Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
tuba111 писал(а):
Djafar писал(а):
попробуй снизить множителем и протести снова проц
В смысле, поставить х7? Или делитель памяти?
делитель памяти или подними напругу на память 2.1v, судя по твоему профилю у тебя 3 планки по гигу памяти, можно попробывать снять одну планку, а вообще лучше погнать с одной планкой, а потом постараться заставить работать остальные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Привет всем! У меня такой вопрос.. валяется значит дома Asus P5B вообще думал что она мёртвая.. тут недавно решил её погонять(проверить) собрал систему на q6600 4gb DDR2 5770 видео.. Обновил биос , и о чудо система на ней запустилась.. только есть 2 проблемы 1) не работают усб,те питание на усб идет,мышка и флэшка горят но в винде и в биосе устройств не видно.. 2) после активации win7 при загрузке винды всегда синий экран и ребут ?! Такое дело именно на win7,хр ставится нормально и работает,все кроме усб.. Просто жалко материнку,лежит без дела.. так думаю если есть варианты решения проблем собрать на её основе компутер для дачи.. Прошивка биоса не решила проблем синего экрана при загрузке оси (кстате пробывал с другим процем,видяхой NV и 2гб оперативки,все тоже самое .. после активации вин7 бсод при загрузке винды.) и все так же не работают усб
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: где то читал, что отказ усб это проблема данной серии .. это так? я вот думаю синий экран при загрузке оси,может быть из-за неработающих усб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
GT3R Насчет USB-портов. За их работу отвечает контроллер в южном мосте P5B. Не исключено, что он подглючивает - либо по причине банального перегрева, либо недостатка напряжения, либо срок "жизни" южника уже подходит. Хотя... вы ставили драйверы на материнку с Asus-портала? Или полагаетесь на дрова, встроенные в ось?
Насчет "синих экранов". Их появление может быть вызвано самыми разными причинами - от неполадок с БП до забагованного ПО. Вы говорите, что на ХР они не появляются. Значит, причина может быть как раз в ПО для Win7. Нельзя исключать, в частности, "кривизны" используемого вами активатора. Хотя... я бы на вашем месте, прежде всего, грешил бы на некорректные настройки в биосе для оперативной памяти. "Автомат" здесь не всегда проходит даже на дефолте системы - приходится вручную выставлять и тайминги, и напряжение.
у меня p5b delux обновил сегодня биос теперь e4300 до 2800 не могу догнать на manuale ставлю частоту 300 а проги показывают тока 266 а до обновления он в режиме ai nos -hevi load 7% он сам его до 2800 гнал может ему обратно старый биос залить
Member
ovix писал(а):
Насчет USB-портов. За их работу отвечает контроллер в южном мосте P5B. Не исключено, что он подглючивает - либо по причине банального перегрева, либо недостатка напряжения, либо срок "жизни" южника уже подходит. Хотя... вы ставили драйверы на материнку с Asus-портала? Или полагаетесь на дрова, встроенные в ось?
Насчет "синих экранов". Их появление может быть вызвано самыми разными причинами - от неполадок с БП до забагованного ПО. Вы говорите, что на ХР они не появляются. Значит, причина может быть как раз в ПО для Win7. Нельзя исключать, в частности, "кривизны" используемого вами активатора. Хотя... я бы на вашем месте, прежде всего, грешил бы на некорректные настройки в биосе для оперативной памяти. "Автомат" здесь не всегда проходит даже на дефолте системы - приходится вручную выставлять и тайминги, и напряжение.
На счет усб понятно..надо будит попробовать поднять напряжение на южнике.. но скорее всего он померает..тк радиатор там ни какой.. По части оси.. Дело именно в материнке это 100% тк пробывал разные версии виндоуса,запускал с абсолютно разными комплектующими.. память хюникс,кингстон,самсунг.. Блок питания не может быть причиной,тк на моей системе работает отлично,но на всякий пробывал чифтек на 500ватт .. тоже самое.. активатор работает на других системах на ура.. те дело в материнке,а в чем именно не знаю,может быть из-за того что южник тупит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Поставил шину 445 и на память дал 2.15. Система обрела стабильность. Теперь вот думаю, стабильность от того, что повысил напругу на память или от того, что шину немного скинул...
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Member
Цитата:
может быть из-за того что южник тупит?
GT3R, повторюсь, "синька" может выскакивать из-чего угодно. Но, в большинстве случаев, причина появления синих экранов - это неверные настройки/брак оперативной памяти либо глюкавое ПО/драйверы к железу. Какие именно коды ошибки выдает BSOD?
ДОБАВЛЕНО: Во! Вспомнил насчет "отрубания" USB-портов.На моей материнке такое бывает, что некоторые из них отказывают, когда замучаю плату разгонами. Лечу это стандартным методом - обнуляю настройки биоса посредством вытаскивания из матплаты батарейки и переставления джампера очищения CMOS. Обычно хватает полчаса-часа, чтобы неработающие USB-порты "ожили"...
Member
бррр по части оперативки и других комплектующих отвечу еще раз .. пробывал на ней собирать две обсалютно разные системы .. три вида разных плашек оперативки .. Хюникс,самсунг,кингстон.. все киты по 2гб.. два разных процессора Е6300 и q6600 . Две видяхи 5770 и 8600GTS ... три разных винта,2 блока питания + везде разные мышки и клавиатуры... везде синий экран после активации.. Именно после активации,если установить семерку и не активировать её,работает нормально..После обновления биоса ни чего не изменилось! Материнка лежала без батарейки года пол.. кмос сбрасывал тоже..но усб только дают питания на устройства,но в винде не определяются.. как и в биосе
Member
GT3R Про USB понял. Если обновляли биос (очищали CMOS), но в сетапе их не видно - грешите на материнку. Скорее всего южник выделывается. Ну, и есть еще слабая надежда на установку последних драйверов на MoBo с офсайта Asus.
Сейчас этот форум просматривают: Yudin Ivan и гости: 43