биос с возможностью редактирования таймингов ОЗУ и разогнать память до 2133мгц. Больше из 2.49 ничего выжать не получится. А какой чипсет в Вашей м/п?
ExDanger писал(а):
Забыл спросить, спор ведётся на английском или пофиг?
Да они также переводят гуглом наверное. Да и в любом случае поймут. Зря ты отзыв не написал. Отзыв желателдьно ставить 5 звезд но в нем по русски ругаться на них, велика вероятность что его не затрут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
Цитата:
Ну у меня память самсунг работает на 2133 с таймингами 11-11-11-30-12
dual rank?
Цитата:
Имеет ли какой-то смысл обновлять биос и получится ли что-то разогнать или получить прирост тех или иных показателей? Извините если этот вопрос глуповат. Спасибо за понимание и помощь.
маловероятно что заведется на 2133.
по поводу памяти. на ебее видел 8 модулей по 8 гигов 1866 самсунга за 7к что ли, а может и дешевле. нафига в кетае брать перешитые модули?
Сейчас этот форум просматривают: alljam, BOBKOC, felix007, Google [Bot] и гости: 28