Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Как на P5Q SE2 включить AHCI на Windows XP? В Биосе данный параметр присутствует, но при загрузке Виндуса вылетает Бсод 0x0000007B, в режиме IDE всё нормально.
KXM Для работы в AHCI нужно либо интегрировать драйвер в дистрибутив перед установкой, либо подсунуть его на дискете, либо переустановить драйвер в уже установленной ОС перед перезагрузкой и установкой AHCI режима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
KXM Воспользуйтесь поиском. Есть и перепакованые драйверы, которые просто при установке добавляют в приоритетные драйверы драйвер AHCI, и инструкции есть как с обычными дровами устроить так чтобы после ребута AHCI поднялся. Я не верю что Вы искали и не нашли... коллега madkam вон тоже прямую ссылку просил... а оно рядом.
добавлю немного флуда так как не могу пока отправлять л.с пользователям.а именно хотел попросить у maximum117 свой биос.о великий IdeaFix!!вы мне очень помогли ответом выше.щас запартачю мамку и даже не будет на чем написать сюда(сказать спасибо).почему в шапке темы не сделают спойлера с способами решения проблем?не сочтите за грубость
Member
op1umm Способы решения каких проблем? Всех Ваших проблем? Процедура модификации AMI через MMTOOL описана неоднократно, тема именно по смодификации 775->771 есть отдельная... какие еще у Вас проблемы? Поиск по теме не работает?
Member
op1umm Подпись коллеги из поста выше есть на страницах темы неоднократно... Есть готовый bios, который появился после моего вопроса, есть тема, в которой обсуждается переделка в общем. Обе ссылки я дал. В чем проблема?
проблемы как таковой нет!просто ищу легкий способ и боюсь запороть через возможность корявости рук.а теперь по теме... скачал прошивку биоса с http://driver.ru/_102703880741d2c13ff24 ... латно может кто подкинет провереный источник?(у меня тоже такая версия сейчас) откраваю в MMTOOL_3.22_1B_21Fix-BKMOD и добавляю по инструкции по очереди три файла с архива 771 13,20,21 И СОХРАНЯЮ.Как проверить правильно ли я сделал все?теперь бросаю на флешку фат 32 и прошиваю с под биоса встроеной прогой ez flash 3.36 ?что если напортачу?как себя предостереч?? на этом биосе будет дальше работать мой кор е8400?
короче добавил я микрокоды...взял две флешки ,форматнул и закинул биос.захожу в ез флеш а она ни одну ни другую!ну думаю как всегда все силы природы против меня...записал два диска .на одном мод,на другом чистый.удача улыбнулась мне!!прошил.запустил систему(проц пока не менял).ну думаю,самое трудное позади...сел под микроскоп и наклеил наклейку.обрезал защиту от дурака и вставил проц.нажал повер,включился! победа!!!на монитор изображения нет,спикер биоса молчит... а у меня такое раньше было.походу есть микротрещины под оперативой .и еще в предачу я когдато залил мамку водой (прорвало сво ),так я дунул компресором 8 атмосфер ,так половина иголок и залягла.сидел иголкой ровнял.и сегодня после долгих танцев с бубоном пришлось под одну иголку подложить фольгу.ну короче переставлял я местами оперативу 4 часа без перекура пока не стартонул нормально проц L5420 а заказыва E.ну хоть работает...стужу его scythe ninja + икпт-8. в аиде стрес тест 10 минут. проц прогрел до 31 градуса,ядра 42 .довольній как слон!недельку потестю и буду гнать.всем спасибо за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
У меня глупый вопрос, возможно. Почитал, что вы тут ксеоны на LGA 771 втыкаете и посмотрел тесты производительности относительно того же Q9650. После просмотра тестов, смысла не увидел никакого. Что я не учёл ?
Member
DarkPsY Цену, доступность и энергопотребление зеонов не учли. а так да, зеоны никогда не были производительнее пней/корок... времена слота два и сокет8 в расчет не берем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Одесса
DarkPsY писал(а):
У меня глупый вопрос, возможно. Почитал, что вы тут ксеоны на LGA 771 втыкаете и посмотрел тесты производительности относительно того же Q9650. После просмотра тестов, смысла не увидел никакого. Что я не учёл ?
Думаю Вы не учли разницу в цене. К примеру Q9650 у нас в Украине стоит 100$, а Х5450 стоит 65$.
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 68